إحباط تهريب 45 كغم من الكريستال القاتل في أكبر ضبطية منذ سنوات "الضمان الاجتماعي": نضع إمكاناتنا وخبراتنا بخدمة الأشقاء الفلسطينيين الصراع الفكري ... مدير عام البحوث الزراعية الرواشدة: دراسة جادة لإنشاء مركز بحثي لدراسة التحديات المناخية في محافظة معان مطلع عام 2026 اختتام منافسات الجولة الثامنة من دوري الناشئات سوريا تعلن موعد الربط الكهربائي مع تركيا اختتام دورة "بناء القدرات الرقمية للموظف الحكومي" أمين عام التعليم العالي يلتقي رئيس جامعة نخجوان في أذربيجان ابو حسان يطالب بإلغاء شرط الموافقة المسبقة للأردنيين الراغبين بزيارة سوريا. "تجارة الأردن" تبحث توفير فرص تعليمية وتدريبية للشباب في إيطاليا وزير الداخلية يشيد بجهود إدارة مكافحة المخدرات في علاج الإدمان نمو الصادرات الوطنية بنسبة 11.7% خلال الربع الأول "التربية": في عيد الاستقلال نستذكر تضحيات القيادة الهاشمية وجيشنا العربي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة العمل الفلسطينية استمرار دوام الاستهلاكية المدنية غدا الجمعة تونس تدين بشدة تصاعد وتيرة الجرائم الإسرائيلية في غزة "عيد الاستقلال الـ79 للمملكة الأردنية الهاشمية 🇯🇴 مسيرة وطن، وفخر أمة" ختام بطولة الملحقية الثقافية السعودية لكرة القدم في عمان الاهلية ديوان المحاسبة يقيم احتفالاً بمناسبة عيد الاستقلال التاسع والسبعين

اتفاقية توأمة بين "مهرجان الفحيص" و"المهرجان الأردني الفلسطيني" في أميركا

اتفاقية توأمة بين مهرجان الفحيص والمهرجان الأردني الفلسطيني في أميركا
الأنباط -
اتفاقية توأمة بين "مهرجان الفحيص" و"المهرجان الأردني الفلسطيني" في أميركا

الفحيص الأردن

وقعت إدارة نادي شباب الفحيص، اتفاقية توأمه مع النيابة الأسقفية الفلسطينية الأردنية في الولايات المتحدة الأميركية، اليوم الاثنين في مقر النادي، تنص على تعاون الطرفين، في خدمة الفن والثقافة والسياحة ضمن الفعاليات التي يقيمها الطرفان تحت مظلة مهرجان الفحيص، والمهرجان الأردني الفلسطيني، في كل من الأردن وأميركا.
 
ووقع اتفاقية التوأمة عن نادي شباب الفحيص، رئيس النادي ومدير المهرجان أيمن سماوي، وعن النيابة الأسقفية الفلسطينية الأردنية، مدير المهرجان عماد فرحان صويص.
 
وتأتي اتفاقية التوأمة تحقيقاً للتعاون المشترك بين نادي شباب الفحيص الذي ينظم "مهرجان الفحيص" بشعاره الدائم "الأردن تاريخ وحضارة" منذ 33 عاماً، والنيابة الأسقفية الفلسطينية الأردنية في الولايات المتحدة الاميركية التي تنظم "المهرجان الأردني الفلسطيني" بشعاره "العودة إلى الجذور"، لغايات تنظيم العلاقة فيما يخص الترويج والتعاون والتبادل للفعاليات الفنية والثقافية والسياحية بين الطرفين، وفتح المجال للمؤسسات الفنية والثقافية والسياحية داخل الأردن لتسويق منتجها الثقافي والفني، سواء في الأردن أو الولايات المتحدة.
وقال سماوي، إن مذكرة التفاهم تتيح للفنان والمثقف الأردني بوابة عبور جديدة إلى العالم، للتعريف بالمنجز الابداعي والفكري والفني الحضاري الأردني، من خلال إيفاد فنانين وموسيقيين وشعراء ومبدعين إلى الولايات المتحدة الأميركية لعرض نتاجهم الفني أمام الجمهور هناك، عدا عن استقطاب المبدعين الأردنيين والفلسطينيين في بلدان الاغتراب، لعرض أعمالهم أمام الجمهور الأردني.
من جهته، ثمن صويص، الخطوة الكبيرة في ترجمة اتفاقية التوأمة بين الطرفين، مؤكدا أهمية توثيق صلات التعاون بين المبدعين الأردنيين والفلسطينين والعرب، وعرض نتاج أعمالهم أمام جمهور مهرجاني "الفحيص – الأردن تاريخ وحضارة" في الأردن، و"المهرجان الأردني الفلسطيني في الولايات المتحدة – العودة إلى الجذور".
ومن المقرر أن تظهر نتائج مذكرة التفاهم بين الطرفين، ضمن فعاليات "مهرجان الفحيص – الأردن تاريخ وحضارة" المقرر انعقاد دورته 31 في شهر آب المقبل، وضمن فعاليات "المهرجان الأردني الفلسطيني- العودة إلى الجذور"، المقرر إقامة دورته في شهر تشرين أول المقبل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير