البث المباشر
أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025

"العدل" و"التدريب المهني" توقعان مذكرة لتطبيق بدائل العقوبات السالبة للحرية

العدل والتدريب المهني توقعان مذكرة لتطبيق بدائل العقوبات السالبة للحرية
الأنباط -
وقعت وزارة العدل، اليوم الإثنين، مذكرة تفاهم مع مؤسسة التدريب المهني للإشراف على تنفيذ بدائل العقوبات السالبة للحرية.
وقالت الوزارة في بيان صحفي، إنه بموجب الاتفاقية التي وقعها أمين عام الوزارة للشؤون القضائية القاضي الدكتور سعد اللوزي مندوباً عن وزير العدل، ومدير عام المؤسسة المهندس أحمد الغرايبة، سيتم تنفيذ بدائل العقوبات السالبة للحرية لدى المؤسسة بما في ذلك الخدمة المجتمعية وبرامج التأهيل.
وأوضح اللوزي أن الوزارة وضمن خطتها للارتقاء بالعقوبات البديلة، تسعى إلى التوسع في توقيع مذكرات التفاهم مع مؤسسات شريكة بهدف توفير المزيد من الأعمال والأماكن التي سيتم تنفيذ الخدمة المجتمعية وبرامج التأهيل لديها، فضلا عن تعزيز قدرات ضباط الارتباط في وزارة العدل والمؤسسات الشريكة من خلال عقد برامج تدريبية متخصصة لهم، وتعزيز الرقابة على تنفيذ تلك العقوبات بما يحقق نجاعتها.
وبشأن مذكرة التفاهم مع مؤسسة التدريب المهني، بين اللوزي أن هذه المذكرة تعد المذكرة رقم (19) التي يتم توقيعها مع مؤسسة شريكة، وسيكون لها إسهامها في الإعداد المهني للمحكوم عليهم بعقوبات بديلة ورفع كفاءة من يتوافر لديه التكوين الأساسي منهم.
وأضاف أن إنجاح العقوبات المجتمعية جاء نتيجة التعاون والتشارك مع السلطة القضائية والمؤسسات الشريكة مع وزارة العدل.
من جهته، قال الغرايبة إن المؤسسة تساند وبقوة هذه البرامج التي تشرف عليها الوزارة وأن المؤسسة ستقوم بتوفير الأماكن والأعمال التي تقع ضمن عملها، وستوفر عددا من البرامج التأهيلية مجانا لتنفيذ بدائل العقوبات السالبة للحرية، وستتيح عددا من البدائل من خلال إشراك المحكوم عليهم بالكثير من الأعمال التي تتناسب مع حالة كل شخص مثل أعمال الزراعة والنجارة وصيانة الأجهزة الإلكترونية والعديد من الأعمال والبرامج التأهيلية التي تهدف إلى إصلاح المحكوم عليه.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير