البث المباشر
محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية الأمن يُحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "شومان" تحتفي باختتام برنامج مختبر المبتكرين الصغار في دورته التاسعة للعام 2025 البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية وايميلات هدفها الاحتيال الإلكتروني. وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات الاردن في عين العاصفة... الدولة المعجزة لا العاجزة عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق ما وراء الأرقام الصمّاء: حين تتراجع الجريمة في الشكل… وتتقدم في الذكاء.. عن "اللكنة" المستعارة.. حين تصبح اللهجة الكركية "ضحية" للترند حرمات المقابر... مسؤولية من ؟.

الشمالي يترأس الوفد الأردني لاجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي تحضيرا للقمة العربية

الشمالي يترأس الوفد الأردني لاجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي تحضيرا للقمة العربية
الأنباط -

الشمالي يترأس الوفد الأردني لاجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي تحضيرا للقمة العربية

 عمان

 ترأس  وزير الصناعة والتجارة والتموين ووزير العمل يوسف الشمالي الوفد الأردني المشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي على المستوى الوزاري التحضيري للقمة العربية في دورتها العادية (32) والذي عقد بمدينة جدة في المملكة العربية السعودية، بحضور سفير المملكة الاردنية الهاشمية في القاهرة / المندوب الدائم للمملكة لدى جامعة الدول العربية أمجد العضايلة وسفير المملكة الأردنية في الرياض علي الكايد حيث خصص الاجتماع للتوافق حول المواضيع الاقتصادية والاجتماعية ذات الأولوية لتعزيز العمل العربي المشترك .

وفي المجال الاقتصادي تم بحث التقدم المحرز في استكمال متطلبات منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى وإقامة الاتحاد الجمركي العربي، وأبرزها الترحيب بانضمام جمهورية الصومال الفدرالية لمنطقة التجارة الحرة العربية الكبرى، وتكليف المجلس الاقتصادي والاجتماعي باتخاذ الاجراءات اللازمة لسرعة الانتهاء من وضع الية لتفعيل مبدأ تراكم المنشأ وتعديل المواد الخاصة بها ضمن الاحكام العامة لقواعد المنشأ التفصيلية العربية.

كما تم بحث متابعة تطبيق الملاحق المكملة للبرنامج التنفيذي للمنطقة خاصة ملحق تسهيل التجارة وتكليف لجنة الاتحاد الجمركي بالعمل على الانتهاء من وضح التعريفة الجمركية الموحدة في إطار الاتحاد الجمركي العربي وفقا للنسب المتفق عليها والتي تتراوح بين (صفر% و25%) ودعم انضمام جامعة الدول العربية لمنظمة التجارة الحرة العالمية بصفة مراقب، وحث الدول العربية على تفعيل اتفاقيات النقل العربية نظرا لمساهمة هذا القطاع الهام في زيادة التجارة البينية العربية، وتم اعتماد الاستراتيجية العربية للسياحة، وكذلك اعتماد الاستراتيجية العربية للاتصالات والمعلومات (الاجندة الرقمية العربية: 2023-2033).

وفي المجال الاجتماعي تم اعتماد العقد العربي الثاني للأشخاص ذوي الإعاقة (2023-2033) واعتماد اعلان الدوحة تحت عنوان " المضي قدماً لما بعد 2023: نحو تنمية اجتماعية متعددة الابعاد".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير