البث المباشر
أخطر مرحلة عمرية لاكتساب الوزن الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟ التوازن الاقتصادي والاستقرار المعيشي بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين البنك العربي يرعى فعاليات برنامج "اليوم العربي للشمول المالي" في متحف الأطفال الجامعة الأردنية… حيث تتحول المعرفة إلى حكاية إنسان ثلاث ملفات على طاولة الرئيس عندما يبكي الرجال القبض على قاتل أطفاله الثلاثة الشاب سالم الشخاتره في ذمة الله فوضى الأغنية الأردنية.. إلى أين؟ الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية

مجلس الأمن يناقش الوضع المتأزم في السودان

مجلس الأمن يناقش الوضع المتأزم في السودان
الأنباط - عقد مجلس الأمن الدولي، الليلة الماضية، جلسة بشأن السودان، استمع خلالها من رئيس بعثة الأمم المتحدة هناك، فولكر بيرتس، حول آخر التطورات منذ اندلاع القتال بين الجيش وقوات الدعم السريع.
ووصف الممثل الخاص، المتواجد في مدينة بورتسودان، وقف إطلاق النار لمدة 72 ساعة بأنه خطوة إيجابية، داعيا الدول الأعضاء التي لها نفوذ على الطرفين المتحاربين إلى دعم الجهود التي تقوم بها الأمم المتحدة.
وأشار إلى عدم وجود ما يؤكد بشكل واضح حتى الآن استعداد أي من طرفي الصراع لإجراء مفاوضات جادة بما يدل على أنهما يعتقدان أن تحقيق النصر العسكري على الآخر أمر ممكن.
واستعرض بيرتس الوضع خارج الخرطوم، قائلا "السيطرة على مطار مروي في الولاية الشمالية لا يزال محل نزاع بين الطرفين فيما الحالة في ولايات دارفور لا تزال متقلبة، وفي ولاية شمال كردفان، اندلع قتال متقطع في مدينة الأُبيضّ، وكذلك اندلعت في ولاية النيل الأزرق، اشتباكات طائفية بين مجتمعات الهوسا والفونج أسفرت عن مقتل تسعة أشخاص وإصابة أربعة بجروح وتشريد 4500 شخص من ديارهم".
وأضاف بيرتس: أما في ولايات السودان الأخرى، فعلى الرغم من أنها بمنأى عن القتال إلا أنها تأثرت من تداعيات القتال مثل ارتفاع أسعار السلع والوقود.
يذكر أن عدد ولايات السودان 15 ولاية، اضافة الى منطقة أبيي التي تتمتع بإدارة مشتركة مع دولة جنوب السودان.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير