البث المباشر
ربطوه بشجرة وعذبوه .. لماذا انتقم المزارعون من لص مغربي؟ إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض مي حريري تستغرب تجاهل وسائل الإعلام لها في ذكرى رحيل ملحم بركات: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة "الصوت العربي في الكنيست.. ثقل انتخابي واختبار سياسي" رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يطلق 'المرصد العربي للتحقق' لتعزيز مناعة الوعي الرقمي وزارة الشباب واتحاد كرة القدم يضعان ملامح شراكة استراتيجية لتطوير البنية التحتية الرياضية. تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا النسخة الثانية من كأس الخليج لقدامى اللاعبين «قطر 2026» تنطلق غداً إغلاق نفق الرابع جزئيًا أمام حركة السير القادمة من شارع الأمير هاشم باتجاه شارع الملكة نور مساء اليوم

تسليم 31 إماما وواعظا المكرمة الملكية للمقبلين على الزواج

تسليم 31 إماما وواعظا المكرمة الملكية للمقبلين على الزواج
الأنباط -

تسلم 31 إماما وواعظا من العاملين بوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، ودوائر الإفتاء في القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية، مكرمة جلالة الملك عبدالله الثاني للأئمة والوعاظ المقبلين على الزواج.

وتأتي هذه المكرمة الملكية في سياق المبادرات الملكية، واستفاد منها 587 إماما وواعظا منذ انطلاقها، تقديرا من جلالة الملك لهذه الفئة من أبناء الوطن ولرسالتهم الجليلة التي يؤدونها في خدمة الإسلام وقضايا المسلمين، وتأكيدا على دورهم في نشر تعاليم الدين الإسلامي، وإبراز صورته السمحة ومبادئه المعتدلة.

وسلم رئيس الديوان الملكي الهاشمي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، يوسف العيسوي، اليوم الثلاثاء، المكرمة الملكية، للأئمة والوعاظ الذين انطبقت عليهم الأسس والشروط المعتمدة.

وأكد العيسوي، في كلمة له خلال حفل تسليم المكرمة الملكية في مسجد الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، اعتزاز جلالة الملك بجهود الأئمة والوعاظ، وحرصه على رعاية شؤونهم، وتمكينهم من القيام برسالتهم في خدمة بيوت الله، وتوجيه المجتمع نحو السلوكيات الإيجابية والعادات الحسنة والتمسك بمكارم الأخلاق، وتحصين أبناء الأمة من الأفكار الدخيلة.

وأشار إلى أهمية رسالة الأئمة والوعاظ في نشر مبادئ الوسطية والاعتدال، وتعزيز روح الانتماء والعطاء، وغرس قيم التسامح والاحترام والمحبة بين الناس، والتصدي للإشاعات المغرضة، وبما يجسد القيم السامية للدين الإسلامي الحنيف.

بدوره، قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، إن مبادرة جلالة الملك في تزويج مجموعة من الأئمة والوعاظ في وزارة الأوقاف والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية سنويا، ما هي إلا ترسيخ لمعاني المودة والرحمة في المجتمع الأردني الذي يرعاه جلالة الملك.

وأضاف أن مكارم جلالة الملك تركز على الاهتمام بالعلم والعلماء والأئمة والشيوخ، وهذا نهج هاشمي راسخ، داعياً الوعاظ والأئمة ليكون التكريم حافزاً لهم على مزيد من بذل الجهد في الدعوة إلى الله تعالى بالحكمة والموعظة الحسنة.

وفي كلمة باسم الأئمة والوعاظ، قال الإمام علي فؤاد عبد العال من مديرية أوقاف القدس التابعة لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية إن هذه المكرمة الملكية تحمل في ثناياها اعتزاز جلالة الملك بدور الأئمة والوعاظ في نشر رسالة الإسلام.

ولفت إلى أن المكرمة الملكية تدل على اهتمام جلالة الملك النابع من اهتمامه بالمسجد الأقصى المبارك، والذي يتجسد بالرعاية والوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، مشيراً إلى أن شمول أئمة ووعاظ من أوقاف القدس يشكل دعماً لصمود المقدسيين.

وفي مقابلات صحفية، عبر أئمة ووعاظ مستفيدون عن بالغ فخرهم واعتزازهم باهتمام جلالة الملك وحرصه على مساعدة الأئمة والوعاظ الشباب المقبلين على الزواج، وتهيئة الظروف الملائمة أمامهم للقيام بواجبهم وأداء رسالتهم على أكمل وجه، ونشر تعاليم الدين الإسلامي الحنيف، وتعزيز دورهم في بناء مجتمعات قوية متماسكة تقوم على مكارم الأخلاق.

وحضر تسليم المكرمة الملكية، قاضي القضاة، ومفتي عام المملكة، وإمام الحضرة الهاشمية، وأمين عام وزارة الأوقاف، ومفتيا القوات المسلحة والأمن العام، وممثلون عن الجهات الرسمية المعنية.

--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير