البث المباشر
صندوق النقد الدولي: الاقتصاد السوري يواصل تعافيه مع تسارع ملحوظ في نشاطه 105.20 دنانير سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس أجواء باردة حتى الأحد وتحذيرات من الرياح والغبار دراسة: السهر في رمضان قد يُفقدك فوائد الرياضة دون أن تشعر لماذا يشعر بعض الصائمين بالنشاط وآخرون بالإرهاق؟ العلم يوضح كيف يعزز الصيام التركيز والقدرات العقلية أخطاء شائعة على مائدة الإفطار تُفسد فوائد الصيام ما هي سنوات العمر الأكثر إرهاقاً من غيرها؟.. العلم يجيب ليلة ساحرة في "سانتياغو برنابيو"... فينيسيوس يحسم التأهل ويغلق الباب أمام بنفيكا البنك العربي يدعم فعاليات مركز هيا الثقافي الرمضانية ضمن مبادرة "أرسم بسمة" مزايا مذهلة لتدوين قوائم التسوق على الورق بدلاً من الهواتف انتصاران للفيصلي والجزيرة على السرحان والرمثا بدوري المحترفين "النواب" يواصل اقرار "عقود التأمين 2025" الأمن العام يُقيم خيماً رمضانية لإفطار المسافرين في عدد من المراكز الحدودية الأرصاد : منخفض جوي ضعيف يؤثر الخميس وأجواء باردة حتى الأحد مع تحذيرات من الرياح والغبار والصقيع. فتحي الجغبير.. "بورية" الانضباط وهندسة النهضة الصناعية اللواء الركن الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع/60 ويشارك مرتبات مجموعة الأنظمة المسيرة وجبة الإفطار سامسونج تكشف عن سلسلة أجهزة Galaxy S26: أعلى مستويات الذكاء الاصطناعي في أجهزة جالاكسي حتى الآن وزير الخارجية يبحث مع أمين عام الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون أين "كتيبة الخبراء" من ميادين التنفيذ ورؤى القادة؟

لجنة السياحة والتراث بالأعيان تطلع على التحديات السياحية بالكرك

لجنة السياحة والتراث بالأعيان تطلع على التحديات السياحية بالكرك
الأنباط -

قامت لجنة السياحة والتراث في مجلس الأعيان برئاسة العين عبدالحكيم محمود الهندي، اليوم الخميس، بزيارة لمحافظة الكرك للاطلاع على واقع القطاع السياحي فيها.

 

وتحدث العين الهندي في بداية اللقاء عن أهمية هذه الزيارة لمحافظة الكرك والتي تأتي ضمن سلسلة الزيارات الميدانية التي تقوم بها اللجنة للاستماع والاطلاع على أرض الواقع على أهم التحديات التي تواجه قطاع السياحة قي مناطق المملكة المختلفة،منوهاً ان اللجنة اخذت على عاتقها زيارة جميع محافظات المملكة للتواصل المباشر مع ابناء المجتمع المحلي، تنفيذاً لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي عهده الامين.

 

واكد الهندي على ضرورة الوقوف على التحديات والمشاكل التي تواجه القطاع السياحي ، منوهاً إلى التزامه التام في دور لجنة السياحة والتراث في المجلس للحد من هذه العقبات و رفع كافة التوصيات والمطالب ومتابعتها مع السلطة التنفيذية من خلال رئيس مجلس الاعيان.

 

كما بين العين الهندي حول ضرورة الارتقاء بالقطاع السياحي والوصول إلى التكاملية في الخدمات المقدمة للسياح والعمل على جذب الاستثمارات الجديدة من خلال التشاركية مع القطاع الخاص.

 

ومن جانبه قال محافظ الكرك الدكتور محمد الفايز ان هناك جهود مبذولة لتطوير المنتج السياحي بالمحافظة وترويجها محليا وعربيا ودوليا لافتا الى تضاعف اعداد السياح لقلعة الكرك بداية العام ومقامات الصحابة بالمزار الجنوبي مبينا ان العمل متواصل بتنفيذ مشروع بوابة الكرك السياحية بنكلفة تصل الى 3 ملايين دينار.

 

وبدوره اوضح رئيس مجلس المحافظة الدكتور عبدالله العبادلة دور المجلس بالتنسيق مع الجهات المعنية لتوفير التمويل اللازم لتنفيذ المشاريع السياحية الجاذبة للسياحة لافتا الى عجز موازنة المحافظة وخاصة المخصصة للقطاعات التنموية والاستثمارية.

 

كما بين رئيس البلدية خطط وبرامج البلدية لترميم المبان التراثية وتطوير وسط المدينة لافتا الى اهمية اعادة النظر بالتشريعات المتعلقة بالسياحة

واستعرض عدد من الحضور وفعاليات المجتمع المحلي ابرز التحديات والمعقيات التي تحيل دون اقامة الزوار لفترات طويلة بالمدينة كضعف البنية التحتية وعدم توفر المرافق الخدمية العامة وتاهيل المواقع السياحية.

 

وتابعت اللجنة زيارتها الميدانية الى قلعة الكرك. اطلالة بانوراما الكرك) وهو مشروع سياحي شبابي من ابناء المنطقة ، واستمعت اللجنة لايجاز من المهندس عدي القروم حول هذا المشروع السياحي والذي يساهم في توفير ٢٥ فرصة من ابناء المحافظة، كما قامت لللجنة بزيارة مقامات الصحابة وأشار رئيس اللجنة عقب هذه الزيارة إلى أن هذا الموقع له مكانة خاصة عند المسلمين، حيث يضم على ثراه أضرحة ثلاثة من الصحابة رضوان الله عليهم الذين استشهدوا في معركة مؤتة. بالاضافة الى العديد من الاماكن الاثرية، نظرا لدور اللجنة الرقابي والتشريعي في مجلس الاعيان.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير