اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأستاذ الدكتور محمد حكم الشياب... حين يتحدث العلم بلغة الرحمة محافظ العقبة يتفقد مستشفى الشيخ محمد بن زايد ويشيد بمستوى الخدمات الطبية المقدمة قمة منظمة شانغهاي للتعاون لوسائل الإعلام ومراكز البحوث تدعو إلى توافق أوسع وتعاون أقوى منظمة شانغهاي للتعاون تشهد فرصا جديدة وسط التغيرات العالمية منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا "سياحة الأعيان": موقع المغطس يؤكد مكانة الأردن مركزًا عالميًا للحج المسيحي التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش المياه توقع اتفاقية لتوسعة محطة السمرا بكلفة 28 مليون دولار المعايطة: مشاركة الأردن في بعثات "حفظ السلام" تجسد النهج الأردني في دعم الأمن والسلم الدوليين ليث أبو رحال ينضم إلى الفيصلي لثلاثة مواسم إنجاز المرحلة الأولى من تركيب أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية بـ9 مستشفيات حكومية وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث مع "الإسكوا" التعاون المشترك مصر تدين الاعتداءات على الأردن واستهداف منشآت نفطية في السعودية انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 300 متخصص من 11 دولة عربية قراءة في تمديد الاجازة بدون راتب

لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية الإماراتية تلتقي سفير دولة الإمارات في عمّان

لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية الإماراتية تلتقي سفير دولة الإمارات في عمّان
الأنباط -
لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية الإماراتية تلتقي سفير دولة الإمارات في عمّان
 
أكد معالي الشيخ خليفة بن محمد بن خالد آل نهيان سفير دولة الإمارات العربية المتحدة في عمّان وسعادة النائب غازي الذنيبات رئيس لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية الإماراتية، أن العلاقات الأردنية الإماراتية تُعد نموذجاً رائداً بالمنطقة، يُحتذى بها على المستوى العربي في جميع المجالات والمستويات. 

ووصفا تلك العلاقات بأنها "صورة مشرقة، يُمكن البناء عليها، والاستفادة من نجاحها لتعزيز العمل العربي المشترك، وتفعيل القرارات والإتفاقيات ومذكرات التفاهم بهذا الشأن". 

جاء ذلك خلال زيارة قام بها رئيس وأعضاء اللجنة إلى مقر السفارة الإماراتية في عمّان، حيث التقوا معالي السفير، وبحثوا معه سبل تعزير العلاقات الثنائية، والبناء عليها بمختلف المجالات، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين وشعبيهما. 

وتم خلال اللقاء أيضاً، التأكيد على أهمية التعاون والتنسيق في المجالات البرلمانية، من خلال عقد اللقاءات وتكثيف الزيارات، وتبادل الخبرات. 

إلى ذلك، قال الذنيبات إن العلاقات الأردنية الإماراتية تُشكل نموذجاً يحتذى بها في العلاقات العربية، حيث تنطلق من أرضية صلبة أرسى دعائمها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات،"حفظهما الله"، واصفًا تلك العلاقات بالتاريخية والمتينة والمتجذرة. كما أكد ضرورة توسيع التعاون بين البلدين في شتى المجالات، بما يحقق مصالح الشعبين الشقيقين. 

من جهتهم، أثنى أعضاء لجنة الاخوة النيابية السادة: مُقرر اللجنة جعفر ربابعة، أحمد الخلايلة، عيد النعيمات، مجدي اليعقوب، دينا البشير، أسامة القوابعة، على مواقف دولة الإمارات العربية المُتحدة الداعمة للأردن والقضايا العربية والإسلامية. 

من جانبه، أكد معالي السفير على عمق العلاقات بين البلدين الشقيقين، والتي تحظى برعاية واهتمام القيادتين الحكيمتين، قائلًا إنه سيعمل على دعم كل الجهود والمساعي المخلصة لتطويرها، وتعزيز آفاقها في مختلف المجالات بما يعود بالفائدة المرجوة على البلدين الشقيقين. 

كما أشار إلى أهمية هذه الزيارات واللقاءات مع لجنة الأخوة النيابية، والتي من شأنها أن تعزز العلاقات الثنائية، مؤكداً في ذات الوقت إعتزازه بالبرلمان الأردني والدور المشرف الذي يقوم به.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير