البث المباشر
جمعية المصرفيين العرب في لندن تمنح رندة الصادق جائزة الإسهامات المتميزة في القطاع المصرفي العربي للعام 2025 السهيل تؤكد قيم المحبة والعيش المشترك وتثمن دور المدرسة ورسالتها التربوية. الارصاد : منخفض جوي قادم بمشيئة الله... التفاصيل حسين الجغبير يكتب : الضم من جديد.. ماذا نحن فاعلون؟ أين نحن من "محادثات الكواليس" بين تركيا وإسرائيل حول سوريا؟ حل مجلس النواب ليس حلاً الإنسان المعرّض للفناء قرارات مجلس الوزراء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي النابلسي والجوارنة والزغول والطراونة لماذا لا تصبح الانتخابات في الأردن إلكترونية؟ بعد حادثة "العبّارة".. مصدر للأنباط: أمانة عمّان تزور الفتاة المتضررة وتقدم الاعتذار لها اللقاء الإقليمي في عمّان لتعزّيز تنفيذ لقاء دورة المنح السابعة لدعم خطة التنفيذ و الانتقال والاستدامة عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية الدكتورة رنا عبيدات… عقلٌ علمي يقود البوصلة ويعيد تعريف قوة الدولة من بوابة الدواء والغذاء "الأرصاد الجوية": ارتفاع الأداء المطري إلى 63% من المعدل الموسمي العام مديرية الأمن العام تطلق حملة "السلامة المرورية شراكة ومسؤولية" شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور

منصّة زين تعقد مسابقة للأمن السيبراني بمشاركة أكثر من 200 طالب ومحترف

منصّة زين تعقد مسابقة للأمن السيبراني بمشاركة أكثر من 200 طالب ومحترف
الأنباط - عقدت منصّة زين للإبداع (ZINC)، يوم الجمعة مسابقة (Capture The Falg)  للأمن السيراني من نوع (Joepardy) ، والتي تعد الأكبر من نوعها حيث شارك فيها 67فريق وأكثر من 200 شخص من طلاب الجامعات الموهوبين والمحترفين في مجال الأمن السيبراني بالمملكة.

وعُقدت فعاليات المسابقة في الفرع الرئيسي لمنصّة زين للإبداع بمجمع الملك الحسين للأعمال، واستمرت على مدار 8 ساعات متواصلة أبرَزَ خلالها المتسابقون مهاراتهم في الأمن السيبراني في مجالات حل التحديات الأمنية، والكشف عن الثغرات في مجالات التشفير، والهندسة العكسية للبرامج الضارة، والاستغلال، والاستخبارات مفتوحة المصدر، وأمن الويب، وأمن الهاتف المحمول، والطب الشرعي الرقمي.

وتحرص منصّة زين للإبداع (ZINC) على إقامة مسابقات وتحديات في مجال الأمن السيبراني سنوياً، إلى جانب الدورات التدريبية وورش العمل التي تعقدها في ذات المجال، بهدف تهيئة الجيل القادم من المهتمين ومحترفي الأمن السيبراني وصقل مهاراتهم، حيث يعد هذا النوع من المسابقات طريقة فعّالة للحد من تزايد الفجوة في المهارات المتعلقة بالأمن السيراني، كما تسهم برفع القدرات على تعقّب واكتشاف الثغرات الأمنية والتصدّي لها ومعالجتها، إلى جانب اكتشاف المواهب والكفاءات في المملكة، وذلك نظراً للأهمية المتنامية لهذا المجال في ظل التطور الرقمي وثورة التكنولوجيا الحديثة وما يرافقها من مخاطر متزايدة تحتم على جميع الجهات المعنية التركيز على تنمية المهارات وتطوير القدرات في مجال الأمن السيبراني.

وفاز فريق (Shadow) بالمركز الأول وحصل على جائزة نقدية بقيمة 1000 دينار، وحل فريق (G2) في المركز الثاني وحصل على جائزة نقدية بقيمة 500 دينار، فيما حل فريق (PwnSec)في المركز الثالث وحصل على جائزة نقدية بقيمة 250 دينار، كما سيتم تأهيل عدد من الأفرقة المشاركة والتي حصلت على مراكز متقدّمة للمشاركة في المسابقة النهائية من نوع  (Attack and Defense)والتي ستعقد خلال شهر أيلول القادم ضمن فعاليات معرض ومؤتمر الذكاء الاصطناعي في تكنولوجيا الدفاع والأمن السيبراني  (AIDTSEC 2023)، وذلك ضمن رعاية شركة زين الأردن لهذا الحدث المميز والأهم على مستوى المنطقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير