اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأستاذ الدكتور محمد حكم الشياب... حين يتحدث العلم بلغة الرحمة محافظ العقبة يتفقد مستشفى الشيخ محمد بن زايد ويشيد بمستوى الخدمات الطبية المقدمة قمة منظمة شانغهاي للتعاون لوسائل الإعلام ومراكز البحوث تدعو إلى توافق أوسع وتعاون أقوى منظمة شانغهاي للتعاون تشهد فرصا جديدة وسط التغيرات العالمية منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا "سياحة الأعيان": موقع المغطس يؤكد مكانة الأردن مركزًا عالميًا للحج المسيحي التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش المياه توقع اتفاقية لتوسعة محطة السمرا بكلفة 28 مليون دولار المعايطة: مشاركة الأردن في بعثات "حفظ السلام" تجسد النهج الأردني في دعم الأمن والسلم الدوليين ليث أبو رحال ينضم إلى الفيصلي لثلاثة مواسم إنجاز المرحلة الأولى من تركيب أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية بـ9 مستشفيات حكومية وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث مع "الإسكوا" التعاون المشترك مصر تدين الاعتداءات على الأردن واستهداف منشآت نفطية في السعودية انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 300 متخصص من 11 دولة عربية قراءة في تمديد الاجازة بدون راتب

جرش: القدود الحلبية تعانق الغناء الأردني في حفل رامي وعبود وأنور

 جرش القدود الحلبية تعانق الغناء الأردني في حفل رامي وعبود وأنور
الأنباط - - ازدهى المسرح الشمالي في مدينة جرش، مساء أمس الجمعة، في ليلة حملت الفرح والغناء والطرب، جمعت الفنانين الأردنيين سامر أنور وسليمان عبود، بفنان القدود الحلبية السوري بدر رامي، ضمن فعاليات اليوم العاشر من مهرجان جرش للثقافة والفنون، في دورته الـ37، التي تقام تحت شعار "ويستمر الفرح".
وبدأ الحفل مع الصوت المتمكن سامر أنور، الذي جال في بساتين الطرب، مغنياً "عاشقة و غلبانة" من أغنيات الراحلة صباح، قبل أن يمتع الجمهور بقدراته الصوتية بأغنية "حلوين من يومنا"، أتبعها بأغنية "العندليب الأسمر" عبد الحليم حافظ "بحلم بيك" وانتزع صيحات الجمهور بها، قبل أن يقدم أغنية "اشتقنا والله اشتقنا" ويختتم فقرته برائعة أم كلثوم "أنت عمري"، ويحظى بتصفيق الجمهور عند تكريمه من قبل مدير سياحة وآثار جرش فراس خطاطبة.
في الفقرة الثانية من الحفل، مزج سليمان عبود بين الأغنيات الأردنية التراثية وبين مجموعة من الأعمال العربية، فبدأ حفله بأغنية "حيالله بليالي الصيف"، لينتقل إلى "عندك بحرية" للراحل وديع الصافي، قبل أن يقدم قائد الفرقة الموسيقية الدكتور حسين دغيمات تقاسيم على آلة الكمان، ليبدع عبود بتقديم أغنية الفنان الكويتي عبدالله الرويشد "أنا بتبع قلبي"، ليختتم فقرته بأداء صوتي مبهر، لأغنيتي "هلا بيك هلا" و"بين العصر والمغرب"، لينال تكريمه من قبل نقيب الفنانين الأردنيين المخرج محمد يوسف العبادي ومدير سياحة وآثار جرش فراس خطاطبة.
والفقرة الختامية من الحفل الذي حضره جمهور جيد، كانت مع فنان القدود الحلبية بدر رامي، الذي أدهش الجمهور بصوته، راحلاً بهم إلى أغنيات القدود الحلبية، المعروفة بصوت الفنان الراحل صباح فخري، فغنى "يا ذا الاقزام السمهري" و"النبي يمه" و"مالك يا حلوة مالك" و"صيد العصاري" في تمازج صوتي أبهر به الحضور.
ونال رامي التصفيق مراراً، وهو يواصل تقديمه لأغانيه الطربية، وانتزع صيحات الحضور، بأغنيات: "يا طيرا طيري يا حمامة" و"يا مال الشام" و"قدك المياس"، وبلغ التفاعل بين الجمهور والفنان ذروته، وهو يستعرض عضلات صوته بأغنية "قل للمليحة"، قبل أن يختم بغناء مشترك مع الجمهور بأغنية "ابعثلي جواب"، فخرج الجمهور من المسرح منتشياً بالطرب ومستعيداً سيرة الفنان الراحل صباح فخري.
وفي ختام الحفل، سلم مدير سياحة وآثار جرش فراس الخطاطبة، درع المهرجان لرامي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير