اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة منتخب المبارزة يكثف تحضيراته للمشاركة بدورة الألعاب الآسيوية آيتشي - ناغويا سداد مديونية المستشفيات دفعة لتعزيز استدامة الخدمات الصحية وتطوير بيئة الرعاية الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الزيادين: ذكرى إحراق الأقصى تؤكد ضرورة تحرك دولي لحماية القدس ومقدساتها نظافة وطن بلدية السلط الكبرى تطلق رقما على "واتس أب" لتلقي شكاوى المواطنين تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد

المعماريون الشباب يزورون مصنع الأفكار - TechWorks إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد

المعماريون الشباب يزورون مصنع الأفكار - TechWorks إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد
الأنباط -

نفذت لجنة المعماريين الشباب في نقابة المهندسين الأردنيين، زيارة علمية لمصنع الأفكار - TechWorks إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، بحضور عضو مجلس النقابة رئيس شعبة الهندسة المعمارية المهندس عماد الدباس، ورئيسة اللجنة المهندسة ملك جرادات، وبمشاركة مجموعة من المعماريين الشباب.

وقال المهندس الدباس إن الزيارة تساهم في توفير بيئة محفزة للأبداع والابتكار لكافة المهندسين لتصبح بيئة تنافسية على المستوى الاقليمي والدولي، بما يساهم في دعم المشاريع التطبيقية والهندسية من خلال توفير حلول وخدمات التصنيع الرقمي، والمساهمة في تحسين الانتاج والتصنيع المحلي.

وأكد المهندس الدباس على دور نقابة المهندسين الاردنيين في دعم المشاريع الريادية والشركات الناشئة من خلال مركز رام للريادة والابتكار، مشيدا بدور مؤسسة ولي العهد من خلال (مصنع افكار ) في دعم الشباب والخريجين الجدد  وتعزيز منظومة التعليم التقني.

وقدمت مسؤولة مصنع الأفكار المهندسة لينا هديب، والمهندس محمد شقواره، شرحا تفصيليا عن الخدمات التي يقدمها مصنع الأفكار للطلبة وأفراد المجتمع المحلي، كما قامت بمرافقة الطلبة في جولة المصنع.

وهدفت الزيارة للتعريف على اهم تقنيات التصنيع الرقمي والطباعة ثلاثية الابعاد، حيث يضم المختبر أجهزة ومعدات حديثة ويهدف إلى دعم الابتكار والمبتكرين من الشباب والشابات الأردنيين، ويعمل على اهم تقنيات التصنيع الرقمي والطباعة ثلاثية الابعاد من خلال الجمع بين الشباب والأفكار، وله دور كبير في فتح الباب أمام الجميع لتحويل أفكارهم وتصاميمهم إلى منتجات ملموسة على أرض الواقع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير