اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع استعدادات في طرطوس لاستقبال الشرع الأنباط تهنئ العميد عامر السرطاوي بمناسبة ترفيعه ترفيع الناطق الإعلامي باسم الأمن "السرطاوي" لرتبة عميد الملك يؤكد أهمية تعزيز العلاقات المتينة بين الأردن والعراق في مختلف المجالات البيئة وأورنج الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي إرادة ملكية بتعيين الرزاز وأبو الشعر عضوين في مجلس الأعيان إرادة ملكية بقبول استقالة الرفاعي من عضوية مجلس الأعيان uwallet توقّع اتفاقية مع Framework Technology لتطبيق نظام “Trust AXIS” المتقدم لتعزيز الحوكمة والامتثال الرقمي مجمع اللغة العربية الأردني يصدر كتابه السنوي لعام 2025 رئيس مجلس الأعيان يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية لرابطة الكتاب مذكرة تفاهم بين هيئة الاعتماد و"الوطني للأمن السيبراني" المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع السفيرة التايلندية بيتكوين ترتد فوق 60 ألف دولار بعد ضغوط بيعية قوية أيلة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة / مرصد طيورالعقبة تجددان شراكتهما الاستراتيجية لتعزيز حماية التنوع الحيوي والسياحة البيئية

الثنائي اللبناني نعمة والفلسطيني خوري يمتعون جمهور مهرجان جرش

  الثنائي اللبناني نعمة والفلسطيني خوري يمتعون جمهور مهرجان جرش
الأنباط - أمتع الثنائي اللبناني عبير وجورج نعمة، ومعهما الفنان الفلسطيني أليكس خوري، مساء أمس الاثنين جمهور مهرجان جرش في الحفل الذي أقيم على المسرح الشمالي في مدينة جرش الأثرية، تحت شعار "ويستمر الفرح"، بباقة من روائع الفن الاصيل.
وبصوته الرخيم، استهل الفنان الفلسطيني خوري الحفل، كاشفا عن موهبة غنائية مقتدرة أدهشت الجمهور وأمتعتهم، حين غنى لوديع الصافي وصباح فخري وأطرب الجمهور بـ موال "بلدي"، "المجد معمرها"، "الله معك يا بيت صامد بالجنوب"، ليزيد من حماس الجمهور بأغاني العتابا والميجنا، ويختم بالقدود الحلبية مثل: "البلبل نام على غصن الفل" و"هيمتني تيمتني".
ودشن الفنان جورج نعمة الوصلة الثانية من الحفل، بأغنيته "ولا مثلك شافت عيني"، معرفاً الجمهور الأردني بإمكانيات صوته في لقائه الأول معهم، قبل أن يقدم أغنيات "يا تفيده"، "وياللي بجمالك"، اتبعهما بوصلة من ارشيف أغنيات الفنان الراحل ملحم بركات: "جيت بوقتك" و"يا حبيبي حبك حيرني" و"حمامة بيضاء"، قبل أن يقدم أغنية
"قمرة يا قمرة" لفيروز، ويشعل الجمهور رقصاً على أغنيتي "هزي يا نواعم" و"دبك دبيكة"، وقبل أن يختتم فقرته بأغنيتي "تعلا وتتعمر يا دار" و"بكتب اسمك يا بلادي"، قدم رائعة الفنانة صباح "زي العسل".
وكانت الفنانة عبير نعمة نجمة الحفل الجماهيري، حيث انتظرها جمهورها الذي يعي قدرات صوتها الفريدة، فامتزج سحر صوتها مع المقطوعات الموسيقية التي عزفتها فرقتها المكونة من 12 عازفاً، وسحرت الحضور بإطلالتها الفنية، وقدمت الأغنيات التي طلبها الجمهور، لتفتتح سهرتها بأغنية "شو اخبارك"، ثم "بصراحة" و"كلشي بذكرني فيك".
صيحات الجمهور لم تتوقف على مدى ساعة من الوقت، وعبير تغني لهم، لتحظى بتفاعل أكبر، مع أغنيات "مش وقتك يا هوى"، "شباك حبيبي"، "يا ليل الصب"، "يبقى ناس"، قبل أن تفاجئ الجمهور بتقديم أغنية الفنان الأردني الراحل توفيق النمري "لوحي بطرف المنديل".
عبير التي قالت ان حفلها في "مهرجان جرش" هو الأول الذي يجمعها جماهيرياً بشقيقها جورج، دعته ليشاركها الغناء في الفقرة الأخيرة من الحفل، فقدما معاً "دقوا المهابيش" و"طال السهر".
وفي ختام الحفل الذي قدمته الإعلامية خلود ديب، قدم المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون أيمن سماوي، بحضور مدير السياحة والآثار في محافظة جرش فراس خطاطبة، دروع المهرجان للفنانين الثلاثة.
- - (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير