البث المباشر
إسكوا : توقعات بنمو اقتصاد المنطقة العربية بنسبة 3.7% Orange Jordan Releases Ramadan 2026 Commercial “Dayman Ma’ak” (جمعية فلسطين الدولية للتنمية) و اعادة تعريف المعاني الأندلس الأسم الذي أطلقه المسلمون على شبه الجزيرة الأييبرية " اسبانيا ‐ البرتغال حاليا" مدير عام الصحة العالمية والأميران هاري وميغان يزورون أطفال غزة بالمستشفى التخصصي صندوق النقد الدولي: الاقتصاد السوري يواصل تعافيه مع تسارع ملحوظ في نشاطه 105.20 دنانير سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس أجواء باردة حتى الأحد وتحذيرات من الرياح والغبار دراسة: السهر في رمضان قد يُفقدك فوائد الرياضة دون أن تشعر لماذا يشعر بعض الصائمين بالنشاط وآخرون بالإرهاق؟ العلم يوضح كيف يعزز الصيام التركيز والقدرات العقلية أخطاء شائعة على مائدة الإفطار تُفسد فوائد الصيام ما هي سنوات العمر الأكثر إرهاقاً من غيرها؟.. العلم يجيب ليلة ساحرة في "سانتياغو برنابيو"... فينيسيوس يحسم التأهل ويغلق الباب أمام بنفيكا البنك العربي يدعم فعاليات مركز هيا الثقافي الرمضانية ضمن مبادرة "أرسم بسمة" مزايا مذهلة لتدوين قوائم التسوق على الورق بدلاً من الهواتف انتصاران للفيصلي والجزيرة على السرحان والرمثا بدوري المحترفين "النواب" يواصل اقرار "عقود التأمين 2025" الأمن العام يُقيم خيماً رمضانية لإفطار المسافرين في عدد من المراكز الحدودية الأرصاد : منخفض جوي ضعيف يؤثر الخميس وأجواء باردة حتى الأحد مع تحذيرات من الرياح والغبار والصقيع.

الفوسفات: 141 مليون دينار أرباح الشركة قبل الضريبة للربع الأول من العام 2023

الفوسفات 141 مليون دينار أرباح الشركة قبل الضريبة للربع الأول من العام 2023
الأنباط -
الفوسفات: 141 مليون دينار أرباح الشركة قبل الضريبة للربع الأول من العام 2023

الفوسفات: 103.4 مليون دينار صافي أرباح الشركة بعد الضريبة للربع الأول من العام الحالي 

 الفوسفات : 313.5 مليون دينار صافي مبيعات الشركة للربع الأول من العام الحالي

الفوسفات: ارتفاع إنتاج ومبيعات الشركة من الفوسفات الخام وحامض الفوسفوريك 

الفوسفات: نمو ملحوظ في قيمة حقوق الملكية وارتفاع موجودات الشركة

عمان
أظهرت بيانات شركة مناجم الفوسفات الأردنية في إفصاح لها على موقع بورصة عمان الإلكتروني، أن الشركة حققت خلال الربع الأول من العام الحالي أرباحا اجمالية قبل الضريبة بلغت 141 مليون دينار، وأرباحاً صافية بعد الضريبة بلغت 103.4 مليون دينار.

كما أظهرت البيانات أن صافي مبيعات الشركة خلال الربع الأول من العام الحالي بلغت 313.5 مليون دينار.

و حققت الشركة، ارتفاعا ملموسا في كميات الفوسفات الخام المباع خلال الربع الأول من العام الحالي بمقدار 175 ألف طن، حيث بلغت الكميات المباعة خلال هذه الفترة من الفوسفات الخام 2.524 مليون طن، مقابل 2.349 مليون طن لنفس الفترة من العام الماضي. 

كما حققت الشركة ارتفاعا في كميات إنتاجها  من مادة حامض الفوسفوريك (P2O5) المنتج من الشركة الهندية  الأردنية للكيماويات (IJC)  وشركة (جيفكو )، في الربع الأول من العام الحالي؛ لتصل الى 211 الف طن مقارنة مع 160 الف طن في الربع الأول من العام الماضي.

وشهدت مبيعات الشركة من  حامض الفوسفوريك (P2O5) خلال الربع الأول من العام الحالي ارتفاعا وصل الى 206 الاف طن مقارنة مع 152 الف طن لنفس الفترة من  العام الماضي.

وأظهرت بيانات الشركة، أنه وبالرغم من الزيادة الملحوظة في نسبة تكلفة المبيعات الى المبيعات نتيجة الانخفاض الملموس في أسعار منتجات الشركة عالميا، والتي قاربت 30%، استطاعت الشركة ان تحقق عوائد مجزية على رأس المال، حيث بلغ معدل العائد على رأس المال القانوني 125% خلال الربع الأول من العام الحالي. 

 واشارت البيانات الى نمو ملحوظ في حقوق الملكية، التي ارتفعت قيمتها مع نهاية الربع الأول من العام الحالي الى 1.588 مليار دينار مقارنة مع 1.484 مليار دينار مع نهاية العام الماضي وبنسبة تحسن تزيد على 6% .

  كما ارتفع مجموع موجودات الشركة مع نهاية الربع الأول من العام الحالي إلى 2.114 مليار دينار مقارنة مع 2.07 مليار دينار في نهاية العام الماضي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير