اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
برعاية الشريفة بدور بنت عبد الإله.. رواق الشعر العربي والنبطي والشعبي يتألق في مهرجان شبيب الدولي بدورته الـ32 «من عمّان إلى الوطن العربي.. القصيدة تجمعنا» دبكة السهرة الفلسطينية أشعلت مهرجان شبيب عيد ميلاد الملكة رانيا العبدالله غدا الجراح: دعم الشباب والرياضة أولوية.. وأحلام شبابنا يجب أن تكون بحجم الوطن في "الفحيص" تكريم المرأة الأردنية.. وأيمن زبيب وعادل الداوود يضيئان ليالي المهرجان بين حل الدولة الواحدة وحل الدولتين انخفاض ملموس على الحرارة اليوم وزخات مطرية في الشمال والوسط عنصر غذائي شائع قد يساعدك على خسارة دهون البطن من القلب إلى العظام.. فوائد لا تتوقعها لبذور البطيخ "أين الملك؟... الأرقام تجيب" ... رصد لـ 8 أشهر من نشاط الملك عبدالله الثاني في 2026 فريحات ل"الانباط": ١٢ مليونا تقدير عدد المقينين والتعداد في تشرين ١ "الكريستال" تتصدر من جديد وتشكل تحديا أمنيا ومجتمعيا أبو رمان لـ«الأنباط» يطالب بفرصة جديدة لطلبة الشامل .. والخطيب: معدلات التجسير لم تتغير البنك العربي داعم استراتيجي لمركز الشباب العربي - الأردن «سوفكس».. قوة العقبة للأمن الاقتصادي إدارة السير تحذر من قيادة المركبات بتهور إسرائيل تُجلي نجل نتنياهو من أمريكا إثر تهديد باستهدافه الثانوية العامة الأردنية: هل نحتاج إلى تغيير الحقول أم إلى تغيير فلسفة التعليم؟ آلاف النرويجيين يشيعون الملك هارالد الخامس (فيديو) ابوغزاله: زيارة الملك إلى الصين ترسم لنا طريق المستقبل

وصول طائرة إجلاء تابعة لسلاح الجو الملكي قادمة من السودان

وصول طائرة إجلاء تابعة لسلاح الجو الملكي قادمة من السودان
الأنباط -
وصلت إلى مطار ماركا العسكري، مساء اليوم الثلاثاء، طائرة إجلاء تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني أرسلت إلى السودان بتوجيهات ملكية سامية لإجلاء الأردنيين وعائلاتهم وعدد من رعايا الدول الصديقة والشقيقة.
وأقلت الطائرة على متنها 90 مواطناً أردنيا وعدد من رعايا الدول الشقيقة.
وكان في استقبال الطائرة وزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي، الذي أكد أن توجيهات جلالة الملك شددت على ضرورة تكريس كافة الإمكانيات لإجلاء المواطنين الأردنيين من جمهورية السودان، إذ تعد هذه العملية أكبر عملية إجلاء قمنا بها.
وأشار الصفدي إلى أنه بوصول هذه الطائرة نكون قد استكملنا الجزء الأكبر من إجلاء المواطنين الأردنيين واخلينا الجزء الأكبر من مواطنينا ممن تواصلوا معنا وتواصلنا معهم، مشيرا إلى أنه ستصل في وقت لاحق اليوم طائرة أخرى تقل عددا من المواطنين الأردنيين وغير الأردنيين.
وأكد الصفدي أن السفارة الأردنية باقية في السودان حتى إجلاء أخر أردني، مشيرا إلى أن الكثير من الدول جعلت الأردن قاعدة لانطلاق عمليات الإجلاء لرعاياها من السودان.
وأعرب عن أمله أن يتوصل الفرقاء السودانيون إلى حل ينهي هذه الأزمة ويحمي الأشقاء في السودان من تبعات المزيد من القتال.
وكانت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي قد أعدت خطة إجلاء بالتعاون مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين ووزارة الداخلية ودائرة المخابرات العامة والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، وجرى تنفيذها من خلال خلية الأزمة الوطنية المشتركة التي تم تشكيلها منذ بداية الأزمة في السودان الشقيق.
وتأتي جهود القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي بتسيير الطائرات، بالتشارك مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين خدمة للمواطنين الأردنيين أينما كانوا وفي كافة الظروف الطارئة.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير