البث المباشر
‏"البحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ جلالة الملك وولي عهده بمناسبة الإسراء والمعراج" مطارات المملكة تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال عام 2025 حين يعصف الاضطراب العالمي بحياة المواطن الأردني وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا أمنية، إحدى شركات Beyon، تجدّد شهادةISO 45001 لأعوام متتالية وتُعزّز السلامة المهنية بحلول رقمية وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي بالمدير التنفيذي لمعهد النمو الأخضر العالمي "التعليم العالي": تسديد ديون صندوق "دعم الطالب" للجامعات الرسمية بالكامل نهاية 2026 بحث التعاون بين "الأعلى لذوي الإعاقة" ووزارة الشباب "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي 45 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل رئيس مجلس النواب يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج "الأشغال": إغلاقات وتحويلات مرورية مؤقتة على طريق عمان - السلط فجر الجمعة مندوبا عن الملك.. الأمير فيصل يرعى احتفال "الأوقاف" بذكرى الإسراء والمعراج منصّة زين للإبداع تقيم هاكاثون "ذوي الإعاقة" حين تصنع المرأة فرصتها بيديها رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان يشكر نظيره اللبناني نواف سلام على حفاوة الاستقبال لماذا عاد السطو على البنوك؟ القناة 14 الإسرائيلية: خروج نحو 1.5 مليار دولار من إيران خلال 48 ساعة

ترامب يتوعد بسحق بايدن في الانتخابات ويحذّر من “فوضى”..فيديو

ترامب يتوعد بسحق بايدن في الانتخابات ويحذّر من “فوضى”فيديو
الأنباط -
شنّ الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، هجوماً حاداً على خلفه الحالي جو بايدن، متوعداً بسحقه في الانتخابات المقبلة 2024، كما حذّر من حالة "فوضى” يمكن أن تضرب البلاد في حال لم يفز هو بتلك الإنتخابات ، وذلك في أحدث ظهور له بين عدد من أنصاره، الخميس 27 أبريل/نيسان 2023.

وتوعد ترامب أيضاً بأنه سيأمر وزارة العدل -في حال فوزه- بالتحقيق مع المدعين العامين "الراديكاليين” في المقاطعات وعموم البلاد، متهماً إياهم "باستهداف المحافظين”.

النجاح أو الفشل
وجاء خطاب ترامب، الذي يواجه تحقيقات جنائية متعددة، أمام أكثر من 1000 شخص من أنصاره في أحد فنادق مانشستر بولاية نيوهامبشير، وقال إنه في اليوم الأول بعد فوزه، سيوجه وزارة العدل للتحقيق مع كل محامي مقاطعة متطرف ونائب عام في أمريكا، "بسبب العنصرية وعدم تطبيق القانون بشكل صحيح”.

يواجه ترامب أربعة تحقيقات جنائية على الأقل، بما في ذلك تحقيق فيدرالي في دوره المزعوم في هجوم "الكابيتول” في يناير/كانون الثاني 2021 من قبل أنصاره.

وقال ترامب أمام أنصاره: "الاختيار في هذه الانتخابات هو الآن بين القوة أو الضعف، والنجاح أو الفشل، والأمان أو الفوضى، والسلام أو الحرب، والازدهار أو الكارثة”.

أضاف: "نحن نعيش في كارثة. بتصويتكم في 5 نوفمبر/تشرين الثاني 2024 سنسحق جو بايدن في صندوق الاقتراع، وسنقوم باستكمال ما لم ننهه من عمل”.

وفي الخطاب نفسه، تعمد ترامب تقليد حركات منافسه بايدن والاستهزاء به، وجدير بالذكر أن الرئيس الحالي أعلن ترشحه لولاية ثانية مؤخراً بشكل رسمي لانتخابات 2024، قائلاً: "إن ترامب يمثل خطراً على الديمقراطية”.

وقال بايدن: "قد لا أكون الوحيد، لكنني أعرفه جيداً، وأعرف الخطر الذي يمثله على ديمقراطيتنا”.

ودشن بايدن، الثلاثاء 25 أبريل/نيسان، مسعاه لإعادة انتخابه، متعهداً بحماية الحريات الأمريكية من "المتطرفين” المرتبطين بالرئيس السابق. وصاحب إعلان ترشيح بايدن مقطع فيديو تضمن صوراً لهجوم أنصار ترامب في السادس من يناير/كانون الثاني 2021 على مقر الكابيتول.

أضاف بايدن أنه كان سيواصل مسعاه لترشيح نفسه للمنصب عام 2024 حتى وإن لم يرشح ترامب نفسه، وأردف قائلاً إنه مازال يتعين عليه القيام بأمور أخرى لإتمام مهمته وإدارة الولايات المتحدة بحيث تكون "آمنة اقتصادياً وسياسياً لفترة طويلة”.

ترامب يُحاكم

ويحذر العديد من كبار الجمهوريين من أن ترامب (76 عاماً) سيمنى بخسارة للمرة الثانية بعد الأداء السيئ للجمهوريين في انتخابات عام 2020 ودورتي انتخابات منتصف الولاية الأخيرتين.

ويحاكم ترامب في نيويورك في قضية اغتصاب الصحفية والكاتبة جين كارول في منتصف تسعينيات القرن الماضي، إذ تتهمه الأخيرة باستدراجها إلى غرفة قياس في متجر بيرغدورف غودمان في نيويورك، لكن محاميه ينفي ذلك بشدة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير