البث المباشر
مي حريري تستغرب تجاهل وسائل الإعلام لها في ذكرى رحيل ملحم بركات: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة "الصوت العربي في الكنيست.. ثقل انتخابي واختبار سياسي" رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يطلق 'المرصد العربي للتحقق' لتعزيز مناعة الوعي الرقمي وزارة الشباب واتحاد كرة القدم يضعان ملامح شراكة استراتيجية لتطوير البنية التحتية الرياضية. تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا النسخة الثانية من كأس الخليج لقدامى اللاعبين «قطر 2026» تنطلق غداً إغلاق نفق الرابع جزئيًا أمام حركة السير القادمة من شارع الأمير هاشم باتجاه شارع الملكة نور مساء اليوم الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين الملك يهنئ الرئيس تبون بعيد الثورة الجزائرية

وفد من "كونراد اديناور" يزور مجلس النواب

وفد من كونراد اديناور يزور مجلس النواب
الأنباط -
‎ ‎التقى رئيسا اللجنتين النيابيتين القانونية غاري الذنيبات، والاقتصاد والاستثمار عمر النبر، ورئيسة كتلة الائتلاف النيابية أسماء ‏الرواحنة، والنائب زيد العتوم، في دار مجلس النواب اليوم الخميس، وفدا طلابيا من مؤسسة كونراد اديناور الألمانية، والتي تعنى ‏بتعزيز التربية المدنية والحوار الدولي وتوفير منصات حوار للشباب وبناء القدرات‎. 
وتهدف الزيارة إلى الاطلاع على آليات عمل مجلس النواب، وتاريخ الحياة التشريعية والسياسية في الأردن‎. 
وقدم الذنيبات للوفد شرحا حول دور مجلس النواب الرقابي والتشريعي، وآليات عمل اللجان، وكيفية إقرار القوانين والمراحل ‏الدستورية التي تمر بها قبيل إقرارها، لافتا الى الدبلوماسية البرلمانية التي تعنى بتعزيز العلاقات مع الدول الشقيقة والصديقة في ‏مختلف المجالات سيما البرلمانية منها‎. 
بدوره، قال النبر إن مجلس النواب أقر حزمة من القوانين التي من شأنها تطوير وتحسين البيئة الاستثمارية، وتطوير وتحديث ‏المنظومة السياسية من خلال إقرار قانوني الانتخاب والأحزاب اللذين يهدفان إلى تشجيع المشاركة الحزبية والسياسية‎. 
‎ 
من جهته أشار العتوم الى التعاون بين المجلس والحكومة في إطار الفصل المرن الذي كفله الدستور لتحقيق الأهداف الوطنية ‏ومراحل تطور الحياة البرلمانية في المملكة، والإصلاحات الشاملة التي ينتهجها الأردن منذ تأسيس الدولة، مثمنا في الوقت نفسه ‏عمق العلاقات بين الاردن والمانيا‎. 
‎ 
وتطرقت الرواحنة إلى الدور الرئيس للمرأة في مختلف المجالات من خلال القوانين التي تم إقرارها، والتي تسهم في تعزيز دور ‏المرأة الأردنية اجتماعيا وسياسيا ووصولها الى مواقع صنع القرار‎. 
كما أشارت إلى مضامين خطابات جلالة الملك عبدلله الثاني والتي تؤكد باستمرار أن الشباب هم من يرسمون معالم الحاضر ‏والمستقبل خاصة بعد إنجاز القوانين والتشريعات الناظمة للحياة السياسية‎. 
‎--(‎بترا‎)‎

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير