اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأنباط تهنئ العميد عامر السرطاوي بمناسبة ترفيعه ترفيع الناطق الإعلامي باسم الأمن "السرطاوي" لرتبة عميد الملك يؤكد أهمية تعزيز العلاقات المتينة بين الأردن والعراق في مختلف المجالات البيئة وأورنج الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي إرادة ملكية بتعيين الرزاز وأبو الشعر عضوين في مجلس الأعيان إرادة ملكية بقبول استقالة الرفاعي من عضوية مجلس الأعيان uwallet توقّع اتفاقية مع Framework Technology لتطبيق نظام “Trust AXIS” المتقدم لتعزيز الحوكمة والامتثال الرقمي مجمع اللغة العربية الأردني يصدر كتابه السنوي لعام 2025 رئيس مجلس الأعيان يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية لرابطة الكتاب مذكرة تفاهم بين هيئة الاعتماد و"الوطني للأمن السيبراني" المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع السفيرة التايلندية بيتكوين ترتد فوق 60 ألف دولار بعد ضغوط بيعية قوية أيلة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة / مرصد طيورالعقبة تجددان شراكتهما الاستراتيجية لتعزيز حماية التنوع الحيوي والسياحة البيئية رئيس رابطة مشجعي النشامى يناشد الملك للمساعدة في الحصول على تأشيرة أمريكية عطلة رسمية في 16 حزيران بمناسبة رأس السَّنة الهجريَّة أويسس500 تعزز المرحلة المقبلة من نموها بإعادة تمثيل مجلس الإدارة وقيادة تنفيذية جديدة للعام الثالث على التوالي البنك الأردني الكويتي الراعي الرسمي لجائزة التراث 2026 حينَ ارتقتْ متابعةُ الإنسانِ ومحيطِه في الأردن إلى مستوى الملفِّ الوطنيّ في فكرِ القيادة الإعدام لقاتل شهداء مكافحة المخدرات رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس النوَّاب العراقي

التدريب المهني تؤكد جاهزية معاهدها لاستقبال طلاب التعليم المهني – الثانوي التطبيقي BTEC، مع وزارة التربية .

التدريب المهني تؤكد جاهزية معاهدها  لاستقبال طلاب التعليم المهني – الثانوي التطبيقي BTEC،  مع وزارة التربية
الأنباط -
عقدت اليوم  الاثنين 14آب لجنة التخطيط والمتابعة في مؤسسة التدريب المهني اجتماعا موسعا برئاسة المدير العام المهندس أحمد الغرايبه. وحضر الاجتماع مساعد المدير العام ومدراء المديريات والاقليم وأعضاء اللجنة، إضافةً إلى حضور مدراء معاهد التميز التابعة للمؤسسة.
وتم في الاجتماع  الموسع مناقشة نتائج تطبيق المشاريع والمبادرات القائمة و المنبثقة عن أولويات رؤية التحديث الاقتصادي – المتعلقة بإصلاح منظومة التعليم و التدريب المهني و التقني. 
حيث تم التأكيد على جاهزية كافة معاهد المؤسسة لاستقبال طلاب التعليم المهني – الثانوي التطبيقي BTEC، بالشراكة مع وزارة التربية و التعليم، وايضا جاهزية جميع مشاغل التدريب المهني للتخصصات التي تنفرد فيها مؤسسة التدريب المهني لتأهيل الشباب و الشابات الباحثين عن العمل.
واكدت المؤسسة  أن مراحل التسجيل في معاهدها  ستكون على مرحلتين، الأولى: لطلاب التعليم المهني، و الثانية: لطلاب التدريب المهني.
حيث أكملت المؤسسة استعداداتها لاستقبال المتدربين والطلاب وذلك  بتوفر المدربين وتجهيز  المشاغل لتقديم برامج على فترات صباحية و فترات مسائية للتخصصات الأكثر طلبا.
ونبه الغرايبة إلى أهمية المتابعة الدورية لأعمال البنية التحتية و التجهيزات الجديدة للمشاغل -  واستمع وأعضاء اللجنة لايجازا  قدمه  مدراء معاهد التميز (معهد القويسمة، معهد ابو نصير إناث، معهد ماركا ذكور، الأكاديمية الأردنية للسياحة والفندقة ومعهد السلامة والصحة المهنية)  حول مستوى الإنجازات التي تم تحقيقها في كل معهد والخطط التطويرية لمعاهد التميز .
وطلب الغرايبه وضع جدول زمني محدد لإتمام جميع الإجراءات الضرورية لتحقيق هذه الأهداف و المستهدفات المطلوبة من المؤسسة، وذلك لضرورة استمرارية النجاح وتحقيق مزيدا من التميز في جميع معاهد المؤسسة.
كما تم التأكيد من قبل المدير العام على أهمية تعزيز روح الفريق والاستمرار بالتعاون المشترك مع كل من المؤسسات الحكومية و القطاع الخاص و المنظمات الدولية، لضمان المضي قدما بمبادرات و مشاريع المؤسسة و للحفاظ على إنجازات المؤسسة ودورها الاجتماعي و التنموي الشامل في تأهيل شباب و شابات الوطن بالمهن و المهارات و الكفاءات المطلوبة في سوق العمل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير