اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
*صراع الأجيال مع "الماضي المقدس" هل تبتلع العولمة الهويات المحلية؟* 84 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين ولي العهد ..متابعة متواصلة للرياضة الأردنية تقود المنتخبات الوطنية الى كبرى البطولات العالمية العقبة تبث مباراة النشامى أمام الارجنتين من ساحة الثورة العربية ومرافقها. العيسوي يلتقي وفدا من فريق نبض الوطن عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا الأحد "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع بلغاريا 11 حافلة تنقل شباب عجلون لجرش الأثرية لمؤازرة منتخب النشامى بمباراته مع الأرجنتين الصناعة والتجارة: اختتام مراجعة الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية ولي العهد يقود رؤية طموحة لصياغة مستقبل الأردن التكنولوجي محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية "تاريخ العطش" لزهير أبو شايب ( كلام في الحياة) الفلكية الأردنية: رصد كويكب كبير من سماء الأردن الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك إيران: الضربات الأميركية "انتهاك صارخ" لمذكرة التفاهم الذي يتذوق طعم كأس العالم يتوق الى تذوقه مرات ومرات الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف"

تراجع الفاتورة النفطية للمملكة في النصف الأول لهذا العام

تراجع الفاتورة النفطية للمملكة في النصف الأول لهذا العام
الأنباط - تراجعت قيمة الفاتورة النفطية للمملكة خلال النصف الأول من العام الحالي بنسبة 15.6 بالمئة.
وبحسب تقرير التجارة الخارجية الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة، انخفضت قيمة مستوردات المملكة من النفط الخام ومشتقاته والزيوت المعدنية في النصف الأول لهذا العام، لتصل إلى حوالي 1.531 مليار دينار، مقارنة مع نحو 1.813 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
وبلغت قيمة تراجع الفاتورة النفطية حتى نهاية شهر حزيران الماضي للعام الحالي، نحو 282 مليون دينار، مقارنة مع الفترة المماثلة من العام الماضي.
وأسهم انخفاض مستوردات المملكة من النفط الخام ومشتقاته، في تراجع قيمة مستوردات المملكة خلال النصف الأول من العام الحالي.
ووفقا للمعطيات الإحصائية، استحوذ الوقود والزيوت المعدنية على الحصة الأكبر من كامل مستوردات المملكة من المشتقات النفطية، لتصل إلى حوالي 558 مليون دينار، تلاها البترول الخام بقيمة 362 مليون دينار، وثم أرواح النفط "البنزين" بنحو 308 ملايين.
كما بلغت مستوردات المملكة من الديزل "السولار" ما يقارب 284 مليون دينار، إضافة إلى زيوت التشحيم بنحو 19 مليون دينار.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير