اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين أبوغزاله يستقبل وزير الخارجية التونسي ويبحث تعزيز التعاون بين الجانبين رئيس مجلس النواب يلتقي وزير الطاقة الأذري في باكو منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو علي: الضريبة تواصل تطوير إجراءاتها الداعمة للصناعة والاستثمار مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان

محمد داودية يكتب :9 أيار ذكرى النصر على النازية والفاشية !! (أربيل-العراق).

محمد داودية يكتب 9 أيار ذكرى النصر على النازية والفاشية   أربيل-العراق
الأنباط -
يلهمنا النصرُ على النازية والفاشية، الذي احتفلت به شعوب العالم يوم الثلاثاء الفائت، بأننا سنحتفل ذات يوم بدحر الإحتلال الإسرائيلي الذي تقف ضده شعوب العالم، مؤيدة حقوق الشعب العربي الفلسطيني العادلة.
إن ذكرى النصر على ألمانيا النازية في الحرب العالمية الثانية، هو يوم من أهم أيام الحرية في العالم.
وهو يوم يحمل أبرز العلامات للشعوب المضطهدة والمحتلة، على حتمية دحر الإحتلال.
لم يشهد التاريخُ نجاحاً مطلقاً كنجاح الآلة الحربية الهتلرية في اكتساح معظم دول أوروبا: بولندا، رومانيا، فرنسا، الدنمارك، بلجيكا، هولندا، النرويج، النمسا، اليونان، يوغوسلافيا، فنلندا، ألبانيا، أوكرانيا، كرواتيا، صربيا، هنغاريا، ليتوانيا، مقدونيا، تشيكوسلوفاكيا وجمهوريات الاتحاد السوفياتي.
لقد وصل الجبروت والغطرسة بهتلر وجنرالاته، أنهم تجولوا بزهو الطواويس تحت قوس النصر في باريس المحتلة. 
يقام في الساحة الحمراء بموسكو الاحتفال التقليدي بذكرى هذا النصر العظيم، حيث يجلس  أبطال الحرب الوطنية العظمى، وقد خفقت عاليا في المكان رايةُ النصر الهجومية لفرقة المشاة 150 التي حملت إسم  إدريس، التي رفعها الأوكراني  أليكسي بيريست والروسي ميخائيل ييغوروف والجورجي ميليتون كنتاريا على الريخستاغ في برلين في 30 أيار عام 1945.
لقد قدم البلغاري جورجي ديميتروف (1882-1949)، الذي أصبح رئيس وزراء بلغاريا بعد تحريرها، إجابة حاسمة وخريطة طريق للنصر والحرية حين قال ان "النازية ليست قَدَرا" وان الوحدة الوطنية هي أول متطلبات وشروط النصر.
واشتقاقاً من مقولة ديميتروف مُنظّر الجبهة الوطنية الأبرز نقول: "ان الاحتلال الإسرائيلي ليس قَدَرا، وانه يمكن دحره". 
ان ما نشهده منذ عقود، من اصطراع فلسطيني-فلسطيني مريب، يصب في إطالة أمد الاحتلال الإسرائيلي الذي يتمدد ويتوسع ويوطد أركان مستوطناته ويشد من أزر مستوطنيه، على حساب الدم والعذاب الفلسطيني.
ما قدمه ديميتروف متاحٌ برسم القراءة والتطبيق من جانب قادة الفصائل والأحزاب والعمل الوطني الفلسطيني، التي إن ظلت على ما هي عليه اليوم، فإنها تمارس التلهية والعبثَ وتحرث البحرَ وتدق الماءَ في الإناء.
الوحدة الوطنية، وبالتتابع الجبهة الوطنية الفلسطينية، هما الصراط المستقيم إلى الخلاص والحرية والاستقلال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير