اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التأثير المتأخّر لموجات الحرّ: ما هو وكيف يمكن التعرّف عليه؟ البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة بالقروض السكنية الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا الرأس الأخضر.. الخسارة التي صنعت المجد أمام الأرجنتين فتيات يستغللنه لتحقيق مكاسب مادية.. هل تحول الزواج لصفقة تجارية؟ هل غاز الريشة قادر على ان يغطي فجوة الطاقة في الأردن ؟ السلطة التي لا تسمع إلا صوتها أيمن علي الفقير: مشاركة النشامى في كأس العالم مكسب استراتيجي وليس مجرد نتائج رقمية المنتخب المغربي أول الواصلين إلى ربع نهائي كأس العالم الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة الغذاء والدواء تنفذ 34 ألف جولة رقابية القوات المسلحة الأردنية والليبية تختتمان فعاليات التمرين العسكري المشترك "الترابط" بحث التعاون بين مهرجان جرش وجمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر رفض أمريكي للرسوم في مضيق هرمز ياسين : العقبة الصناعية الدولية مثالا على التنوع الاستثماري المدن الصناعية إنطلاق أعمال ملتقى المكتبيين الأردنيين الثاني في "شومان" رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة "الأمانة" تبدأ تركيب المحرك الرابع في مشروع الغاز الحيوي بمكب الغباوي مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة

مساعد وزير الخارجية الأميركي تختتم زيارتها للأردن

مساعد وزير الخارجية الأميركي تختتم زيارتها للأردن
الأنباط -
 اختتمت مساعد وزيرة الخارجية الأميركية للشؤون التعليمية والثقافية لي ساترفيلد اليوم السبت، زيارة إلى الأردن استمرت 4 أيام.

وقالت السفارة الأميركية في عمان ببيان صحافي إن الزيارة سلطت الضوء على مجموعة واسعة من البرامج الدبلوماسية العامة الأميركية التي تساعد على توفير الوصول إلى الفرص الاقتصادية والتعليمية للأردنيين.

وأشارت الى أن مساعد وزيرة الخارجية ساترفيلد ألقت كلمة في الاحتفال بالذكرى الـ 30 لإنشاء اللجنة الأردنية الأميركية للتبادل التعليمي (JACEE)، والمعروفة أيضًا باسم لجنة فولبرايت الأردنية، مؤكدة أهمية برامج فولبرايت في الأردن والعالم.

وقالت منذ إطلاق لجنة فولبرايت الأردنية عام 1993، شارك أكثر من 1500 طالب وباحث ومعلم من الولايات المتحدة والأردن في هذا البرنامج.

والتقت ساترفيلد وزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة، ووزيرة الثقافة هيفاء النجار، والأمين العام للشؤون الدبلوماسية والمغتربين لينا الحديد، لمناقشة الفرص المتاحة للولايات المتحدة والأردن لمواصلة التعاون من خلال مبادرات لتعزيز النمو الاقتصادي الشامل بما في ذلك الصناعات الإبداعية والتكنولوجيا والسياحة.

كما التقت مساعد وزيرة الخارجية مع المشاركين وخريجي برامج التبادل الثقافي في جميع أنحاء الأردن، وناقشوا مجموعة متنوعة من القضايا والتعاون الثنائي بين الولايات المتحدة والأردن في الدبلوماسية الثقافية، لزيادة الوصول إلى الفرص التعليمية والمهنية للنساء والفتيات في العلوم والتكنولوجيا والتعليم والرياضيات (STEM) وحفظ التراث الثقافي.

واحتفالاً بالذكرى العشرين لبرنامج كينيدي- لوغار لبرنامج التبادل الشبابي والدراسي(YES)، الذي يجلب طلاب المدارس الثانوية الدولية إلى الولايات المتحدة لمدة عام دراسي، قادت ساترفيلد مناقشة مع خريجي البرنامج تتمحور حول التبادل الثقافي وتبادل الخبرات.

كما التقت بخريجي برامج TechWomen و TechGirls وناقشت مجموعة من الموضوعات بما في ذلك كيفية استخدام التكنولوجيا كأداة لإحداث تأثير إيجابي على المجتمعات.

وفي إربد ، زارت ساترفيلد الركن الأميركي American Corner ، والتقت بمشارك في برنامج زمالة اللغة الإنجليزية وخريجي برنامج المنح الصغيرة للغة الإنجليزية، وكلاهما من برامج الدبلوماسية العامة الرئيسية التي تساعد على فتح الفرص التعليمية والاقتصادية في جميع أنحاء المملكة، إضافة إلى قيامها بجولة في مشاريع صندوق السفير للحفاظ على التراث الثقافي (AFCP) في أم قيس، مثلما التقت بالعاملين في المجتمع المحلي، مؤكدة أهمية الحفاظ على التراث الثقافي باعتباره أحدى ركائز النمو الاقتصادي الشامل.

--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير