البث المباشر
"الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي 45 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل رئيس مجلس النواب يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج "الأشغال": إغلاقات وتحويلات مرورية مؤقتة على طريق عمان - السلط فجر الجمعة مندوبا عن الملك.. الأمير فيصل يرعى احتفال "الأوقاف" بذكرى الإسراء والمعراج منصّة زين للإبداع تقيم هاكاثون "ذوي الإعاقة" حين تصنع المرأة فرصتها بيديها رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان يشكر نظيره اللبناني نواف سلام على حفاوة الاستقبال لماذا عاد السطو على البنوك؟ القناة 14 الإسرائيلية: خروج نحو 1.5 مليار دولار من إيران خلال 48 ساعة سماوي يلتقي الملحق الثقافي اليابانـي ويؤكد على مشاركة 50 دولة في دورة المهرجان لـ40 انخفاض أسعار الدجاج اللاحم 4.0% في 2025 مركز راسل يطلق حوارًا وطنيًا لتعديل قانوني الانتخاب والأحزاب: الإشكال في مصير الصوت لا في صندوق الاقتراع شومان تطلق دورتها العشرين لجائزة أدب الأطفال في مجال: "قصة: الطفولة عالم من التحديات" واشنطن تصنع أعداء باسم الأمن حسان: ندعم جهود لبنان في الحفاظ على أمنه وسيادته 93.4 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية هيئة تنظيم الاتصالات تحصل على شهادة الاعتماد الأوروبية الدولية " الأيزو 27001 : 2022 "

الاحتلال يغلق جميع مداخل الخليل ويعتقل 11 فلسطينيا بالضفة والقدس

الاحتلال يغلق جميع مداخل الخليل ويعتقل 11 فلسطينيا بالضفة والقدس
الأنباط - أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، جميع المداخل المؤدية الى مدينة الخليل، في الوقت الذي اعتقلت فيه 11 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية والقدس المحتلة، كما هدمت 4 منازل في قرية الديوك التحتا غرب أريحا.
وأفاد شهود عيان لمراسل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) في رام الله، بأن قوات الاحتلال أغلقت المداخل قلقس والفحص والكسارة وجبل جوهر وجسر حلحول ومدخل دوراـــ الفوار وبني نعيم وبيت عينون وبيت كاحل في محافظة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة.
وأشاروا الى ان هذا الإغلاق أدى إلى عرقلة حركة تنقل المواطنين الفلسطينيين والتسبب بأزمة مرورية خانقة.
وزعمت مصادر إسرائيلية، أن إطلاق نار استهدف مركبة لمستوطنيْن جنوب مدينة الخليل، ما أدى إلى مقتل مستوطنة إسرائيلية وإصابة مستوطن آخر قرب مستوطنة كريات أربع جنوب الخليل.
الى ذلك، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم، 11 فلسطينيا بحملة دهم وتفتيش واعتقالات واسعة في الضفة الغربية ومدينة القدس المحتلة، تخللتها مواجهات في بعض المناطق.
وقال نادي الأسير الفلسطيني في بيان، إن قوات الاحتلال حولت المعتقلين للتحقيق لدى الأجهزة الأمنية التابعة لها بحجة المشاركة في أعمال مقاومة مسلحة.
وتركزت الاقتحامات والاعتقالات في محافظات، القدس، وبيت لحم، والخليل، وطولكرم، حيث تم اقتحام عشرات المنازل والعبث بمحتوياتها، وإخضاع قاطنيها لتحقيقات ميدانية بعد احتجازهم لساعات.
وفي السياق، هاجم مستوطنون متطرفون يهود منزلا في بلدة بورين جنوب نابلس، بالحجارة والزجاجات الحارقة، الأمر الذي أدى إلى اشتعال النار في خلايا لتربية النحل، والحاق أضرار في نوافذ المنزل.
من جهة أخرى، هدمت قوات الاحتلال، اليوم، أربعة منازل وأخطرت بهدم 4 أخرى في قرية الديوك التحتا غرب مدينة أريحا.
وأشار أمين سر "فتح" في الديوك التحتا عصام سمرات، الى ان قوات الاحتلال معززة بأكثر من 15 آلية و4 جرافات، اقتحمت القرية، وهدمت أربعة منازل أحدها قيد الإنشاء تقدر مساحتها بين 130 - 150 مترا مربعا، بحجة عدم الترخيص.
يذكر ان قرية الديوك التحتا تتعرض إلى اعتداءات متواصلة من قبل الاحتلال ضمن سياسة التهجير القسري الهادفة إلى إفراغ المنطقة من أهلها الأصليين لصالح التوسع الاستيطاني الإسرائيلي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير