اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حين تُستعمل الأسماء ستارًا للابتزاز يزن محمد الصلاحات .. مبارك الماجستير النقل المدرسي ... استثمار في التعليم وتعزيز لاستدامة الخدمة من ذاكرة إربد: أماكن تغيّرت ملامحها مع الزمن الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة منتخب المبارزة يكثف تحضيراته للمشاركة بدورة الألعاب الآسيوية آيتشي - ناغويا سداد مديونية المستشفيات دفعة لتعزيز استدامة الخدمات الصحية وتطوير بيئة الرعاية الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الزيادين: ذكرى إحراق الأقصى تؤكد ضرورة تحرك دولي لحماية القدس ومقدساتها نظافة وطن بلدية السلط الكبرى تطلق رقما على "واتس أب" لتلقي شكاوى المواطنين تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين

البطاينة يرعى المؤتمر الأول للشباب الأردني المغترب حول العالم… صور

البطاينة يرعى المؤتمر الأول للشباب الأردني المغترب حول العالم… صور
الأنباط -

نظم ملتقى النشامى للجالية الأردنية حول العالم المؤتمر الأول للشباب الأردني المغترب 2023 في المركز الثقافي الملكي تحت رعاية امين عام حزب ارادة نضال البطاينة بهدف تمتين علاقات الشباب المغترب مع وطنهم الأم (الأردن) وإتاحة الفرصة لفتح قنوات تواصل بينهم وبين المسؤولين للإطلاع على التحديات التي تواجههم وتمكين الدولة الأردنية من معرفة امكانياتهم ومهاراتهم بهدف اعادة توطين هذه الكفاءة والاستفادة منها في المملكة في مسيرة البناء لأجل التحديث والازدهار في مئوية الدولة الثانية.

وافتتح البطانية كلمته مقتبسا قولا لجلالة الملك" أن من يراهن على الاردن واستقراره لا يعرف الاردن والاردنيين"، وأضاء البطاينه في كلمته على جاهزية الدولة الأردني بكل مكوناتها وقطاعاتها والمكانة التي يحتلها الأردن بكفاءة في المنطقة والعالم وهذا ما يجعل المغترب يباهي العالم بالأردن، ويعزز ولائه للوطن الذي يزدهر ويتطور بتعاضد ابنائه.


وشدد البطاينة على ضرورة بناء جسور بين الشباب المغترب الممثل بالجاليات في مواطن وجودها وبين وطنهم بقطاعيه العام والخاص، مشيرا الى الضرورة الملحة في ربط العلاقات بين المغتربين وموطنهم بهدفين تعزيز رابط الهوية الوطنية وتعزيز الانتماء تحقيق التعاون المشترك ووضع خطة تنفيذية تهدف الى تحقيق انجازات ملموسة في مختلف المجالات مثل التعليم والبحث العلمي والابتكار داعيا القطاعات الحيوية في الاردن الى اشراك شباب الاغتراب في خطط التنمية المستدامة .

تحدث البطاينة عن اهمية قانون الاحزاب رقم ٧ لسنة ٢٠٢٢ الذي راعى اهمية المغتربين في المرحلة المقبلة، واهمية دورهم في مأسسة البرنامج الحزبي لدفعه لتنفيذ والتحول للواقع وذلك بالاستفادة من خبراتهم وتجاربهم في دول الاغتراب ونقل كفائتهم وخبراتهم لملئ الحزب بالنوعيات الشبابية ات القيمة المضافة داعيا الى تشجيع مشاركتهم في صياغة السياسات واتخاذ القرارات.

وطرح البطاينة مثال الشباب في حزب إرادة في مطبخ صنع القرار في الامانة العامة والمجلسين المركزي والوطني اذ ان حامل ملف الشؤون السياسية للحزب لا يتجاوز عمره 35 عاما ،مؤكدا على أهمية الديموغرافيا التي تتمثل بنسبة الشباب في المجتمع وانهم سلاح وجب توجييهم واستثماره في خدمة الوطن .

والقى ابراهيم الكردي سفير الشباب في الملتقى كلمة عبر فيها عن مدى حرصه على دعم المغتربين لوطنهم وان طموح الشباب المغترب تعلق امالها دوما على العودة لحضن الوطن فهم امله ومستقبله وان فخره بالوطن ومنجزاته نيشان يعلقونه على افئدتهم.

وقال مؤسس ورئيس ملتقى النشامى للجالية الاردنية الدكتور ايمن الرفاعي ان المغتربين الشباب يرغبون بفتح قنوات اتصال مع الحكومة الاردنية وان حوارهم لم ينقطع مع الحكومة مؤكدا على ضرورة دعمهم في دول الاغتراب ومساعدتهم في تحقيق منجزات تنعكس على الوطن وتلج بنتائج ايجابي داعيا الحكومة على فتح مشاريع استشمارية للشباب المغترب وشباب الوطن باشراف الحكومة لضمان نجاحها، وان على الشباب المغترب قديم الافكار والمقترحات من خلال تجربتهم لعكس ما يمكن ايجابا على الوطن .

وعرض على هامش المؤتمر فيديو وثائقي عرض انجازات ملتقى النشامى خلال 13 عاما ، وتخلل المؤتمر جلسات نقاشية تناقش تحديات وفرص الشباب الاردني المغترب وعرض قصص نجاحهم .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير