اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فوائد فنية وبدنية يحققها منتخب النشامى أمام كولومبيا قبل انطلاق المونديال زيد معارك مبارك الترفيع الأردن يؤكد استمرار الحركة الجوية الطبيعية وعدم إغلاق المجال الجوي مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تحقق مركزين بارزين بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين لمشاريع التخرّج للجامعات الأردنية هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الثاني على مستوى الجامعات الاردنية بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين لمشاريع التخرّج فرحة العمر.. أبناء المرحوم الحاج محمود العويدي يهنئون شقيقهم "مجدي" بالزفاف وطن النجوم فى شمس 27 المياه : حملة تضبط اعتداءات في الحسينية والهاشمية - معان أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا فئة شائعة من أدوية الضغط قد ترتبط بتدهور الكلى لدى مرضى السكري إرشادات بسيطة لتجنب التسمم الغذائي والوقاية منه خصوصية أكبر في واتساب .. رسائل تختفي بعد قراءتها مرة واحدة فلورنتينو بيريز يفوز بانتخابات ريال مدريد ويستمر رئيسًا للنادي عراقجي يتصل بوزراء خارجية ويبحث تطورات بعد التصعيد الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق بعدد من الصواريخ ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد الامن العام يعيد نشر إرشادات عامة يجب اتباعها في حال مشاهدة أجسام غريبة الملازم حازم النصيرات مبروك الترفيع

أيلة ترعي فعاليات المخيم البيئي الأول (بصمتنا خضراء)

أيلة ترعي فعاليات المخيم البيئي الأول بصمتنا خضراء
الأنباط -

رعى مدير مديرية التربية والتعليم لمحافظة العقبة عوده الضرابعة اليوم انطلاق فعاليات المخيم البيئي الأول بعنوان "بصمتنا خضراء" في مدرسة العقبة الثانوية الشاملة للبنات بتنظيم من اللجنة البيئية في مدرستي العقبة الثانوية للبنات ومدرسة الملكة زين الشرف الثانوية للبنات وبرعاية شركة واحة أيلة للتطوير وبمشاركة عدد من الجهات الداعمة.
أكدت مديرة مدرسة العقبة الثانوية الشاملة للبنات السيدة رباب بسيوني : "أن المخيم الذي تدعم فعالياته شركة واحه أيلة للتطوير يهدف إلى رفع الوعي بخطورة التغير المناخي وآثاره السلبية على البيئة والكائنات الحية والدور السلبي الذي يلعبه الانسان من خلال الممارسات الضارة في البيئة والموارد الطبيعية إلى جانب رفع حس المسؤولية الفردية والمجتمعية تجاه البيئة".
وأشارت بسيوني إلى أهمية المخيم في التعريف بدورنا كمواطنين نشترك في كوكب واحد في التخفيف من أثر التغيّر المناخي على البيئة والكائنات الحية من خلال الممارسات والإجراءات التي تحدّ من الأضرار البيئية بالإضافة إلى تنمية مهارة النقد البناء لدى الطلاب فيما يتعلق بالسلوكيات غير السليمة تجاه البيئة ورفع الوعي بأهمية المحافظة على نظافة وموارد مدينة العقبة.
من جانبه، قال المدير التنفيذي لشركة واحه أيلة للتطوير سهل دودين :"المخيم البيئي الأول يُعدّ إضافة نوعية لنشاطات قطاع التعليم والطلبة، و قدمت أيلة الدعم لهذه المبادرة الريادية بما يعكس استراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية الرامية لدعم قطاع التعليم والتعليم العالي، والتركيز على الجهود الهادفة للحفاظ على البيئة"، مؤكداً على دور المؤسسات التربوية في إعداد وتنشئة الطلبة ليكونوا قادرين على حمل الأمانة وإيصال رسالة الحفاظ على البيئة بكفاءة واقتدار.
وبيّن  دودين أن دعم المخيم البيئي، يتفق وجهود أيلة في أنشطة التثقيف والتوعية البيئية، ومساندة برامج حماية الموارد الطبيعية من التلوث.
وقال مدير مديرية التربية والتعليم عوده الضرابعة: " إن وزارة التربية والتعليم حرصت على استدامة مثل هذه المخيمات البيئية إيماناً منها بضرورة العمل على انخراط الطلبة في النشاطات البيئية وتوعويتهم، مشيراً إلى أن الوزارة من خلال مديرياتها المنتشرة على مساحات الوطن ستدعم الأفكار الريادية والإبداعية للطلبة لتكون بمثابة نواة علمية وعملية تعكس سمعة مدراسهم في كافة الميادين وخاصة البيئة منها ".
ويستمر المخيم يومي الاثنين والثلاثاء ويضم ورشات عمل مختلفة وفقرات وأنشطة تفاعلية وينتهي برسائل بيئية يقدمها المشاركون ويصممها طلبة المدراس ضمن ملصق "بوستر" يحتوي أهم الرسائل التوعوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير