اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
النفط يقفز والدولار يتماسك والأسهم تتراجع مع تصاعد التوتر بين إسرائيل وإيران عمّان الأهلية وصندوق كفاءات المستقبل يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز فرص التدريب والتشغيل للشباب التنوع الجغرافي يعزز أداء مجموعة البركة: صافي دخل 93 مليون دولار أمريكي وأصول تتجاوز 31 مليار دولار أمريكي في الربع الأول من العام 2026 88 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية في عيد الجلوس الملكي الـ27 .. قصة نجاح أردنية تجسد ثمار تمكين ذوي الإعاقة الملك عبدالله الثاني: عقدٌ لترسيخ الدولة وإعادة تشكيل الدور الإقليمي كوكبي الزهرة والمشتري في اقتران نادر في سماء المملكة الغربية بعد غروب الشمس اليوم وغدا القطاع التجاري: 27 عاماً من التحديث عززت منعة الاقتصاد الوطني سلامي: هدفنا الظهور بأفضل صورة في كأس العالم 2026 59 عاما ....على عجز المجتمع الدولي.... الإنتصار لميثاق الأمم المتحدة... فإلى متى ؟ البكار يفتتح توسعة فرع إنتاجي في مغير السرحان لزيادة عدد الأردنيين المشتغلين من 250-500 عاملا وعاملة اللواء المعايطة يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش وعيد الجلوس الملكي سردية وطن خطت بالعزم والكبرياء ذكرى عيد الجلوس الملكي الـ27 غدا فوائد فنية وبدنية يحققها منتخب النشامى أمام كولومبيا قبل انطلاق المونديال زيد معارك مبارك الترفيع الأردن يؤكد استمرار الحركة الجوية الطبيعية وعدم إغلاق المجال الجوي مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تحقق مركزين بارزين بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين لمشاريع التخرّج للجامعات الأردنية هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الثاني على مستوى الجامعات الاردنية بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين لمشاريع التخرّج

( مليون ) عدد مرات الحصول على خدمات الضريبة إلكترونيا لغاية نيسان.

 مليون  عدد مرات الحصول على خدمات الضريبة إلكترونيا لغاية نيسان
الأنباط -
*( مليون ) عدد مرات الحصول على خدمات الضريبة إلكترونيا لغاية نيسان.*

اعلنت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات ان عدد المرات التي تم خلالها الحصول على الخدمات الضريبية إلكترونياً من قبل المكلفين دون مراجعة مكاتب الدائرة  وجاهيا منذ بداية العام الحالي 2023 وحتى نهاية شهر نيسان الماضي بلغ مليون والف وخمسماية مرة مقارنة ب 854 الف مرة  تم الحصول عليها خلال نفس الفترة من العام الماضي2022 . 
وبينت الدائرة أن خدماتها التي يتم تقديمها الكترونيا يبلغ عددها 54 خدمة تقدم على مدار الساعة علما بانه لم يحدث اي انقطاع في تقديم الخدمات .
واوضحت ان هناك نمو في التعامل مع خدمات الدائرة الكترونيا وتراجع واضح في عدد المراجعين لمكاتب الدائرة وجاهيا ، وهو مؤشر على نجاح الدائرة في تقديم الخدمات الالكترونية التي توفرها الدائرة للمكلفين  وان هذه الخدمات تغنيهم عن مراجعة الدائرة شخصيا. 
وقالت الدائرة إنها ستواصل العمـل تعزيـز ثقافة التعامل مع الدائرة والحصول على خدماتها الكترونيا لما فيه مصلحة المكلفين والمراجعين. 
وتعمل دائرة ضريبة الدخل والمبيعات على تحفيز المكلفين للتوسع بالحصول على خدمات الدائرة إلكترونيا بما فيها المراجعات والطلبات اليومية للتسهيل والتيسير على المكلفين والموظفين.
ودعت المكلفين والمراجعين إلى التوقف عن الحصول على خدمات الدائرة وجاهياً والحصول عليها إلكترونياً دون الحاجة للوصول إلى مكاتب الدائرة أو مراجعتها، خاصة وأن الدائرة وفرت جميع الخدمات من خلال موقعها الإلكتروني.
ويذكر أن دائرة ضريبة الدخل "قامت بتمكين المكلفين من الحصول على كلمة سر من خلال موقع الدائرة الالكتروني دون الحاجة إلى مراجعتها لتمكينهم من التعامل والحصول على خدمات الدائرة إلكترونياً.
كما مكنت الدائرة المواطنين ممن ليس لديهم ارقام ضريبية الحصول عليها من خلال موقع الدائرة الالكتروني دون الحاجة الى مراجعة مكاتب الدائرة.
وأعربت الدائرة عن شكرها لشركائها الرئيسيين وجميع مكلفي ضريبة الدخل والمبيعات على تجاوبهم وتعاونهم مع الدائرة بإنجاح تطبيق الحصول على خدمات الدائرة الكترونيا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير