اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الزيادين: ذكرى إحراق الأقصى تؤكد ضرورة تحرك دولي لحماية القدس ومقدساتها نظافة وطن بلدية السلط الكبرى تطلق رقما على "واتس أب" لتلقي شكاوى المواطنين تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة

الكلاب يعتذر لعشيرة العضايلة وعشائر الكرك عامة

الكلاب يعتذر لعشيرة العضايلة وعشائر الكرك عامة
الأنباط -
د محمد المعايطة
استقبلت عشيرة العضايلة وعشائر الكرك في مضاربها اليوم جاهة كبيرة برئاسة الشيخ طلال صيتان الماضي لطلب الاعتذار عن ما بدر من الصحفي عمر كلاب خلال مقابلة تلفويونية على إحدى المحطات المحلية تناول فيها عشيرتي العضايلة والفريحات.
وتحدث باسم الجاهة العين الشيخ طلال صيتان الماضي مستهلًّا حديثه عن تاريخ الكرك الضارب جذوره في منابت الأرض وسعة صدور أهلها في الصفح والتسامح مستذكرا أهل الهية في هبتهم على كل ظالم طالبا العفو والصفح عمّا بدرعن الصحفي عمر معترفين بخطئه، وقال الشيخ الماضي: " ونحن جئنا معتذرين ومقدرين لكرامتكم ولكرامة كل من اعتقد أن كرامته قد تم التعرض لها، فكرامة أهل الكرك من كرامتنا جميعاً ومن كرامة عمر كلاب نفسه".
اللواءالمتقاعد فلاح العضايلة تحدث نيابة عن المستقبلين ومرحباً في الجاهة التي ضمت وجهاء وشيوخ عشائر أردنية وشخصيات سياسية وصحفية، واستذكر الباشا العضايلة أبرز المحطات السياسية والعسكرية والتاريخية التي عاشتها المحافظة وكانت شاهدا على مفاصل تاريخية في حياة الدولة الأردنية، وأكد أن أبناء عشائر الكرك كانوا دائما ودوماً أصحاب حكمة يسعون دائما لاصلاح ذات البين وأن الكرك تجمع ولا تفرق، كما استذكر العضايلة تضحية الأردنيين عامة في فلسطين وأبناء محافظة الكرك خاصة والذين روو بدمائهم أرض فلسطين في معرك باب الواد واللطرون.
وتطرق العضايلة للمهنية التي لم يلتزم بها الصحفي مشيرا الى القناة والبرنامج التي ايضاً ابتعدت عن المهنية في عدم ضبطها للحفاظ على القيم والأمن المجتمعي وبثها لعبارات من شأنها زعزعة أمن واستقرار المجتمع.
وانطلاقاً من باب التسامح الي عرف به الأردنيين قبل العضايلة اعتذار الجاهة واعتذار الصحفي إكراماً وتجسيداً للقيم العربية السمحىة والتي عرف بها الأردنيون مؤكدا الحرص على الوقوف جنبا الى جنب في خندق الوطن.

من جانبه عبر الصحفي عمر كلاب، عن شكره لعشائر العضايلة والغساسنة خاصة وأهالي الكرك عامة، على حسن الاستقبال والصفح والتسامح.
وأضاف الصحفي كلاب: "من أرض الشهادة، والشهداء أقول وأنا العاشق يقول يا الله لماذا لم تخلق القلب جنوب البدن كما خلقت الكرك جنوب الوطن فلم أجد غير أن أطلق على أبني البكر اسم حمته الكرك "مؤاب" فكان الكنية وكان العشق، فكيف لي لا سمح الله أن أتطاول على أول العشق وأنا القادم من مخيمات القهر إلى جنوب الفقر".
وقدم الصحفي كلاب اعتذاره عن كلامه الذي بدر منه بشكل غير مقصود، ومتمنياً قبوله وهو وسط ابناء محافظة الكرك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير