البث المباشر
ثروة رونالدو تلامس 1.4 مليار دولار .. كيف تضاعفت أموال "الدون" 4 مرات منذ ارتبـاطه بجورجينا؟ الوحدات والحسين يلتقيان السلط والبقعة بدوري المحترفين لكرة القدم غدا وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث والسفيرة الأسترالية سبل تعزيز التعاون المشترك يوم المعلم العربي ... دعم ملكي ورؤية حكومية تعزز مكانة المعلم وتصون رسالته ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. 105.20 دنانير سعر غرام "عيار 21" عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثاني عالمياً بأولمبياد الطهاة الشباب بالهند وتوقع اتفاقية تعاون دولية تجربة إفطار متكاملة في كراون بلازا عمّان تعزز مكانته بين أبرز وجهات رمضان في العاصمة لقاء الملك مع الصحفيين: بين البوصلة الوطنية وإدارة مرحلة دقيقة الملك ؛ الأردن لن يكون ساحة معركة. ترامب: إيران تطور صواريخ قادرة على الوصول إلى الولايات المتحدة العراق يُغلق مطار بغداد الدولي نتيجة خللٍ فني طارئ المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بوسطة بالونات أجواء باردة نسبيًا اليوم ومنخفض جوي غدًا ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ هكذا يتحول الجسم من حرق السكر إلى حرق الدهون خلال رمضان شركة مكسيكية تعين قطا في منصب "مدير الدعم العاطفي" وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم

الشبول: مؤتمر اليونسكو يُعد فرصة لعرض تجربة الأردن الرائدة في التربية الإعلامية

 الشبول مؤتمر اليونسكو يُعد فرصة لعرض تجربة الأردن الرائدة في التربية الإعلامية
الأنباط - قال وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة فيصل الشبول، إن استضافة الأردن لمؤتمر اليونسكو الدولي "الأسبوع العالمي للدراية الإعلامية و المعلوماتية وأجندة الشباب" تحت الرعاية الملكية السامية، بتنظيم من منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة ( اليونسكو) بالشراكة مع وزارة الاتصال الحكومي، يُعد فرصة لعرض تجربة المملكة الرائدة عربيا في التربية الإعلامية والمعلوماتية.
وبين الشبول خلال لقائه اليوم السبت، رؤساء تحرير الصحف اليومية ومديري الإعلام الرسمي، أن المؤتمر سيعقد في قصر المؤتمرات بمنطقة البحر الميت خلال الفترة من 23 الى 25 من تشرين الأول المقبل، لافتًا إلى مشاركة 300 شخص من الخارج و500 من داخل المملكة من الخبراء والكفاءات الأردنية في التربية الإعلامية والمعلوماتية، والشباب الريادين في مجال تكنولوجيا المعلومات، إضافة إلى مشاركة ألف شخص عبر تقنية الاتصال المرئي (عن بُعد) في فعاليات المؤتمر.
وأشار إلى أن المؤتمر سيحمل عنوان "الدراية الإعلامية والمعلوماتية في الفضاءات الرقمية"، وسيتضمن 15 جلسة عاّمة (بما فيها الجلسة الافتتاحية والختامية) والعديد من الفعاليات الجانبية التي تنظمها اليونسكو، ومنتدى أجندة الشباب الذي يتضمن الهاكاثون العالمي الخامس للدراية الإعلامية والمعلوماتية، إضافة إلى إصدار إعلان عمان الذي سيتناول مختلف المحاور التي يتضمنها المؤتمر، والتركيز على الدراية والتربية الإعلامية وإدراجها في قمة المستقبل التي ستعقد العام المقبل.
وتشتمل محاور المؤتمر، بحسب الشبول، على التحديات التي تواجه الدراية الإعلامية والمعلوماتية في عصر الإعلام الرقمي والذكاء الاصطناعي، والانتشار السريع للأخبار الكاذبة والمفبركة، ودور التعليم في تعزيز الدراية الإعلامية وتحسين القدرة على التفكير النقدي للمعلومات.
وأكد الشبول أهمية دور الأجهزة الأمنية والأكاديميين والشركاء من القطاع الخاص في دعم الجهود الوطنية لإنجاح مؤتمر اليونسكو، وتقديم محتوى أردني يليق بسمعة الأردن وريادته في التربية الإعلامية والمعلوماتية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير