اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التأثير المتأخّر لموجات الحرّ: ما هو وكيف يمكن التعرّف عليه؟ البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة بالقروض السكنية الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا الرأس الأخضر.. الخسارة التي صنعت المجد أمام الأرجنتين فتيات يستغللنه لتحقيق مكاسب مادية.. هل تحول الزواج لصفقة تجارية؟ هل غاز الريشة قادر على ان يغطي فجوة الطاقة في الأردن ؟ السلطة التي لا تسمع إلا صوتها أيمن علي الفقير: مشاركة النشامى في كأس العالم مكسب استراتيجي وليس مجرد نتائج رقمية المنتخب المغربي أول الواصلين إلى ربع نهائي كأس العالم الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة الغذاء والدواء تنفذ 34 ألف جولة رقابية القوات المسلحة الأردنية والليبية تختتمان فعاليات التمرين العسكري المشترك "الترابط" بحث التعاون بين مهرجان جرش وجمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر رفض أمريكي للرسوم في مضيق هرمز ياسين : العقبة الصناعية الدولية مثالا على التنوع الاستثماري المدن الصناعية إنطلاق أعمال ملتقى المكتبيين الأردنيين الثاني في "شومان" رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة "الأمانة" تبدأ تركيب المحرك الرابع في مشروع الغاز الحيوي بمكب الغباوي مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم" الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة

رفض إدخال أصناف من منتج اللبنة غير حاصلة على رخصة استيراد

 رفض إدخال أصناف من منتج اللبنة غير حاصلة على رخصة استيراد
الأنباط -

قال مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات، أن المؤسسة رفضت إجازة وإدخال أصناف من منتج اللبنة غير الحاصلة على رخصة استيراد من قبل وزارة الزراعة ضمن إرسالية تشمل عشرة بنود لأصناف متنوعة من اللبنة والأجبان بوزن إجمالي بلغ 5304 كغم.
وأضاف مهيدات في بيان صحفي اليوم الخميس، أن المؤسسة وبالتنسيق مع وزارة الزراعة أتلفت أصوليا الأصناف المذكورة، مبينا أن عملية الإتلاف تمت حسب الأصول بموجب محضر إتلاف أصولي، بناء على تنسيبات وزارة الزراعة، إتلاف أو إعادة تصدير أصناف اللبنة كونها غير مسموحة حسب المواصفة القياسية الأردنية، خاصة أن مثل هذه الأصناف تخضع للرقابة المشتركة مع وزارة الزراعة.
وأشار إلى أن المؤسسة من خلال مندوبها المناوب كشفت على الإرسالية فور وصولها إلى المركز الجمركي ودققت درجات الحرارة، وتبين أن محتويات الإرسالية سليمة ظاهريا وتاريخ صلاحيتها سار ومطابقة لدرجة الحرارة اللازمة لضمان سلامتها وصلاحيتها للاستهلاك، لافتا إلى أنه تم سحب عينات من أصناف الأجبان حسب التعليمات للبند الواحد، إضافة إلى سحب عينات من أصناف اللبنة كونه لم تفتح بنود مستقلة خاصة بها.
وأضاف أنه بناء على استدعاء أصحاب العلاقة مستوردي الإرسالية، المتضمن طلب تنظيم بيان بوندد، الذي تمت دراسته من قبل دائرة الجمارك وتدقيق مطابقته للاشتراطات والمعايير المعتمدة، جرى إصدار وتنظيم البيان، مشيرا إلى أن بيانات البوندد تنظم حسب وزن البند وسعره وليس حسب اسم الصنف، حيث جرى تنظيم البيان بعدد 10 بنود تحت مسمى واحد، كأجبان.
وبين مهيدات، أنه تمت إعادة الكشف مرة أخرى على بيان البوندد، من قبل مفتش الغذاء وسحب عينات من كل بند حسب مسربه سواء أصفر أو أحمر، حيث أن 4 بنود كانت ذات مسرب أصفر و6 بنود ذات مسرب أحمر وتحويلها لمختبر المؤسسة العامة للغذاء والدواء لإجراء فحص صلاحيتها للاستهلاك البشري، فضلا عن تحويل عينات مماثلة لمختبر مؤسسة المواصفات والمقاييس للتأكد من مطابقتها للمواصفة القياسية والقواعد الفنية، مؤكدا أن نتائج التحليل المخبري أظهرت صلاحية أصناف الأجبان للاستهلاك البشرى ومطابقتها للقاعدة الفنية.
--(
بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير