اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
صوت الحق في عالم يتصدّع: قراءةٌ من وجد امرأة وعقل قيادي مشاركة أردنية في احتفال السفارة السعودية باليوم الوطني بتونس حين يتحدث الأردن… يرتفع صوت العرب زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 لجنة نيابية تؤكد ضرورة ترجمة التوجيهات الملكية لتطوير منظومة النقل مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي شكر على تعاز بوفاة المرحومة ميسون سرور الزعبي (أم خالد) "صناعة وتجارة العقبة" تحصل على شهادة نظام إدارة الجودة العالمية “البريد الأردني” يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية ندوة في معرض عمّان الدولي للكتاب تضيء على كتاب صيني حول تنمية القدرات اللغوية للأطفال البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ مباحثات أردنية مصرية لتطوير الشراكة في تنظيم سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها الميمون وهم البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة " أقوى مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام2026 " شي يقول إنه مستعد للعمل مع ترامب لتوجيه العلاقات الصينية-الأمريكية على مسار مستقر نحو المستقبل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث عوض و"مطعم الأشرار"

قطر تعلن قرب تبادل افتتاح السفارات مع الإمارات والبحرين

قطر تعلن قرب تبادل افتتاح السفارات مع الإمارات والبحرين
الأنباط - أعلنت وزارة الخارجية القطرية أن قطر والإمارات ستعيدان افتتاح سفارتيهما في البلدين خلال أسابيع، وأن هناك تقدما إيجابيا في اجتماعات اللجان الفنية التي تعمل على قدم وساق وتقوم بزيارات متبادلة لتيسير فتح السفارات في أقرب وقت.
وفيما يتعلق بالعلاقات القطرية البحرينية، أكد مستشار رئيس الوزراء القطري والمتحدث الرسمي لوزارة الخارجية، الدكتور ماجد الأنصاري، في إحاطة إعلامية مساء اليوم، أن اجتماع لجنة المتابعة القطرية البحرينية، الذي عقد بمقر الأمانة العامة لمجلس التعاون في 12 نيسان الحالي بالرياض، قرر عودة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، حيث أن هذه الخطوة تأتي رغبة في تعزيز التكامل والوحدة الخليجية، وأن اللجان المختلفة تعمل على تمهيد الطريق لفتح السفارات، وإعادة الطيران بين البلدين، وتحقيق أعلى درجات التعاون.
وأكد الأنصاري حرص قطر الشديد على الوقف السريع والفوري لإطلاق النار في السودان، مشددا على ضرورة الجنوح للحل السلمي والحوار، ودعم الجهود الإقليمية والدولية وكل ما من شأنه تسريع وقف إطلاق النار، وحل الأزمة هناك.
ولفت إلى أن الاتصالات القطرية مستمرة، والتواصل مباشر مع أطراف النزاع، مشيرا إلى أن الأزمة سودانية سودانية، وحلها سيكون سودانيا، وأن ما تقوم به الأطراف الخارجية هو تقديم العون، واقتراح الحلول الدبلوماسية المناسبة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير