البث المباشر
ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب يزن النعيمات هاتفيا الأردن يدين مصادقة اسرائيل على إقامة 19 مستوطنة في الضفة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العجارمة والعمايرة والرحامنة والنجار وأبو حسان المهندس محمد خير محمود داود خلف في ذمة الله "حين تُنصف الدولة أبناءها التوجيهي الأردني 2007 بين عدالة القرار وكرامة الفرصة" دبلوماسية اللقاء والعبور: قراءة في حركة السفير الأمريكي ودورها في النسيج الأردني البنك الإسلامي الأردني يحصد جوائز مرموقة من مجلة (World Finance) للعام 2025 أمين عام وزارة الاتصال الحكومي يعقد لقاءات ثنائية في قمة "بريدج 2025" حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية الخارجية النيابية" تدين بشدة اقتحام مقر "الأونروا" في الشيخ جراح فوضى مواقع التواصل الاجتماعي، نداء استغاثة! النشمية الأردنية "د.جهاد الحلبي" تحصل على جائزة إرث علماء التمريض عبر الثقافات ‏بذور الفتنة تنبُت ، فمن يغذيها ؟!!! 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار غزة: استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في جباليا 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا طلب غير مسبوق ومتزايد على تذاكر بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 ك بلغ خمسة ملايين طلب تذاكر خلال 24 ساعة فقط

الأمن العام تطلق تطبيق مكالمات طوارئ الأشخاص الصم (114) عبر الهواتف الذكية

 الأمن العام تطلق تطبيق مكالمات طوارئ الأشخاص الصم 114 عبر الهواتف الذكية
الأنباط -

رعى سمو الأمير مرعد بن رعد ، كبير الأمناء، رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، اليوم الأربعاء، وبحضور مدير الأمن العام اللواء عبيد الله المعايطة ورئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات المهندس بسام السرحان، حفل إطلاق تطبيق مكالمات طوارئ الأشخاص الصم (114) وتوسيع خدمة الاتصال (114) في مركز القيادة والسيطرة لتشمل شركات الاتصال كافة في مديرية الأمن العام.

وعبر سموه عن اعتزازه وفخره بهذا الإنجاز الوطني الذي سيساهم في تعزيز منظومة العيش المستقل للأشخاص ذوي الإعاقة السمعية، معربا سموه عن شكره وتقديره لجميع الجهات التي ساهمت في تطوير التطبيق.

وحضر الحفل ممثلون عن شركات الاتصال زين وأورنج وأمنية والشركة العالمية الحديثة لتطوير برامج الاتصالات، وممثلون عن عدد من جمعيات الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية/الصم.

وقال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، إنّ إطلاق هذا التطبيق اليوم جاء كثمرة وتتويج لجهود تشاركية بذلت من قبل الشركاء لتعزيز العمل الوطني والمسؤولية المجتمعية والوصول لفئات المجتمع كافة، وتقديم الخدمات الضرورية لهم ومن بينهم فئة الصم الذين أتيح لهم اليوم إجراء مكالمات فيديوية مجانية وبلغتهم مع مركز القيادة والسيطرة لتمكّنهم من الإجابة عن استفساراتهم والإبلاغ عن الحالات الطارئة.

وأضاف المهندس السرحان أنّ هذا الإنجاز الذي رأى النور اليوم هو ترجمة وتنفيذ لرؤى وتوجيهات جلالة القائد الأعلى للقوّات المسلّحة الملك عبدالله الثاني بضرورة دمج الأشخاص ذوي الإعاقة وتذليل المعوقات كافة أمامهم وهو خير مثال على التعاون البنّاء ما بين القطاعين العام والخاص .

ومن جانبه أكّد مدير مديرية العمليات والسيطرة في مديرية الأمن العام العميد نورز هاكوز، أنّ إطلاق هذا التطبيق بالتشاركية مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات، وشركات الاتصال ( زين ، أورنج ، أمنية ) والشركة العالمية الحديثة لتطوير برامج الاتصالات - جلوبيتيل ومديرية الأمن العام ، يأتي إيمانا بأهمية تعزيز مجالات التعاون مع مختلف المؤسسات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني وبما ينعكس إيجابا على توفير الخدمات المثلى للمواطنين بفئاتهم كافة في مختلف مجالات الحياة.

وأضاف، أنّ إطلاق هذه الخدمة تشكل أحد أطر الشراكة الإستراتيجية القائمة بين مديرية الأمن العام والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات، لتنفيذ جملة من المشاريع والمبادرات المبتكرة الهادفة إلى تمكين الأشخاص من ذوي الإعاقة وتقديم الخدمة لهم.

وأوضح أنّ هذا التطبيق مكّن الأشخاص الصم من إجراء الاتصالات الفيديوية المجانية مع مرتبات مديرية الأمن العام بلغة الإشارة للتواصل معهم بكل سهولة ويسر، وفي الحالات الطارئة .

يشار إلى أن مديرية الأمن العام والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وقّعا منذ عام 2014 مذكرة تفاهم لتطوير خط الطوارئ للأشخاص الصم وتدريب وتأهيل كوادر مديرية الأمن العام على لغة الإشارة ، وذلك انطلاقاً دور مديرية الأمن العام تجاه تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة من المواطنين والمقيمين على أرض المملكة الأردنية الهاشمية .

--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير