اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience أمنية، إحدى شركات Beyon، تجمع قيادات القطاع الصحي لتعزيز جاهزيتها لمواجهة التحديات السيبرانية المتسارعة من المصب إلى المنبع: كيف يصنع الأردن منابع قوته الجديدة؟ راصد: نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان بلغت 53.4٪ مقارنة بـ 87٪ عام 2022 و83.5٪ عام 2018. الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تفتتحان عيادة للنسائية والتوليد في غزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي السلامين والكفاوين كتلة غرفة صناعة عمّان برئاسة الجغبير تفوز بجميع مقاعد مجلس الادارة بحث في فرادنية العرب.. ترامب يعد الأميركيين بـ5 آلاف دولار إذا فاز الجمهوريون بالكونغرس وزارة الشباب تستضيف نادي الذهب السعودي لكرة القدم بحضور رؤساء اندية والإعلام الرياضي 183 موقعاً تفقَّدها رئيس الوزراء على مدى عامين ضمن جولاته الميدانية التفقدية منها 125 موقعاً أنجزت إجراءاتها بالكامل و58 موقعاً قيد الإنجاز المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على 4 أشخاص

حزب إرادة ينفذ وقفة احتجاجية تنديدا بممارسات الاحتلال الاسرائيلي في الحرم القدسي الشريف

حزب إرادة ينفذ وقفة احتجاجية تنديدا بممارسات الاحتلال الاسرائيلي في الحرم القدسي الشريف
الأنباط -
حزب إرادة ينفذ وقفة احتجاجية تنديدا بممارسات الاحتلال الاسرائيلي في الحرم القدسي الشريف…. فيديو وصور 

* إرادة يؤكد التمسك بالوصاية الهاشمية على المقدسات ورفض المساس بالاقصى
* إرادة يطالب بطرد السفير الإسرائيلي وتصعيد الموقف الأردني في وجه ممارسات الاحتلال الاسرائيلي 

عمان_ 
نفذ حزب إرادة الأردني بعد صلاة الجمعة اليوم امام مسجد الجامعة الأردنية وقفة احتجاجية للتنديد بانتهاكات الاحتلال الإسرائيلي في الحرم القدسي الشريف والتأكيد على التمسك بالوصاية الهاشمية على المقدسات بمشاركة شعبية لافتة.
وردد المشاركون في الوقفة شعارات رافضة المساس بالاقصى والمطالبة بطرد السفير الإسرائيلي من عمان والتعبير عن الحالة الشعبية الأردنية وتلاحمها مع الاشقاء الفلسطينيين وانه لا يمكن القبول باي تغيير على الواقع في القدس ورفض التوطين وفكرة الوطن البديل.
وقال الأمين العام للحزب الوزير الأسبق نضال البطاينة ان الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس هي قرار وارث وحق مستمد من شرعية حقوقية دولية وشرعية دينية وشرعية شعبية مؤكدا اننا لن نحيد عن اللاءات الثلاث التي اطلقها جلالة الملك عبدالله الثاني الرافضة للمساس بالقدس والتوطين والوطن البديل باعتبارها نهجا سياسيا اردنيا ثابتا.
وأضاف ان الاعتداءات المتكررة على المصلين والمعتكفين في الحرم القدسي الشريف في هذه الأيام المباركة والتضييق على مسيحيي فلسطين باحتفالاتهم هي رسائل سياسية للعالم بان الاحتلال لم ولن يحترم القوانين الدولية والمعاهدات وحرمة الأديان وحقوق الانسان.
وأكد اننا سنبقى على موقفنا الثابت مع الشعب الفلسطيني فنحن مع قبلة المسلمين الأولى ومع مهد سيدنا عيسى عليه السلام ومع مقاومة الاحتلال بكل الاشكال والوسائل المتاحة باعتبارها حقا اصيلا للشعب الفلسطيني، مقتبسا من ما قاله جلالة الملك عبدالله الثاني للمقدسيين منذ أيام "نحن معكم للابد وستنتصرون على كل التحديات التي امامكم".
وبين اننا بوقفتنا هذه نبعث برسالة للجميع أننا إن تركنا وحيدين والشعب الفلسطيني في خط المواجهة ضد ما تقوم به الحكومات الصهيونية المتطرفة وقطعان المستوطنين هو انذار للجميع ولن يؤدي الا لتصعيد خطير في المنطقة ولن يهنأ اطفالها ونسائها وشيوخها بسلام واستقرار.
وشدد البطاينة ان طرد السفير الصهيوني من الاردن اصبح واجبا مع التصعيد بكافة الوسائل لمواجهة ما يجري في القدس والمقدسات، وندد البطاينةً بسكوت المجتمع الدولي واذا يتحدث هذا المجتمع فإنه يتحدث بخجل ويطبق الإنتقائية عندما يطبق حقوق الانسان والدليل هو السكوت المطبق على ما يجري في فلسطين. 
والقيت كلمات في الوقفة الاحتجاجية التي أدارها باقتدار النائب السابق محمود الطيطي لكل من فضيلة الشيخ الدكتور عايد الجبور والأب نبيل حداد والنائب السابق خميس عطية رئيس المجلس الوطني لحزب إرادة  والنائب محمد الظهراوي عضو المجلس المركزي في إرادة والدكتور بشار الحوامدة عضو المجلس الوطني في إرادة و المهندس عماد المومني رئيس بلدية الزرقاء الكبرى عضو المجلس الوطني في إرادة والطفلة جود عودة من مخيم مادبا نددوا بالاعتداءات المتكررة على المصلين والمعتكفين بالمسجد الأقصى.
واكد المتحدثون تمسكهم بالوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس ورفض أي تغيير للواقع في القدس كما المجتمع الدولي بالقيام بمسؤولياته وحماية الشعب الفلسطيني وحماية المقدسات في القدس.
وأكدوا أن قضية القدس قضية عقدية والاقصى معركة أمة وكرامة والوصاية الهاشمية حق وسنبقى في الأردن شوكة في حلق إسرائيل ونقاوم خلف قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه فلسطين والمقدسات.
ووجهوا التحية للمرابطين في الأقصى الذين يدافعون عن المقدسات بكل ما يمتلكوا من قوة والمجد للشهداء وجيشنا الأردني الذي دافع عن القدس والمقدسات وقهر الجيش الإسرائيلي في معركة الكرامة.

يذكر ان حزب إرادة الأردني الذي عقد مؤتمره التاسيسي قبل اقل من شهر وجاءت هذه الوقفة كاول نشاط ميداني للحزب بعد التأسيس والتي تأتي انسجاما مع مبدأ أساسي من مبادئ الحزب وهو ان القضية الفلسطينية هي قضيتنا المركزية ونحن مع الشعب الفلسطيني في تحقيق مصيره على ترابه.

هذا ومن الهتافات التي تم ترديدها من قبل الجموع : 

أعلنها شريف الناس 
بالأقصى ما في مساس

لا سموتريتش ولا غفير 
بدنا نطرد السفير 

لا سفارة صهيونية 
على ارض اردنية 

بيت المقدس بالعيون 
ارحل عنها يا صهيون 

مهما عملتوا من تعديل 
عن القدس ما في بديل

بني هاشم يا احرار 
للقدس الشعب ثار 

يا اردن جدّ الجد
للصهيوني حطي حد
 
اردن صامد اردن حر
وهالمخطط ما بيمر 

الصراع صراع وجود
مش صراع على الحدود

مهما كان الثمن قاسي
يافلسطين ما بننساكي
 
مهما صار من تعديل
عن القدس  مافي بديل 

بالتاريخ وبالهويه
فلسطين عربيه

لا لا للتوطين 
والاردن مش بديل 
خط احمر خط احمر 
هاي القدس الخط الاحمر

بنعلنها بكل وضوح
التنازل مش مسموح 

الكم منا تحية 
من عمان الابية 
لاهل القدس العربية 
وصاية هاشمية

علي صوتك بالهتاف 
المرابط ما بخاف 

قدس العرب ما بنبيع
ودم الشهداء ما بيضيع 

جد الجد وعنا الرد 
الاردن قوة ما الو حد 

مهما عملتوا من تعديل 
عن القدس ما في بديل 

بني هاشم يا احرار 
احنا طلقة ببيت النار 

يا اردن جد الجد 
للصهيوني حطوا حد

انتهى --
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير