اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق حتى الخميس ومعتدلة الجمعة ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركديه يومياً؟ ماذا يحدث للجسم عند التوقف المفاجئ عن شرب القهوة؟ البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟ الأردن يرحب بقرار أمريكا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب روبوتات في اختبار حقيقي لأداء مهام البشر الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية

السعايدة: حماية صحة وسلامة المواطنين والبئية أولوية "لهيئة الطاقة والمعادن"

السعايدة حماية صحة وسلامة المواطنين والبئية أولوية لهيئة الطاقة والمعادن
الأنباط -
 اكد رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس زياد السعايدة خلال الجولة الميدانية ضرورة التزام الكسارات والمقالع في مختلف مناطق المملكة بالمعايير البيئية وشروط السلامة العامة مشددا على أن حماية صحة وسلامة المواطنين والبيئة تقع ضمن أولويات عمل الهيئة.
وقال المهندس السعايدة خلال جولة نفذها صباح اليوم الأربعاء على الكسارات العاملة في منطقة الذرة بلواء الجيزة بحضور أعضاء مجلس مفوضي الهيئة وعدد من المدراء المختصين، ان الهيئة تعمل على تكثيف الرقابة على مواقع الكسارات والمقالع في مناطق المملكة لضمان التزامها بمعايير المحافظة على البيئة وشروط السلامة العامة والتأكد من عدم تأثير شدّة الاهتزازات فيها والغبار الناشئة عن عملها على المواقع السكنية القريبة من المنطقة.
والتقى السعايدة خلال الجولة بأصحاب المقالع والكسارات المرخصة في المنطقة وبعدد من سكان المناطق القريبة منها، للاطلاع على الإجراءات المنفذة من قبل أصحاب المقالع للتعامل مع الملاحظات والشكاوى المقدّمة من السكان والتحقق من الالتزام بمعالجتها.
وبهذا الخصوص قال "أن حماية صحة وسلامة المواطنين والبيئة تقع ضمن أولويات عمل الهيئة".
من جانبهم أثنى أهالي المنطقة على اهتمام وحرص الهيئة في متابعة قضاياهم واهتمامها بتنظيم العمل في المقالع الموجودة في المنطقة بما يحافظ على صحة الإنسان والبيئة.
بدورهم أكدّ أصحاب المقالع والكسارات حرصهم على الالتزام بالشروط الواردة في الرخص الممنوحة لهم وبالتشريعات التي تنظم عملهم.
واكد المهندس السعايدة خلال اللقاء أن الهيئة ستواصل جولاتها الميدانية وحملاتها المكثفة وبشكل يومي على جميع المقالع والكسارات للتأكد من حصولها على الرخص والتصاريح اللازمة من الهيئة والالتزام بإعادة التأهيل وبشروط البيئة والسلامة العامة، مشيداً بدور الأجهزة الأمنية في التعاون مع الهيئة للتأكد من اتباع الإجراءات الوقائية اللازمة أثناء ممارسة العمل.
وتأتي الجولة في إطار المهام المناطة بالهيئة في الرقابة على الجهات المرخصة في القطاع في مواقع عملها والتأكد من التزامها بشروط الترخيص وأحكام التشريعات النافذة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير