اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس وزراء غرينلاند: ترمب تراجع عن فكرة ضم الجزيرة منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا ال ملحس وال الهنداوي نسايب بحضور رسمي ووطني واجتماعي حاشد يمثل مختلف محافظات المملكة التوجيهي الأردني امتحان لاكتشاف العباقرة أم لتقييم الطلبة بعدالة اليابان تشارك في مهرجان جرش بعروض فلكلورية الفيصلي يخاطب الأهلي دبي/ الامارات لإستعارة يزن النعيمات الحقيقة الكاملة بشأن أنباء إخلاء سبيل الفنان فضل شاكر اليوم والدة أمين عام وزارة الادارة المحلية الدكتور بكر الرحامنة في ذمة الله امل خضر تكتب الإصلاح ليس خيارًابل آخر خطوط الدفاع عن الأردن الاردن:عُرِفَ و(عُرِّفَ) بالهاشميين...يا مَن لاتَعْرِف! بصمات شبابية ترسخ ثقافة التطوع بحملات تنظيف للمواقع السياحية في الأردن بدعم من وزارة السياحة والآثار شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تجارة الأردن تقترح إنشاء مجالس اقتصادية في المحافظات لدعم التنمية وجذب الاستثمار كلنا رصاصة في بندقية الملك.. واضرب بيد من حديد! أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الرواحنة والنمر العيسوي يرعى احتفال عشيرة العظامات بالأعياد الوطنية في أم القطين ‏مصادر للانباط : الشرع يزور امريكا في أيلول ويلقي كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الأردن يدين الهجوم الإرهابي في دمشق رئيس الفيفا يشيد بالمشاركة الأردنية في كأس العالم

وزيرة التنمية تبحث مع البنك الدولي آفاق التعاون في مجال الحماية الاجتماعية

وزيرة التنمية تبحث مع البنك الدولي آفاق التعاون في مجال الحماية الاجتماعية
الأنباط -
وزارة التنمية الاجتماعية-مديرية الاتصال والإعلام ٢١-٨-٢٠٢٣


عمَّان - استقبلت وزيرة التنمية الاجتماعية، وفاء بني مصطفى، اليوم الاحد، الممثلة المقيمة للأردن في البنك الدولي، هولي بينر، والوفد المرافق لها، لبحث افاق التعاون في مجال الحماية الاجتماعية.

وأكدت بني مصطفى خلال الاجتماع الذي حضره أمين عام الوزارة الدكتور برق الضمور والمدير العامّ لصندوق المعونة الوطنية السيدة ختام شنيكات والمعنيين، أهمية ربط الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية برؤى التحديث الاقتصادي والاداري والسياسي، مشيرًا إلى أن العمل جارٍ وانسجامًا مع توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، لربطها بشكل مستدام من خلال اتخاذ الاجراءات المناسبة.
ولفتت إلى أن العمل الجاري على الاستراتيجية يهدف للبناء عليها من خلال تشبيكها بشكل تكاملي مع مسارات التحديث الثلاثة بنهج تشاركي على مستوى المحاور الأربعة.

وتطرقت لأهمية دور المركز الوطني لإدارة الازمات والذي سيساهم في الاستجابة للازمات المتعلقة بالحماية الاجتماعية، اضافة إلى أهمية ورشة العمل التي نفذت خلال الفترة الماضية التي استندت الى الدراسة المعدة حول الاستراتيجية (البناء من اجل الشمول) والتي تطرقت لأولويات الحماية الاجتماعية المستقبلية.
وتطلعت بني مصطفى للاستفادة من خبرات البنك الدولي فيما يتعلق بالحماية الاجتماعية، وتزويد الوزارة باي دراسات بالخصوص بما يساهم في تقديم أفضل خدمات الحماية الاجتماعية.

من جانبها، قالت الممثلة المقيمة للأردن في مجموعة البنك الدولي إن استراتيجية الحماية الاجتماعية تتضمن برامج الدعم المالي والمساعدات في حالات الطوارئ وغيرها من الخدمات الاجتماعية. وأضافت أنه من المهم النظر في كيفية التوسع في المؤشرات المستندة الى الأداء ضمن مشروع الدعم النقدي الطارئ والخطوات المستقبلية من خلال الاعتماد على السجل الوطني الموحّد. كما اكدت دعم البنك الدولي للاستراتيجية لربطها بمسارات التحديث بشكل مستدام، وتقديم دعم مستقبلي لبرامج الحماية الاجتماعية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير