اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience أمنية، إحدى شركات Beyon، تجمع قيادات القطاع الصحي لتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المتسارعة من المصب إلى المنبع: كيف يصنع الأردن منابع قوته الجديدة؟ راصد: نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان بلغت 53.4٪ مقارنة بـ 87٪ عام 2022 و83.5٪ عام 2018. الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تفتتحان عيادة للنسائية والتوليد في غزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي السلامين والكفاوين كتلة غرفة صناعة عمّان برئاسة الجغبير تفوز بجميع مقاعد مجلس الادارة بحث في فرادنية العرب.. ترامب يعد الأميركيين بـ5 آلاف دولار إذا فاز الجمهوريون بالكونغرس وزارة الشباب تستضيف نادي الذهب السعودي لكرة القدم بحضور رؤساء اندية والإعلام الرياضي 183 موقعاً تفقَّدها رئيس الوزراء على مدى عامين ضمن جولاته الميدانية التفقدية منها 125 موقعاً أنجزت إجراءاتها بالكامل و58 موقعاً قيد الإنجاز المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص

السفارة الأمريكية في عمان ووفد الاتحاد الأوروبي يحتفلان باليوم العالمي لحرية الصحافة

السفارة الأمريكية في عمان ووفد الاتحاد الأوروبي يحتفلان باليوم العالمي لحرية الصحافة
الأنباط -

 أقامت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية وبعثة الاتحاد الأوروبي في الأردن اليوم فعالية مشتركة في عمان للاحتفال باليوم العالمي لحرية الصحافة والتوعية بأهمية حرية الرأي والتعبير. وحضر الحدث عدد من كبار الصحفيين والأكاديميين وطلاب الإعلام الأردنيين.

خلال الحدث، أكدت المستشارة الأمريكية للشؤون العامة، ستيفاني ألتمان وينانز، ونائبة رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي إلى الأردن، أنجيلا مارتيني، على أهمية حرية الصحافة كعنصر أساسي في الحكم الديمقراطي. وشددوا على أنه من خلال تشجيع الصحافة الحرة، يصبح المواطنون أكثر وعيًا ونشاطًا وانخراطًا في صنع القرار السياسي، ويمكنهم بشكل أفضل مساءلة حكوماتهم.
 
"في الذكرى الثلاثين لليوم العالمي لحرية الصحافة، نجدد التزامنا بتعزيز وحماية الصحافة الحرة، التي تعد ركيزة أساسية للديمقراطية. نحن نقف بثبات في دعم هذه الركيزة الحاسمة للمجتمع المدني التي يتم مشاركتها مع الاتحاد الأوروبي وجميع أنحاء العالم "قال المستشار الأمريكي.

من جانبها، أشارت نائبة رئيس وفد الاتحاد الأوروبي: "بمجرد إلقاء نظرة حولنا، ندرك أن حرية الصحافة وحرية التعبير تتعرض للتهديد في أجزاء كثيرة من العالم. نعيد التأكيد على أن حرية الصحافة هي حجر الزاوية للديمقراطية وحق أساسي يحتاج إلى الحماية، وأن الصحفيين يجب أن يكونوا قادرين على القيام بعملهم دون خوف من الاضطهاد أو الترهيب ".

أتاح الحدث فرصة للمشاركين لمناقشة التحديات التي تواجه وسائل الإعلام اليوم، خاصة وأن حرية التعبير تتقوض بشكل متزايد بسبب التدخل الحكومي وغير الحكومي في جميع أنحاء العالم.

اليوم العالمي لحرية الصحافة - يوم للتفكير في الدور الحاسم للصحافة الحرة في دولة ديمقراطية، يعترف بالتقارير غير العادية في أماكن الصراع المسلح مثل أوكرانيا والسودان وأفغانستان. يوم يقر بالتضحيات التي يقدمها العاملون في مجال الإعلام للمخاطرة بحياتهم لتقديم الحقيقة والمساعدة في إعلام الجمهور.

اليوم، اجتمعنا معًا لتكريم العديد من الصحفيين والجهات الفاعلة في وسائل الإعلام الذين كرسوا حياتهم ، وغالبًا ما يتعرضون لخطر كبير، وخاصة الصحفيات المعرضات بشكل خاص للتهديدات والهجمات المتزايدة، لتعزيز الشفافية والمساءلة في جميع أنحاء العالم.

واختتمت ستيفاني قائلة: "منذ عام 1993، تم الاحتفال باليوم العالمي لحرية الصحافة في 3 مايو ، وهذه فرصة لنا لإعادة التأكيد على المبدأ المقدس القائل بأن المعلومات هي منفعة عامة، وأن للناس الحق في معرفة الحقيقة عن القادة والأحداث و السياسات التي تشكل حياتهم. وخلص ستيفاني إلى أن الصحفيين الذين يجلبون لهم هذه المعلومات يفعلون ذلك في كثير من الأحيان في مخاطرة كبيرة لأنفسهم."
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير