البث المباشر
إسكوا : توقعات بنمو اقتصاد المنطقة العربية بنسبة 3.7% Orange Jordan Releases Ramadan 2026 Commercial “Dayman Ma’ak” (جمعية فلسطين الدولية للتنمية) و اعادة تعريف المعاني الأندلس الأسم الذي أطلقه المسلمون على شبه الجزيرة الأييبرية " اسبانيا ‐ البرتغال حاليا" مدير عام الصحة العالمية والأميران هاري وميغان يزورون أطفال غزة بالمستشفى التخصصي صندوق النقد الدولي: الاقتصاد السوري يواصل تعافيه مع تسارع ملحوظ في نشاطه 105.20 دنانير سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس أجواء باردة حتى الأحد وتحذيرات من الرياح والغبار دراسة: السهر في رمضان قد يُفقدك فوائد الرياضة دون أن تشعر لماذا يشعر بعض الصائمين بالنشاط وآخرون بالإرهاق؟ العلم يوضح كيف يعزز الصيام التركيز والقدرات العقلية أخطاء شائعة على مائدة الإفطار تُفسد فوائد الصيام ما هي سنوات العمر الأكثر إرهاقاً من غيرها؟.. العلم يجيب ليلة ساحرة في "سانتياغو برنابيو"... فينيسيوس يحسم التأهل ويغلق الباب أمام بنفيكا البنك العربي يدعم فعاليات مركز هيا الثقافي الرمضانية ضمن مبادرة "أرسم بسمة" مزايا مذهلة لتدوين قوائم التسوق على الورق بدلاً من الهواتف انتصاران للفيصلي والجزيرة على السرحان والرمثا بدوري المحترفين "النواب" يواصل اقرار "عقود التأمين 2025" الأمن العام يُقيم خيماً رمضانية لإفطار المسافرين في عدد من المراكز الحدودية الأرصاد : منخفض جوي ضعيف يؤثر الخميس وأجواء باردة حتى الأحد مع تحذيرات من الرياح والغبار والصقيع.

وزير الزراعة يلتقي وفدا من مبادرة "أردنا نعمة"

وزير الزراعة يلتقي وفدا من مبادرة أردنا نعمة
الأنباط - التقى وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، اليوم الأربعاء، وفدا من مبادرة "أردنا نعمة" الهادفة لوقف هدر الغذاء.
وبين الحنيفات أن الوزارة أطلقت مبادرة وطنية شاملة تحت اسم "لا لهدر الغذاء"، وعملت على وضع خطة وخارطة عمل بالشراكة مع الوزارات والمنظمات الدولية، مشيرا إلى أنه يجرى الآن العمل على متابعة المبادرات المحلية والشبابية في هذا الجانب.
وأوضح أن الوزارة تعمل وبالتنسيق مع الشركاء على دعم مثل هذه المبادرات، والاطلاع على خطط العمل وصناعة تناغم الجهود وتوحيدها، لتحقيق الفائدة المرجوة في التعامل مع هدر الغذاء في الأردن، لافتا إلى أن هذا الهدر يصل إلى مليون طن سنويا، مع حاجة الجميع لخفض هذا الرقم ضمن خطة عمل على مدار الأعوام المقبلة، وخارطة طريق واضحة وتكاتف الجهود.
من جهته، بين رئيس المبادرة لؤي الطراونة، أن مبادرة "أردنا نعمة" انطلقت من بُعد وطني واجتماعي، وتسعى لتوعية المجتمع وتوجيهه، لوقف هدر الغذاء، وإيجاد الآليات المناسبة؛ للاستفادة من الفاقد على أكثر من مسار، مثل صناعة الأعلاف والأسمدة.
وأشار إلى أن المبادرة انطلقت منذ أشهر ولديها 40 متطوعا من القطاع الطبي ومتخصصون بالتغذية ونشطاء في مختلف القطاعات، ويعمل لدى المبادرة 4 فرق، بتمويل ومجهود شخصي مع المطاعم والفنادق وبعض المؤسسات.
وقال إن المبادرة تسعى للتوسع على مستوى المملكة، مثمنا متابعة وزارة الزراعة للمبادرات الشبابية والاستعداد لدعم جهود المبادرة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير