اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رواية «ميعاد لم تقتل أحدًا» للكاتب سعيد بن هندي *(حكاية الصراع مع الأنا)* حدود النفوذ الميداني لتيار دحلان داخل غزة الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل "الخيرية الهاشمية" توزع حقائب مدرسية وقرطاسية في الطفيلة والشوبك والزرقاء انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية.. وعيار 21 عند 90.2 دينارا عدد قتلى فيضان نيبال يتجاوز 600 والمفقودون أكثر من 2000 جمعية المستثمرين تثمن جهود الغذاء والدواء في دعم القطاع الصناعي الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية لتسليم مطلوبين بجريمة أو لتنفيذ عقوبة سالبة للحرية تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي أبو دية يجعل البيئة في قلب الثقافة "الأشغال": تنفيذ مشاريع لتعزيز جاهزية الطرق استعدادا للمواسم المطرية « أين الملك؟!... التواريخ تجيب... والوقائع تحسم » هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد... سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب مطالب عمالية أمام شركة ألبان "مها" .. اتحاد العمال: ندعم المطالب ونرحب بالحوار أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت" أجواء صيفية معتدلة اليوم وانخفاض الحرارة غدًا مع زخات مطرية الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026)

الأردن يستورد 750 ألف جهاز خلوي بقيمة 75 مليون دينار في 6 أشهر

الأردن يستورد 750 ألف جهاز خلوي بقيمة 75 مليون دينار في 6 أشهر
الأنباط -
بلغت مستوردات الأردن من الأجهزة الخلوية خلال النصف الأول من العام الحالي نحو 750 ألف جهاز، بقيمة 75 مليون دينار.
وقالت جمعية الرؤيا لمستثمري الأجهزة الخلوية واكسسواراتها في بيان، اليوم الثلاثاء، إنه جرى استيراد نحو 410 آلاف جهاز خلوي بـ 43 مليون دينار خلال الربع الأول من العام الحالي، واستيراد 342 ألف جهاز خلوي بقيمة إجمالية تقدر بـ32 مليون دينار خلال الربع الثاني.
وبحسب البيان أشار رئيس الجمعية أحمد علوش، إلى أن السوق المحلية تتوفر فيها مختلف أنواع الهواتف المحمولة، إضافة إلى مجموعة متنوعة من الاكسسوارات، ما يوفر للمستهلكين فرصة اختيار ما يناسب احتياجاتهم وميزانياتهم، ويعزز من التنافسية والنشاط في السوق.
وأضاف إن الجمعية تدعم المستثمرين في هذا القطاع وتواكب التطورات التقنية السريعة، مشيرا إلى أهمية التعاون بين القطاع الخاص والحكومة لضمان تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.
وبين أن الصين تأتي في مقدمة البلدان المصدرة للأجهزة الخلوية إلى الأردن، تلتها الهند وكوريا الجنوبية في قائمة المصدرين.
ولفت إلى أن تراجع حجم الاستيراد مقارنة بالأعوام السابقة، الذي بلغ العام الماضي، بلغت 174 مليون دينار، بتراجع بلغت نسبته 16بالمئة عن العام 2021، عازيا هذا التراجع إلى فرض ضريبة بنسبة 16بالمئة على الأجهزة الخلوية.
وأشار إلى أن "البيانات المالية للسنوات الثلاث الأخيرة تُظهر تأثيراً ضريبيا كبيراً على المبيعات، خاصة وأن الهواتف الخلوية أصبحت سلعة أساسية وليست رفاهية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير