اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أبو دية يجعل البيئة في قلب الثقافة "الأشغال": تنفيذ مشاريع لتعزيز جاهزية الطرق استعدادا للمواسم المطرية « أين الملك؟!... التواريخ تجيب... والوقائع تحسم » هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد... سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب مطالب عمالية أمام شركة ألبان "مها" .. اتحاد العمال: ندعم المطالب ونرحب بالحوار أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت" أجواء صيفية معتدلة اليوم وانخفاض الحرارة غدًا مع زخات مطرية الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟

الصيرفة الاسلامية رائدة في توظيف الفضاء الالكتروني لتعزيز تنافسيتها

الصيرفة الاسلامية رائدة في توظيف الفضاء الالكتروني لتعزيز تنافسيتها
الأنباط -

قال الدكتور حسين سعيد الرئيس التنفيذي / المدير العام للبنك الاسلامي الاردني" استطاعت الصيرفة الاسلامية المحلية والتي يعتبر البنك الاسلامي الاردني في مقدمتها توظيف الفضاء الالكتروني لتعزيز تنافسيتها من خلال تطويرالبرامج والانظمة والتطبيقات التقنية وتوفير الخدمات الالكترونية الحديثة والمتوافقة مع احكام ومبادئ الشريعة الاسلامية مع المحافظة على سرية البيانات والمعلومات المالية والتحقق من هوية المتعامل عند تنفيذ الخدمة الالكترونية أو إيقاف الخدمة لمن يستخدمها في شراء سلع وخدمات مشبوهة او غير مشروعة".

جاء ذلك خلال افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية الشريعة في الجامعة الاردنية وبرعاية حصرية من البنك الاسلامي الاردني بعنوان " الفضاء الالكتروني بين منظومة القيم والواقع " والذي اقيم تحت رعاية معالي الاستاذ الدكتور نذيرعبيدات رئيس الجامعة الاردنية وبمشاركة عدد من العلماء والاكاديميين والباحثين وطلبة الجامعة في السادس من آب بمدرج الحسن بن طلال/عمادة شؤون الطلبة في الجامعة الاردنية.

ووضح الدكتور حسين سعيد ان الفضاء الالكتروني في المنظومة الاسلامية تحكمه القيم والاخلاق في مجال العلاقات والمعاملات حيث يقوم على تحريم كل الوسائل التي تؤدي الى وقوع الفاحشة او نقل الاكاذيب ونشر الشائعات المُغرضة وتحريم تداول السلع والخدمات المحرمة والضارة عبر الانترنت، وبين ان الفضاء الالكتروني اتاح الدخول للاسواق وعمل مشاريع وتقديم خدمات وتحقيق ارباح وظهرت البنوك الرقمية ومنصات التمويل الرقمي والمدفوعات الرقمية وتغيرت انماط الاداء الاقتصادي في المال والاعمال والتجارة والاستثمار وهو ما ساهم في زيادة الانتاح وتقليل البطالة وتحسين دخل الفرد ومستواه المعيشي.

وأشاد الدكتور حسين سعيد بعقد اليوم العلمي لكلية الشريعة آملاً ان تتم ترجمة الحوارات والنقاشات الى قرارات وتوصيات تحقق الهدف الذي انعقد من أجله، معبراً عن اعتزازه بالشراكة الاستراتيجية مع الجامعة الاردنية وكلية الشريعة ودعم البنك للمبادرات والمؤتمرات الهادفة لايجاد نماذج تعليمية مميزة.

وقدم كل من معالي الاستاذ الدكتور نذير عبيدات رئيس الجامعة والاستاذ الدكتورعبد الرحمن الكيلاني عميد كلية الشريعة بالجامعة الاردنية في كلماتهما اثناء حفل الافتتاح الشكروالتقدير للبنك الاسلامي المستمر في دعم نشاطات كلية الشريعة للنهوض برسالتها في اعداد العلماء والدعاة الذين يدعون الى الله على بصيرة وينشرون الخير في المجتمع.

وسلم معالي الدكتور نذير عبيدات درعاً تكريمياً للدكتورحسين سعيد تقديراً لدعم البنك لليوم العلمي الذي اشتملت جلساته النقاشية حول الفضاء الالكتروني (منظومةالقيم،سرالسعادة الحقيقية، والشباب:تحديات وفرص).
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير