اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience أمنية، إحدى شركات Beyon، تجمع قيادات القطاع الصحي لتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المتسارعة من المصب إلى المنبع: كيف يصنع الأردن منابع قوته الجديدة؟ راصد: نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان بلغت 53.4٪ مقارنة بـ 87٪ عام 2022 و83.5٪ عام 2018. الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تفتتحان عيادة للنسائية والتوليد في غزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي السلامين والكفاوين كتلة غرفة صناعة عمّان برئاسة الجغبير تفوز بجميع مقاعد مجلس الادارة بحث في فرادنية العرب.. ترامب يعد الأميركيين بـ5 آلاف دولار إذا فاز الجمهوريون بالكونغرس وزارة الشباب تستضيف نادي الذهب السعودي لكرة القدم بحضور رؤساء اندية والإعلام الرياضي 183 موقعاً تفقَّدها رئيس الوزراء على مدى عامين ضمن جولاته الميدانية التفقدية منها 125 موقعاً أنجزت إجراءاتها بالكامل و58 موقعاً قيد الإنجاز المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص

الإعلان عن افتتاح مسابقة (ARMYTHON-2023) الدولية في مجالات الأمن السيبراني والتشفير الخاصة بالجيوش والأجهزة الأمنية

 الإعلان عن افتتاح مسابقة ARMYTHON-2023 الدولية في مجالات الأمن السيبراني والتشفير الخاصة بالجيوش والأجهزة الأمنية
الأنباط -

أطلق المركز الأردني للتصميم والتطوير "جودبي" المسابقة الأولى من نوعها في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا المتخصصة بمجالات الأمن السيبراني والتشفير ""ARMYTHON 2023، والتي تم تصميمها للمختصين والخبراء من الجيوش والأجهزة الأمنية، وذلك برعاية نائب رئيس هيئة مديري المركز/ المدير العام العميد المهندس أيمن البطران، حيث حضر حفل الافتتاح ممثلي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية، وممثلين عن الدول المشاركة، إضافةً إلى  عدد من الخبراء والمختصين في مجال الأمن السيبراني والتشفير، وتأتي المسابقة على هامش فعاليات مؤتمر ومعرض الذكاء الاصطناعي في تكنولوجيا الدفاع والأمن السيبراني 2023AIDTSEC  الذي تنظمه شركة معرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (سوفكس الاردن).

وجاء تنظيم المسابقة من قبل جودبي تماشياً مع ازدياد التهديدات السيبرانية الحديثة والقرصنة التي تؤثر على المنطقة والعالم، وبهدف جمع أفضل الخبراء والمختصين في مجالات الأمن السيبراني والتشفير في مكان واحد، لتعزيز وتسهيل تبادل الخبرات والمعرفة بين المختصين من الدول المشاركة وتحليل التهديدات والتحديات السيبرانية.

ويخوض المتسابقون على مدار ثلاثة أيام مجموعة متنوعة من التحديات تعزز قدرات التصدي للتهديدات السيبرانية وحماية الأنظمة والبيانات الحساسة، وتمتاز المسابقة بتغطيتها لأكثر من 7 مجالات رئيسية من خلال ما يزيد عن 120 تحدي تم تصميمها وبناؤها بعناية من قبل خبراء أردنيين متخصصين وحاصلين على جوائز بمسابقات دولية في مجالات الامن السيبراني والتشفير وبإشراف أكاديمية "سايبر شيلد" التابعة للمركز.

وتشمل التحديات مجالات التشفير(Cryptography) والتحقيقات الرقمية والاستجابة للحوادث ((Digital Forensic and Incident Response وفحص ثغرات المواقع الإلكترونية(Websites Penetration Testing)  وجمع المعلومات من المصادر المفتوحة (OSINT)  والهندسة العكسية (Reverse Engineering) وغيرها من المجالات.

وأكد نائب رئيس هيئة مديري المركز /المدير العام العميد المهندس أيمن البطران أن هذه الخطوة تأتي كجزء من جهود الحفاظ على السلم والأمن الرقمي في ظل التهديدات السيبرانية المتزايدة، حيث يستهدف القراصنة والمهاجمون السيبرانيون البنية التحتية والقطاعات الاستراتيجية في مختلف البلدان، ولذا فإن تعاون الخبراء والمختصين يلعب دورًا حاسمًا في مواجهة هذه التهديدات ومنع حدوث أية تأثيرات سلبية، موضحاً أن إطلاق مثل هذه المسابقة يعتبر توسعاً في دور الأردن الريادي والتزامها المستمر بتعزيز الأمن والسلم الدولي من خلال تنفيذ التمارين الدولية المشتركة.

وأضاف المتحدث الرسمي ورئيس دائرة المبيعات واستراتيجية الاعمال في "جودبي" المهندس راتب أبو الراغب أنه وبإضافة تمارين الأمن السيبراني، يعتبر الأردن أول دولة في المنطقة تنظم مسابقة متخصصة في مجالات الأمن السيبراني والتشفير للجيوش والأجهزة الأمنية في المنطقة.

أما عن مستوى المشاركة، أكد أبو الراغب مشاركة 12 فريقاً من 10 دول عربية وإفريقية تشمل كل من المملكة العربية السعودية، مملكة البحرين، سلطنة عُمان، دولة قطر، جمهورية رواندا، جمهورية كينيا، جمهورية اثيوبيا وجمهورية نيجيريا بالإضافة إلى ثلاث فرق من المملكة الاردنية الهاشمية، وفريق بصفة مراقب من جمهورية جورجيا، الأمر الذي يؤكد أهمية المسابقة وتلبيتها للاحتياج العملياتي للتصدي للتهديدات السيبرانية المعاصرة.

ومن الجدير بالذكر أن مؤتمر ومعرض AIDTSEC 2023 يعتبر منصة مهمة لاجتماع الخبراء ويتم خلاله عرض أحدث التقنيات الحديثة والحلول في مجالات الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي الذي تنظمه شركة معرض ومؤتمر معدات العمليات الخاصة (سوفكس).

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير