البث المباشر
فوضى الأغنية الأردنية.. إلى أين؟ الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية الأمن يُحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "شومان" تحتفي باختتام برنامج مختبر المبتكرين الصغار في دورته التاسعة للعام 2025 البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية وايميلات هدفها الاحتيال الإلكتروني. وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات الاردن في عين العاصفة... الدولة المعجزة لا العاجزة عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا

وفد من جمعية البرازيل التعاونية (COOPADAP) يزور الوطني للبحوث الزراعية

وفد من جمعية البرازيل التعاونية COOPADAP يزور الوطني للبحوث الزراعية
الأنباط -

اطلع وفد برازيلي ضم (١٧) عضواً من مجلس إدارة جمعية البرازيل التعاونية (COOPADAP)، على المشاريع البحثية المنفذة في المركز بغية تبادل الخبرات والاستفادة من خبرات الباحثين في العديد من الأمور الزراعية.

وقال حداد أن المركز الوطني للبحوث الزراعية وكافة الباحثين على أتم الاستعداد لنقل وتبادل مخرجات البحث العلمي مع المؤسسات والجمعيات التي تُعنى في الشأن الزراعي؛ وخاصةً الجمعيات المتقدمة والمنتجة والتي لها إنجازات على أرض الواقع.

وعن مشاريع حاضنة الابتكار الزراعي، أكد حداد اعتزازه بالمشاريع الريادية والأفكار الإبداعية التي ستعزز تطوير القطاع الزراعي من خلال تحويل الأفكار الإبداعية لمشاريع حقيقية تترجم على أرض الواقع، حيث بحث حداد مع الوفد الفرص التي يمكن التعاون من خلالها والاستفادة من تجربة حاضنة الابتكار الزراعي والتي تعد الأولى من نوعها على مستوى الإقليم، علاوةً على فرص التعاون في تبادل الخبرات العلمية والتدريب ونقل التقنيات الحديثة والتكنولوجيا، واستنباط أصناف وسلالات نباتية وحيوانية لها انعكاس واضح على إنتاجية وجودة المنتج الزراعي الأردني.

وخلال الزيارة، وجّه حداد الوفد إلى التشبيك مع شركات القطاع الخاص الأردني محور نقل التكنولوجيا الحديثة، وخاصةً التشبيك في مجالات المبيدات، الأسمدة، العلاجات البيطرية، ومدخلات الإنتاج الزراعي، حيث يصدّر الأردن بذور إلى نحو (٥٠) دولةً من مختلف أنحاء العالم.

وأشار رئيس مجلس إدارة جمعية البرازيل التعاونية (COOPADAP)، مارك ميازاكي إلى الدور المتقدم والسمعة الطيبة التي وصل إليها المركز بين الجهات المانحة والمراكز البحثية العالمية ومؤسسات المجتمع المدني التي تُعنى بالقطاع الزراعي، علاوةً على البنى التحتية والخدمات المخبرية وحاضنة الابتكار الزراعي التي تعد نواةً للتطوير والتحديث المستمر، ومسيرة عطاء سيكون لها أثر إيجابي على تحسين وتطوير القطاع الزراعي وتحقيق التنمية المستدامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير