اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience أمنية، إحدى شركات Beyon، تجمع قيادات القطاع الصحي لتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المتسارعة من المصب إلى المنبع: كيف يصنع الأردن منابع قوته الجديدة؟ راصد: نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان بلغت 53.4٪ مقارنة بـ 87٪ عام 2022 و83.5٪ عام 2018. الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تفتتحان عيادة للنسائية والتوليد في غزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي السلامين والكفاوين كتلة غرفة صناعة عمّان برئاسة الجغبير تفوز بجميع مقاعد مجلس الادارة بحث في فرادنية العرب.. ترامب يعد الأميركيين بـ5 آلاف دولار إذا فاز الجمهوريون بالكونغرس وزارة الشباب تستضيف نادي الذهب السعودي لكرة القدم بحضور رؤساء اندية والإعلام الرياضي 183 موقعاً تفقَّدها رئيس الوزراء على مدى عامين ضمن جولاته الميدانية التفقدية منها 125 موقعاً أنجزت إجراءاتها بالكامل و58 موقعاً قيد الإنجاز المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص

"الغذاء والدواء" ل"الانباط": المنتجات والمستحضرات التجميلية المصنعة منزلياً مخالفة

الغذاء والدواء لالانباط المنتجات والمستحضرات التجميلية المصنعة منزلياً مخالفة
الأنباط -
الأنباط - زينة البربور

اكدت المؤسسة العامة للغذاء والدواء أن مستحضرات التجميل التي يروج لها عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي منها ما هو مجاز من قبل المؤسسة حسب الأصول ومستوفي لكافية معايير الجودة والمأمونية، ومنها ما هو غير مجاز ومنتشر عبر صفحات التواصل الاجتماعي وتقوم المؤسسة بمتابعتها بالتعاون مع إدارة البحث الجنائي لاتخاذ الإجراء اللازم.

وكانت الانباط قد نشرت خبرا حمل عدة تساؤلات حول عمليات الترويج والتسويق للكثير من المستحضرات التجميلية التي تباع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وحول مطابقة مواصفات ومعايير هذه المواد للمعايير والمواصفات الموجودة على لوائح المؤسسة العامة للغذاء والدواء.

واوضحت المؤسسة في تصريح خاص للأنباط ان المنتجات والمستحضرات التي يتم تصنيعها منزليا مخالفة كون مواقع تصنيع هذه المستحضرات لا تخضع لشروط التصنيع الجيد GMP وغير حاصلة على موافقات من قبل المؤسسة .

وتابعت، فيما يتعلق بالآثار الجانبية فانه وفي حال كان المستحضر مسجل ومجاز من المؤسسة فإنه تتم متابعة الشكوى والتحقق من الإلتزام بالتركيبة المعتمدة والفحوصات التي اجراءها على المستحضر ويتم سحب عينات للتأكد من الفحوصات المخبرية على المستحضر وفي حال كان المستحضر غير مجاز فإنه تتم متابعة مصدر المستحضر وسحبه واتلافه وتحويل صاحب العلاقة اي صانع المستحضر إلى القضاء لاتخاذ المقتضى القانوني .

وأكدت ان فرق الرقابة والتفتيش المتخصصة تنفذ جولات تفتيشية دورية للتأكد من أن مستحضرات التجميل المتداولة مجازة وآمنة وبما يكفل صحة وسلامة مستخدميها.

ودعت المواطنين إلى التواصل معها في حال وجود أي شكوى أو ملاحظة أو استفسار وعلى مدار الساعة من خلال خط الشكاوى المجاني 117114 والبريد الإلكتروني info@JFDA.Jo وعبر تطبيق الواتس اب على الرقم 0795632000 .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير