البث المباشر
محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية الأمن يُحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "شومان" تحتفي باختتام برنامج مختبر المبتكرين الصغار في دورته التاسعة للعام 2025 البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية وايميلات هدفها الاحتيال الإلكتروني. وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات الاردن في عين العاصفة... الدولة المعجزة لا العاجزة عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق ما وراء الأرقام الصمّاء: حين تتراجع الجريمة في الشكل… وتتقدم في الذكاء.. عن "اللكنة" المستعارة.. حين تصبح اللهجة الكركية "ضحية" للترند حرمات المقابر... مسؤولية من ؟.

مبادرة مدرستي تنظم زيارة وفد طلابي الى المركز الوطني للبحوث الزراعية

مبادرة مدرستي تنظم زيارة وفد طلابي الى المركز الوطني للبحوث الزراعية
الأنباط -
 
زار المركز الوطني للبحوث الزراعية وعلى مدار يومين، ١٠٠ طالب وطالبة من عدة مدارس حكومية مشاركة بأحد مشاريع "مبادرة مدرستي" STEM Green Labs " "أندية البيئة والإبداع". مبادرة مدرستي هي إحدى المبادرات الوطنية التي أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله بهدف تحسين البيئة المدرسية في المدارس الحكومية حول المملكة.

جاءت الزيارة الى المركز الوطني للبحوث الزراعية لاطلاع الطلبة على مشاريع المركز التي تعالج قضايا التغير المناخي وتعريفهم بأهم التقنيات الريادية الزراعية التي تدعمها الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه (INWRDAM)،

وأكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية، الدكتور نزار حداد ، أن أبواب المركز مفتوحة لجميع فئات المجتمع اذ يضع المركز كل امكانياته وخبراته لجميع الزوار للإطلاع على المشاريع والأنشطة المنفذة بالمركز في جميع المجالات الزراعية المختلفة ولا سيما المتعلقة بالتحديات المناخية والمياه والطاقة، مؤكدا ان هذه الزيارات هي باكورة تعاون مستقبلي مع مبادرة مدرستي.

واضاف حداد أن مثل هذه الزيارات ستعزز المعرفة والابتكار والابداع لدى الطلاب حيث شمل برنامج الزيارة حاضنة الابتكار الزراعي للإطلاع على الأفكار والمشاريع الإبداعية التي يدعمها المركز .

أكدت مديرة مبادرة مدرستي تالا صويص على أهمية دور المؤسسات الوطنية والقطاع العام والقطاع الخاص في المساهمه في تطوير القطاع التعليمي، وتبني نشاطات من دورها أن تعزز معرفة الطلبة العلمية وتساهم في صقل شخصياتهم تؤهلهم وتعزز فرصهم المستقبلية.

ومن جهتها شكرت المهندسة رند بدران، المشرفة على تنفيذ المشروع في مبادرة مدرستي، المركز الوطني للبحوث الزراعية على استضافتهم للطلبة لافته إلى أن مشروع 'أندية البيئة والإبداع' يسعى الى تعزيز الإبداع والابتكار لدى الطلبة من خلال محاكاة المجتمع المحيط بالطالب وتعريضهم لتجارب معرفية متنوعة وتجارب بيئية ريادية مثل تلك التي ينفذها المركز الوطني والتي تعد نواة للحداثة والتطور التكنولوجي.
 
يستهدف هذا المشروع والممول من قبل مؤسسة IREX / وبدعم من السفارة الأمريكية 240 طالب وطالبة و 20 معلم ومعلمة من 10 مدارس حكومية في ٤ محافظات في المملكة تشمل البلقاء والزرقاء وعمان والطفيلة. ويسعى الى تزويد الطلاب والمعلمين بمهارات التعلم القائم على حل المشكلات والتعرف على مهارات التفكير التصميمي وتطبيقها على مشاريع بيئية في مجتمعاتهم المحلية.

واشار الدكتور مروان الرقاد المدير التنفيذي للشبكة الإسلامية الى أن المركز الوطني أصبح محط أنظار العالم في نقل التكنولوجيا وتطوير البحث العلمي ،معبرا عن اعتزازها بالشراكة مع المركز من خلال ( أول حاضنة زراعية تعنى بالابتكار الزراعي)، حاضنة الابتكار الزراعي وريادة الأعمال الزراعية المنفذه في المركز بالتعاون مع الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه (INWRDAM)، وبدعم من الوكالة الفرنسية للتنمية (AFD) من خلال مشروع الصحراء الذكية ،والتي سيكون لها انعكاس واضح على القطاع الزراعي
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير