اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عنصر غذائي شائع قد يساعدك على خسارة دهون البطن من القلب إلى العظام.. فوائد لا تتوقعها لبذور البطيخ "أين الملك؟... الأرقام تجيب" ... رصد لـ 8 أشهر من نشاط الملك عبدالله الثاني في 2026 فريحات ل"الانباط": ١٢ مليونا تقدير عدد المقينين والتعداد في تشرين ١ "الكريستال" تتصدر من جديد وتشكل تحديا أمنيا ومجتمعيا أبو رمان لـ«الأنباط» يطالب بفرصة جديدة لطلبة الشامل .. والخطيب: معدلات التجسير لم تتغير البنك العربي داعم استراتيجي لمركز الشباب العربي - الأردن «سوفكس».. قوة العقبة للأمن الاقتصادي إدارة السير تحذر من قيادة المركبات بتهور إسرائيل تُجلي نجل نتنياهو من أمريكا إثر تهديد باستهدافه الثانوية العامة الأردنية: هل نحتاج إلى تغيير الحقول أم إلى تغيير فلسفة التعليم؟ آلاف النرويجيين يشيعون الملك هارالد الخامس (فيديو) ابوغزاله: زيارة الملك إلى الصين ترسم لنا طريق المستقبل تمثال برونزي نادر من آثار اليمن يعرض للبيع في تل أبيب الأونروا: إسرائيل أغلقت منشأة في القدس لا بديل عنها الدفاع المدني يحذّر: إلقاء أعقاب السجائر قد يشعل الحرائق ​"الأوقاف" تبدأ صيانة مسجد "عرب كوب" 3700 كشك قهوة في عمّان .. ومخالفة 309 منذ بداية العام حدود النفوذ الميداني لتيار دحلان داخل غزة حكاية الصراع مع الأنا

اختتام اجتماعات اللجنة الاستشارية للاونروا في لبنان

اختتام اجتماعات اللجنة الاستشارية للاونروا في لبنان
الأنباط - اختتمت، اليوم الأربعاء، اجتماعات اللجنة الاستشارية لوكالة الغوث الدولية "الاونروا" في العاصمة اللبنانية بيروت، بمشاركة دائرة الشؤون الفلسطينية.
وبحسب بيان صادر عن دائرة الشؤون الفلسطينية، ثمن مدير عام الدائرة المهندس رفيق خرفان، استضافة لبنان الشقيق لهذه الاجتماعات وحرص الدول والهيئات المانحة على دعم الوكالة وميزانيتها للاستمرار في عملها استناداً لقرار إنشائها رقم (302) لعام 1949، وتقديم خدماتها لمجتمع اللاجئين الفلسطينيين بأفضل المعايير التي تحفظ كرامة الإنسان اللاجئ لحين إيجاد الحل العادل لقضيتهم استناداً لقرار هيئة الأمم المتحدة رقم (194).
وقال خرفان، إن الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني يواصل جهوده الحثيثة على الصعيدين الإقليمي والدولي من أجل تحقيق السلام العادل، حيث يؤكد جلالته في جميع المحافل الدولية، ضرورة إعادة إطلاق المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي على أساس حل الدولتين، بما يفضي إلى قيام الدولة الفلسطينية المستقلة.
وأوضح ضرورة إعداد موازنات الوكالة على أساس احتياجات اللاجئين ومتطلبات البرامج الأساسية وبطريقة مستدامة وقابلة للتنبؤ، وتأخذ بعين الاعتبار متغيرات هامة كالارتفاع في أعداد منتفعيها من اللاجئين الفلسطينيين بفعل الزيادة الطبيعية الديموغرافية، والأزمات الاقتصادية والسياسية والأمنية العالمية والإقليمية.
وأعرب خرفان عن تقديره لجهود الوكالة في إعدادها للاستراتيجية المتوسطة الأجل للأعوام 2023-2028، مؤكدا أن تنفيذ هذه الخطة بنجاح يتطلب استراتيجية نشطة في تعبئة الموارد، وأن ما جاء في تقرير الأمين العام للأمم المتحدة لعام 2017 وزيادة المساهمات المقررة للدول الأعضاء في موازنة الأمم المتحدة من أنجح السبل للوصول لذلك.
ودعا الوكالة الى ضرورة تحسين ظروف عمل موظفيها، وأغلبهم من اللاجئين أنفسهم، والذي سينعكس بدوره على جودة الخدمات التي تقدمها الوكالة لمنتفعيها من اللاجئين الفلسطينيين، مبينا أن أي تحديث لسياسات الوكالة المتعلقة بموظفيها يجب أن يبدأ بتقييم الوضع الحالي والاستعانة بخبراء من الأمم المتحدة، وبمشاركة جميع الأطراف ذات الصلة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير