اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أويسس500 تعزز المرحلة المقبلة من نموها بإعادة تمثيل مجلس الإدارة وقيادة تنفيذية جديدة للعام الثالث على التوالي البنك الأردني الكويتي الراعي الرسمي لجائزة التراث 2026 حينَ ارتقتْ متابعةُ الإنسانِ ومحيطِه في الأردن إلى مستوى الملفِّ الوطنيّ في فكرِ القيادة الإعدام لقاتل شهداء مكافحة المخدرات رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس النوَّاب العراقي بين المدرب الأكاديمي والملهم: من الذي يصنع الفرق فعلياً؟ كوكب المستشارين وحكاية بيع الماء في حارة السقايين عيد الجلوس وسِمَة الإنجاز دير الصمادية في عجلون .. ذاكرة قرية تختزن ملامح الحياة الريفية القديمة انطلاق فعالية الحملة الوطنية للنظافة من مركز زها الثقافي/المستندة بالشراكة مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة  السفارة البولندية تحتفل بعام السكك الحديدية وتنظم رحلة في عمان هل حان وقت تقييم نتائج قرارات استيراد المركبات في المنطقة الحرة بعد عام على مرورها؟ العميد عبدالله موسى ابو كركي واولاده ينعون الاستاذ الدكتور ياسر ابوالعماش العدوان صيدلة عمان الأهلية بالمركز الأول على مستوى المملكة بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين للإبداع والإبتكار لمشاريع التخرّج توقيع مذكرة تفاهم بين القوات المسلحة و المؤسسة العامة للغذاء والدواء ترند الحبة الكاملة… ومجاعة القيم حصاد المقاومة الضوئية: من كتاب "هاني جوهرية - الكاميرا تشرق من القدس" للكاتب سليم النجار الأمن يحذر: الصفحات الوهمية صياد يبحث عن ضحية "إدارة الترخيص" تدعو الراغبين بشراء الأرقام الأكثر تميزا للتقدم بطلب خطي لديها مذكرة تفاهم بين الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية ونوبلز العقارية لإطلاق برنامج منح جامعية للطلبة من الأسر العفيفة

"سفراء شومان" ينظم ندوة ثقافية حول الثقافة الموسيقية العربية بجامعة باليرموك

سفراء شومان ينظم ندوة ثقافية حول الثقافة الموسيقية العربية بجامعة باليرموك
الأنباط -
"سفراء شومان" ينظم ندوة ثقافية حول الثقافة الموسيقية العربية بجامعة باليرموك
عمان 30 آب - عقدت في جامعة اليرموك اليوم الأربعاء، ندوة ثقافية تناولت موضوع الثقافة الموسيقية العربية في المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية مصر العربية وجمهورية العراق.
وجاءت الندوة التي نظمها طلبة "سفراء شومان" بالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة في الجامعة، انطلاقا من سعي الجامعة لتعزيز قيم الثقافة وحضور الفكر والفن والأدب في الحياة الجامعية لدى الطلبة، كذلك الحرص على تفعيل دور الطلبة في إطار الأنشطة الثقافية والفنية من خلال برنامج سفراء شومان في جامعة اليرموك.
و"سفراء شومان" هو برنامج تنفذه مؤسسة عبد الحميد شومان بهدف تنمية قدرات الطلبة عبر مجموعة من التدريبات التي من شأنها تعزيز الاتّصال لديهم ورفع قدراتهم المعرفية والمهارية المهمة لحاضرهم ومستقبلهم، بالإضافة إلى إيصال برامج المؤسسة وخدماتها للمجتمع الطلّابي في الجامعات.
وتناول المتحدثون الدكتور عبد الحميد حمام من الأردن والدكتورة اماني حنفي من مصر والدكتور ناصر بدن من العراق، خلال الندوة، تحوّلات المشهد الموسيقى في العالم العربي، كذلك الملامح العامّة للمشهد الموسيقي العربي والتحديات التي تواجه الهوية الثقافية الموسيقية في العالم العربي.
وقالت مديرة الاتصال والعلاقات العامة في "شومان" فرح أبو عيشة، إن برنامج "سفراء شومان" جاء إيمانًا من المؤسسة بدورها في المشاركة المجتمعية ولإيصال خدمات وبرامج المؤسسة لكافة أطياف المجتمع.
وأضافت أن البرنامج يعمل على صقل مهارات الطلبة وتدريبهم ليكونوا سفراء المؤسسة وروّاد العمل الثقافي في جامعاتهم، وذلك عبر تدريبات تعزز مهارات التواصل الفعّال لديهم، وتزيد من مخزونهم المعرفي، موضحة أنه يشرف على البرنامج فريق الاتّصال والعلاقات العامة في المؤسسة.
وأشارت أبو عيشة إلى أن هدف البرنامج يتمثل في تشكيل شبكة من الشباب (الذكور/الإناث) ليكونوا سفراء للمؤسسة في جميع محافظات المملكة، وتكوين ذراع ثقافي بكافة المحافظات على شكل سفراء في الجامعات الأردنية، لزيادة مشاركة الطلبة في برامج المؤسسة والوصول بخدمات المؤسسة للمحافظات، إضافة إلى تعزيز الدعم اللوجيستي في إتمام فعاليات المؤسسة في المحافظات مثل الأيام الثقافية. 
وبينت أن المؤسسة ستقوم بالتوسع في انتشار البرنامج من خلال زيادة عدد الشركاء من الجامعات، موضحة ان البرنامج بدأ بالشراكة مع جامعتي الأردنية والهاشمية ثم اليرموك والحسين التقنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير