اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience أمنية، إحدى شركات Beyon، تجمع قيادات القطاع الصحي لتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المتسارعة من المصب إلى المنبع: كيف يصنع الأردن منابع قوته الجديدة؟ راصد: نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان بلغت 53.4٪ مقارنة بـ 87٪ عام 2022 و83.5٪ عام 2018. الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تفتتحان عيادة للنسائية والتوليد في غزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي السلامين والكفاوين كتلة غرفة صناعة عمّان برئاسة الجغبير تفوز بجميع مقاعد مجلس الادارة بحث في فرادنية العرب.. ترامب يعد الأميركيين بـ5 آلاف دولار إذا فاز الجمهوريون بالكونغرس وزارة الشباب تستضيف نادي الذهب السعودي لكرة القدم بحضور رؤساء اندية والإعلام الرياضي 183 موقعاً تفقَّدها رئيس الوزراء على مدى عامين ضمن جولاته الميدانية التفقدية منها 125 موقعاً أنجزت إجراءاتها بالكامل و58 موقعاً قيد الإنجاز المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص

سفيرة الأردن بطوكيو تستقبل فريق عمل المخطط الشمولي للعقبة

سفيرة الأردن بطوكيو تستقبل فريق عمل المخطط الشمولي  للعقبة
الأنباط -

إستقبلت سفيرة المملكة الأردنية الهاشمية في العاصمة اليابانية طوكيو،  لينا عناب،  فريق عمل مشروع تحديث المخطط الشمولي لمنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة "رؤية 2040 " برئاسة مفوض المدينة والإقليم عبدالله النجادات وبحضور أعضاء  المكتب الإقليمي لـ "جايكا" في الشرق الأوسط.
    و رحبت  السفيرة  عناب بالحضور في منزل سفير المملكة الأردنية بطوكيو "بيت الأردنيين"، مؤكدةً اعتزازها بعمق العلاقة التي تربط بين الأردن واليابان والتي عززتها العلاقة الوطيدة التي تجمع بين العائلتين الملكية الأردنية والإمبراطورية اليابانية معبرة عن تطلعها لاحتفال البلدين بذكرى السبعين لإنشاء العلاقات الدبلوماسية العام المقبل،

وأعربت عناب  عن تقديرها لفريق العمل الأردني وحرصه على الاستفادة من هذا التعاون بما يخدم "رؤية العقبة 2040" مؤكدةً حرص السفارة على تقديم كامل الدعم الممكن من أجل تعظيم المكتسبات المرجوة من التعاون بين الجانبين.

    وقالت عناب إن الأردن يقدر الدعم الذي قدمته وتقدمه حكومة اليابان للأردن من أجل تمكين الأردن من تحقيق مسارات إصلاحاته الثلاثة، السياسية والاقتصادية والادارية، ويثمن عالياً التعاون الذي يجمع بين الأردن واليابان في عدة مشاريع إستراتيجية وحيوية ومنها تحديث مخطط العقبة الشمولي بالتعاون مع وكالة التعاون الدولي اليابانية "جايكا" التي لم تألو جهداً في دعم المشاريع الأردنية.

و أكدت عناب التزام الأردن بتعزيز الشراكة الإستراتيجية مع اليابان بما يؤدي إلى تنسيق أعمق في مختلف القضايا الثقافية والاقتصادية والسياسية وكذلك التحديات الإقليمية والجهود المبذولة لتحقيق السلام ومبادئه التي يجتمع عليها الأردنيين واليابانيين.
    
بدوره قال النجادات  نحن نعتز ونفتخر اليوم بزيارتنا للسفارة الأردنية في اليابان، مشيدًا بجهود معالي السفيرة بتذليل كافة الصعاب وتسهيل إجراءات فريق عمل المنطقة الخاصة خلال زيارته لليابان والتأكد من توفير كافة الاحتياجات اللازمة بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية.

    واستعرض النجادات برنامج عمل الفريق والزيارات للهيئات والشركات المتخصصة في تخطيط المدن الذكية والتخطيط الحضري ووسائط النقل والسياحة والصناعة والتي تم خلالها تنظيم الجلسات النقاشية الحوارية  مع الخبراء المختصين وأهمية التجارب والممارسات التي يمكن الاستفادة منها في تحديث المخطط الشمولي للعقبة، منوهًا أن الوفد يستكمل برنامج الزيارة إلى مدينة كوبي  ومدينة تاكاماتسو واوكيناوا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير