اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عنصر غذائي شائع قد يساعدك على خسارة دهون البطن من القلب إلى العظام.. فوائد لا تتوقعها لبذور البطيخ "أين الملك؟... الأرقام تجيب" ... رصد لـ 8 أشهر من نشاط الملك عبدالله الثاني في 2026 فريحات ل"الانباط": ١٢ مليونا تقدير عدد المقينين والتعداد في تشرين ١ "الكريستال" تتصدر من جديد وتشكل تحديا أمنيا ومجتمعيا أبو رمان لـ«الأنباط» يطالب بفرصة جديدة لطلبة الشامل .. والخطيب: معدلات التجسير لم تتغير البنك العربي داعم استراتيجي لمركز الشباب العربي - الأردن «سوفكس».. قوة العقبة للأمن الاقتصادي إدارة السير تحذر من قيادة المركبات بتهور إسرائيل تُجلي نجل نتنياهو من أمريكا إثر تهديد باستهدافه الثانوية العامة الأردنية: هل نحتاج إلى تغيير الحقول أم إلى تغيير فلسفة التعليم؟ آلاف النرويجيين يشيعون الملك هارالد الخامس (فيديو) ابوغزاله: زيارة الملك إلى الصين ترسم لنا طريق المستقبل تمثال برونزي نادر من آثار اليمن يعرض للبيع في تل أبيب الأونروا: إسرائيل أغلقت منشأة في القدس لا بديل عنها الدفاع المدني يحذّر: إلقاء أعقاب السجائر قد يشعل الحرائق ​"الأوقاف" تبدأ صيانة مسجد "عرب كوب" 3700 كشك قهوة في عمّان .. ومخالفة 309 منذ بداية العام حدود النفوذ الميداني لتيار دحلان داخل غزة حكاية الصراع مع الأنا

الرئيس الصيني يفتتح المؤتمر الثالث للتعليم المتبادل بين الحضارات

الرئيس الصيني يفتتح المؤتمر الثالث للتعليم المتبادل بين الحضارات
الأنباط -
بكين - افتتح نائب الرئيس الصيني هان زهنج المؤتمر الثالث للتعليم المتبادل بين الحضارات والمؤتمر الاول لعلماء الدرسات الصينية والذي عقد في المتحف الصيني للمطبوعات والثقافة بعنوان "تنفيذ مبادرة الحضارة العالمية والعمل معًا لرسم صورة جديدة للتحديث . "
وفي رسالة بعثها الرئيس الصيني وتلاها نائب الرئيس الأمين العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني شي جين شي جين بينغ أنه على مدار التاريخ البشري الطويل ، أنشأت جميع دول العالم حضارات لها خصائصها ورموزها ، مؤكدا انه ستوفر التبادلات المتكافئة والتعلم المتبادل بين مختلف الحضارات توجيها روحيا قويا للبشرية لحل مشاكل العصر وتحقيق التنمية المشتركة.
وبين شي أن الصين مستعدة للعمل مع جميع الأطراف لتعزيز القيم المشتركة مثل السلام والتنمية والإنصاف والعدالة والديمقراطية والحرية ، وتنفيذ مبادرة الحضارة العالمية ، وتجاوز حواجز الحضارة مع الحضارة والتبادل الحضاري والتعلم المتبادل فيما وراء الصراعات الحضارية ، والتسامح الحضاري والسمو ، الحضارة متفوقة ، يتكاتفون لتعزيز تقدم الحضارة الإنسانية.
واشار بينغ ان علماء الصين سيبذلون جهودا للتواصل بين الثقافات الصينية والأجنبية وتعزيز التفاهم والصداقة والتعاون واستضافته الرابطة الصينية للتبادل الدولي .
وعلى هامش افتتاح المؤتمر التقى عضو المجلس العالمي لعلماء الدراسات الصينية والمستشار في معهد الحزام والطريق استاذ الدراسات الاستراتيجية في جامعة الحسين بن طلال البروفيسور حسن عبدالله الدعجه نائب الرئيس الصيني هان زهنج مؤكدا على متانة العلاقات بين الشعبين الصيني والاردني واستمرارية تعزيزها في مختلف المجالات لا سيما من خلال انشاء مركز الدراسات الصينية في الاردن .
من جهته اثنى زهنج على الجهود المبذلة من قبل مجلس علماء الدراسات الصينية في تمتين العلاقة الثقافية والحضارية بين الشعبين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير