البث المباشر
أخطر مرحلة عمرية لاكتساب الوزن الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟ التوازن الاقتصادي والاستقرار المعيشي بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين البنك العربي يرعى فعاليات برنامج "اليوم العربي للشمول المالي" في متحف الأطفال الجامعة الأردنية… حيث تتحول المعرفة إلى حكاية إنسان ثلاث ملفات على طاولة الرئيس عندما يبكي الرجال القبض على قاتل أطفاله الثلاثة الشاب سالم الشخاتره في ذمة الله فوضى الأغنية الأردنية.. إلى أين؟ الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية

الصحة العالمية: 66 بالمئة من اللاجئين من شرق المتوسط

الصحة العالمية 66 بالمئة من اللاجئين من شرق المتوسط
الأنباط -
 قال المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط، الدكتور أحمد المنظري، إن هناك 281 مليون شخص يتنقلون من مكان إلى آخر على مستوى العالم، ومن اللافت للنظر أن 12 بالمئة من المهاجرين هم من اللاجئين، وأن 66 بالمئة من جميع اللاجئين هم من إقليم شرق المتوسط.

وأضاف المنظري، في كلمة له اليوم الثلاثاء، في الإحاطة الصحفية بمناسبة انعقاد المشاورة العالمية الثالثة بشأن صحة اللاجئين والمهاجرين التي تستضيفها المغرب في الفترة من 13-15 من الشهر الحالي، أن حالات الطوارئ الإنسانية تُلحق خسائر فادحة بالإقليم، وغالبًا ما تنجم تلك الحالات عن الكوارث الطبيعية أو الصراعات المسلحة، مثل الأحداث المأساوية في السودان، بحسب بيان صادر عن المكتب الإقليمي للمنظمة.

وأشار إلى أن هذه المشاورة تُعدُّ إحدى الفعاليات التي ستُعقد هذا العام بشأن موضوع صحة اللاجئين والمهاجرين، ففي شهر آذار جرى عقد الاجتماع الإقليمي الثاني الرفيع المستوى بشأن صحة اللاجئين والمهاجرين في شرم الشيخ بمصر، وضم ذلك الاجتماع أقاليم منظمة الصحة العالمية في أفريقيا وأوروبا وشرق المتوسط.

ويتمثل الهدف الرئيسي لهذه المشاورة، تعزيز تنفيذ التدخلات المناسبة التي تُحسّن صحة جميع اللاجئين والمهاجرين وعافيتهم وتحميها وتحافظ عليها من خلال إدراجهم في السياسات والاستراتيجيات والخطط الصحية الوطنية، عبر مسار الهجرة بأكمله، في بلدان الأصل وبلدان العبور وبلدان المقصد، وضمان إدراج اللاجئين والمهاجرين دائما في الجهود الوطنية الرامية إلى تحقيق التغطية الصحية الشاملة، وأن تحصل البلدان على الدعم من أجل تحقيق ذلك، وفقا للمنظري.

يذكر أن هذه المشاورة العالمية تنظمها منظمة الصحة العالمية ومنظمة الدولية للهجرة ومكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، وتستضيفها المملكة المغربية بمدينة الرباط.

--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير