البث المباشر
أمنية، إحدى شركات Beyon، تجدّد شهادةISO 45001 لأعوام متتالية وتُعزّز السلامة المهنية بحلول رقمية وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي بالمدير التنفيذي لمعهد النمو الأخضر العالمي "التعليم العالي": تسديد ديون صندوق "دعم الطالب" للجامعات الرسمية بالكامل نهاية 2026 بحث التعاون بين "الأعلى لذوي الإعاقة" ووزارة الشباب "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي 45 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل رئيس مجلس النواب يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج "الأشغال": إغلاقات وتحويلات مرورية مؤقتة على طريق عمان - السلط فجر الجمعة مندوبا عن الملك.. الأمير فيصل يرعى احتفال "الأوقاف" بذكرى الإسراء والمعراج منصّة زين للإبداع تقيم هاكاثون "ذوي الإعاقة" حين تصنع المرأة فرصتها بيديها رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان يشكر نظيره اللبناني نواف سلام على حفاوة الاستقبال لماذا عاد السطو على البنوك؟ القناة 14 الإسرائيلية: خروج نحو 1.5 مليار دولار من إيران خلال 48 ساعة سماوي يلتقي الملحق الثقافي اليابانـي ويؤكد على مشاركة 50 دولة في دورة المهرجان لـ40 انخفاض أسعار الدجاج اللاحم 4.0% في 2025 مركز راسل يطلق حوارًا وطنيًا لتعديل قانوني الانتخاب والأحزاب: الإشكال في مصير الصوت لا في صندوق الاقتراع شومان تطلق دورتها العشرين لجائزة أدب الأطفال في مجال: "قصة: الطفولة عالم من التحديات"

الاحتلال يهدم منزلا في بيت لحم ومستوطنون يعتدون على فلسطينيين بالخليل

الاحتلال يهدم منزلا في بيت لحم ومستوطنون يعتدون على فلسطينيين بالخليل
الأنباط - هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، منزلا في مدينة بيت جالا، غرب مدينة بيت لحم، في الوقت الذي هاجم فيه مستوطنون متطرفون رعاة أغنام واعتدوا عليهم ومنعوهم بقوة السلاح من دخول مراعيهم بمنطقة الثعلة، في مسافر يطا جنوبي مدينة الخليل.
وقال أمين سر حركة "فتح" في مدينة بيت جالا، محمد حميدة، في بيان، إن قوة كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت منطقة بئر عونة، وهدمت منزلا مكونا من طابق واحد، تبلغ مساحته 150مترا مربعا، بحجة عدم الترخيص.
من جهة أخرى، أكد الناشط ضد الاستيطان جنوبي الخليل، أسامة مخامرة، أن مجموعة مسلحة من مستوطني "كرمئيل" الجاثمة على أراضي المواطنين شرقي يطا، هاجمت رعاة الأغنام واعتدت عليهم، وطاردت مواشيهم، ومنعتهم من دخول مراعيهم بمنطقة الثعلة بتهديد السلاح.
وأضاف أن المستوطنين أدخلوا قطعان ماشيتهم إلى حقول المواطنين، ما أدى إلى إتلافها.
يشار إلى أن الاحتلال ومستوطنيه يصعدون من اعتداءاتهم بحق الرعاة والمزارعين في هذا الوقت من العام، لحرمانهم من المراعي وزراعة أراضيهم، وضرب الثروة الحيوانية التي تشكل مصدر دخل أساسي لهم، والتضييق عليهم وتهجيرهم عن أراضيهم لتسهيل الاستيلاء عليها، لصالح توسعة الاستيطان الإسرائيلي.
وفي السياق، قال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية، نبيل أبو ردينة، إن حكومة الاحتلال تصرّ على جرّ المنطقة إلى التصعيد ودوامة العنف من خلال جرائمها المتواصلة ضد شعبنا الفلسطيني، التي كان آخرها اقتحام مدينة نابلس واستشهاد مواطن فلسطيني، وتفجير منزل أحد المواطنين، وإصابة العشرات بجروح.
وأوضح أن سياسة العقاب الجماعي التي يمارسها الاحتلال، سواء من خلال هدم المنازل أو قتل المواطنين أو حصار جنين ونابلس وغيرها من المدن الفلسطينية، أو الإجراءات المرفوضة في القدس، هي جرائم حرب حسب القانون الدولي، ويجب معاقبة الاحتلال عليها واتخاذ سياسات جدية لوقفها قبل فوات الأوان.
وأكد أن استمرار هذه الجرائم الإسرائيلية بحق شعب فلسطين وأرضه ومقدساته يجعل المنطقة تغرق في دوامة من العنف، ويخلق حالة من الفوضى، ما يتوجب على المجتمع الدولي التحرك فورا لوقفها وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني الأعزل، ومحاسبة المسؤولين عنها وتقديمهم إلى العدالة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير