البث المباشر
أمنية، إحدى شركات Beyon، تجدّد شهادةISO 45001 لأعوام متتالية وتُعزّز السلامة المهنية بحلول رقمية وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي بالمدير التنفيذي لمعهد النمو الأخضر العالمي "التعليم العالي": تسديد ديون صندوق "دعم الطالب" للجامعات الرسمية بالكامل نهاية 2026 بحث التعاون بين "الأعلى لذوي الإعاقة" ووزارة الشباب "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي 45 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل رئيس مجلس النواب يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج "الأشغال": إغلاقات وتحويلات مرورية مؤقتة على طريق عمان - السلط فجر الجمعة مندوبا عن الملك.. الأمير فيصل يرعى احتفال "الأوقاف" بذكرى الإسراء والمعراج منصّة زين للإبداع تقيم هاكاثون "ذوي الإعاقة" حين تصنع المرأة فرصتها بيديها رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان يشكر نظيره اللبناني نواف سلام على حفاوة الاستقبال لماذا عاد السطو على البنوك؟ القناة 14 الإسرائيلية: خروج نحو 1.5 مليار دولار من إيران خلال 48 ساعة سماوي يلتقي الملحق الثقافي اليابانـي ويؤكد على مشاركة 50 دولة في دورة المهرجان لـ40 انخفاض أسعار الدجاج اللاحم 4.0% في 2025 مركز راسل يطلق حوارًا وطنيًا لتعديل قانوني الانتخاب والأحزاب: الإشكال في مصير الصوت لا في صندوق الاقتراع شومان تطلق دورتها العشرين لجائزة أدب الأطفال في مجال: "قصة: الطفولة عالم من التحديات"

مجلس الأمن يناقش حماية المدنيين أثناء الصراعات

مجلس الأمن يناقش حماية المدنيين أثناء الصراعات
الأنباط - عقد مجلس الأمن الدولي اليوم الثلاثاء، جلسة نقاشية مفتوحة وعلى مستوى رئاسي، بشأن حماية المدنيين أثناء الصراعات، بمشاركة رئيس الاتحاد السويسري الذي ترأس الجلسة والرئيس الموزمبيقي وعدد من الوزراء والمندوبين.
وقال أمين عام الأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش إن "الحرب تعني الجوع، وإن الصراع المسلح عامل رئيس لانعدام الأمن الغذائي في العالم" مشيرا الى أنه وبأقل من 6 أسابيع مرت منذ اندلاع الحرب في السودان، قُتل مئات المدنيين، وفر 250 ألف شخص من بلدهم فيما احتلت المستشفيات وتعرضت مخازن الإغاثة للنهب على نحو مهول".
وحسب تقرير الأمين العام لعام 2022 حول حماية المدنيين أثناء الصراعات المسلحة أن الحرب تُدمر الحياة في مختلف أنحاء العالم حيث كان 94 بالمئة من ضحايا الحروب في المناطق المأهولة بالسكان، العام الماضي، من المدنيين، فيما وصلت أعداد من تمكنوا من الفرار من القتال إلى مستويات قياسية وغير مسبوقة.
وقال غوتيريش أمام مجلس الأمن إن "إجمالي عدد من أجبروا على مغادرة بيوتهم بسبب الصراع والعنف وانتهاكات حقوق الإنسان والاضطهاد وصل إلى 100 مليون لاجئ".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير