اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركديه يومياً؟ ماذا يحدث للجسم عند التوقف المفاجئ عن شرب القهوة؟ البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟ الأردن يرحب بقرار أمريكا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب روبوتات في اختبار حقيقي لأداء مهام البشر الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني

مجلس محافظة البلقاء: 55 % نسبة المشاريع المنجزة

مجلس محافظة البلقاء   55  نسبة المشاريع المنجزة
الأنباط - قال رئيس مجلس محافظة البلقاء إبراهيم العواملة، إن نسبة الإنجاز في المشاريع في المحافظة العام الماضي بلغت 55 بالمئة، ونسبة الإنفاق 22 بالمئة.
وأكد خلال لقاء صحفي، اليوم السبت، أن مجلس المحافظة يتطلع إلى أن تخصص وزارة التخطيط و التعاون الدولي جزءا من المنح لإنجاز بعض المشاريع التنموية المهمة التي تشملها موازنة المحافظة.
وأوضح العواملة أن موازنة محافظة البلقاء متواضعة من الناحية التنموية، ولا تلبي الحاجات التنموية لألوية المحافظة الخمسة، إذ تبلغ قيمتها نحو 9.5 مليون دينار، بعدد مشاريع 120 مشروعا منها 64 مشروعا مستمرا تكلفتها نحو 6 ملايين دينار، و 56 مشروعا جديدا بتكلفة 3.5 مليون.
وأكد أهمية إسراع الدوائر الحكومية بإجراءات طرح عطاءات المشاريع لإنجازها خلال السنة الحالية تجنبًا لفقد المبالغ المرصودة لها في موازنة المجلس لعام 2023.
وبين أن تأخر إقرار الموازنة حتى نهاية شهر آذار، وطول إجراءات إحالة العطاءات وتأخرها، إلى جانب توقف الصرف في منتصف شهر تشرين الثاني، يعيق سرعة تنفيذ المشاريع.
وطالب العواملة، برفع موازنات مجالس المحافظات، وإنشاء لجنة لعطاءات "اللامركزية" في كل محافظة لتسهيل طرح العطاءات، وتفعيل تعميم رئيس الوزراء الخاص بتفويض صلاحيات الأمناء العامين للمدراء التنفيذين.
وأشار إلى ضرورة تدوير مخصصات المشاريع المالية للعام الذي يلي، مبينا أن عدم تدويرها يؤدي الى ترتيب ديون على المشاريع تشكل نسبة كبيرة من الموازنة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير