اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المواصفات والمقاييس تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء بحث سبل النهوض بواقع مدينة العقبة الصناعية الدولية البنك الإسلامي الأردني يفوز بجائزة أفضل بنك إسلامي لخدمات التجزئة في الأردن لعام 2026 تقارير تُكتب وفساد بالجملة لا يُمسّ أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا ترتفع إلى 2645 قتيلا 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الجمارك الأردنية ضمن أفضل 13 مشروعًا رياديًا عالميًا في جائزة المنارة العالمية للاقتصاد الرقمي 2026 تضارب المصالح ... هل تبدأ مرحلة جديدة في الإدارة العامة؟ أ.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً في ضيافة الرحمن المرحوم بإذن الله محمد عبدالله محمود الوشاح أبو حمزة ترامب في الذكرى الـ250 لاستقلال الولايات المتحدة: هناك "هجوم على هويتنا" الرؤية الملكية وهندسة الدولة أجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء رئيس وزراء غرينلاند: ترمب تراجع عن فكرة ضم الجزيرة منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا ال ملحس وال الهنداوي نسايب بحضور رسمي ووطني واجتماعي حاشد يمثل مختلف محافظات المملكة التوجيهي الأردني امتحان لاكتشاف العباقرة أم لتقييم الطلبة بعدالة اليابان تشارك في مهرجان جرش بعروض فلكلورية

استثمارات الضمان الاجتماعي تعزز تنوع المنتج السياحي في المثلث الذهبي

استثمارات الضمان الاجتماعي تعزز تنوع المنتج السياحي في المثلث الذهبي
الأنباط -
 
التقى رئيس صندوق استثمار الضمان الاجتماعي الدكتور عز الدين كناكريه  مع رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز لبحث سبل تعزيز استثمارات الضمان الاجتماعي في مدينة العقبة.
 
وخلال اللقاء الذي حضره اعضاء مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ورئيس هيئة مديري الشركة الوطنية للتنمية السياحية الدكتور مؤيد السمان وعدد من مدراء الصندوق والشركة، ومدير عام شركة الضمان للاستثمار، تم مناقشة  الخطط التي يتم تنفيذها حاليا لتعظيم قيمة  إستثمارات الضمان، وامكانية الاستفادة من الفرص المتاحة في مدينة العقبة.
 
كما قام كناكريه بزيارات ميدانية لعدد من الاستثمارات والمشاريع التي يستثمر فيها الضمان الاجتماعي،  ومنها فندق الانتركونتننتال/ العقبة ومشروع شاطئ العقبة السياحي المحاذي للفندق اللذان تشرف عليهما الشركة الوطنية للتنمية السياحية، ومجمع بوابة العقبة التجاري المملوك لشركة الضمان للاستثمار، ومجمع النافورة التجاري المملوك لشركة الاسواق الحرة الأردنية، ومنتجع تالا بيه المملوك لشركة الاردن لتطوير المشاريع السياحية.
 
واطلع كناكريه والوفد المرافق على خطط الشركات الهادفة الى تحسين الاداء المالي والحفاظ على المستوى المتميز للخدمات المقدمة للسياح.
 
 كما تم بحث فرص تطوير عدد من الاراضي المملوكة  للضمان الاجتماعي ذات المواقع الاستراتيجية في مدينة العقبة، للمساهمة في اثراء وتنويع المنتج السياحي في منطقة المثلث الذهبي، من خلال انشاء مشاريع جديدة سياحية وترفيهية وتجارية تلبي تطلعات السياح.
 
ومن الجدير ذكره ان الضمان الاجتماعي  يملك عددا من الاستثمارات السياحية  التي تشرف عليها الشركة  الوطنية للتنمية السياحية المملوكة للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، كما يملك حصصا في راس مال  عدد من الشركات الرائدة في القطاع السياحي والقطاعات المساندة،  حيث يملك حوالي 61% من شركة الضمان للاستثمار، وحوالي 56% من شركة الأسواق الحرة الأردنية، وحوالي 9% من شركة الاردن لتطوير المشاريع السياحية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير