اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة السفارة الماليزية تحتفل بالمولد النبوي الشريف في هندسة الشراكات السياسية هل كنا بحاجة إلى توجيهي المسارات؟ أم كان الأجدر تطوير التوجيه والإقناع؟ شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف جعفر حسان يهنئ في ذكرى المولد النبوي الشريف عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف الوحداتية...يؤثرون على أنفسهم، وفق منهج إحترافي متميز! الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق الأردن يرحب بقرار واشنطن برفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب الشرع يهنئ الشعب السوري بإزالة اسم بلاده من قائمة الدول الراعية للإرهاب أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق حتى الخميس ومعتدلة الجمعة ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركديه يومياً؟ ماذا يحدث للجسم عند التوقف المفاجئ عن شرب القهوة؟ البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟

مذكرة تفاهم بين "زها الثقافي" و"الإقراض الزراعي"

مذكرة تفاهم بين زها الثقافي والإقراض الزراعي
الأنباط - وُقعت، اليوم الاثنين، مذكرة تفاهم بين مركز "زها" الثقافي، ومؤسسة الإقراض الزراعي، برعاية وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات.
وبموجب المذكرة تمنح المؤسسة قروضا بدون فوائد للمتدربين المؤهلين من قبل المركز لتمويل مشاريع ريادية زراعية وريفية.
ووقع الاتفاقية عن مركز "زها" المدير التنفيذي رانية صبيح، وعن المؤسسة مديرها العام المهندس محمد الدوجان.
وأكد الحنيفات حرص الوزارة على التعاون مع مركز زها لخبرته الطويلة في مجال التدريب والتأهيل، لافتا إلى أن شهادة التدريب المعتمدة من المركز، ستكون الأساس لحصول المتدربين على القرض.
وأضاف أن المذكرة تهدف لإيصال الدعم للفئات المستهدفة، من أجل إقامة مشاريع زراعية وريفية مدرة للدخل تسهم بالحد من مشكلتي الفقر والبطالة، وتستهدف تمكين المرأة والشباب العاطلين عن العمل.
وأشار إلى أن الوزارة بصدد إنشاء معرضين دائمين للمنتوجات الريفية في عمان، وإربد؛ لتوفير التسويق للمشاريع الريادية، بشكل دائم وعلى مدار العام.
وأكدت المديرة التنفيذية لمركز زها أهمية هذه الشراكة التي تصب في مصلحة المرأة والشباب، وتمكينهم من خلال التدريب والتأهيل، ومن ثم حصولهم على قرض زراعي بدون فائدة يمكنهم من البدء بمشاريعهم الريادية، وتطويرها، ليوفر القدرة على دخول سوق العمل.
وأشارت إلى أن وزارة الزراعة وفرت أيضا للمشاريع أسواقا دائمة، لحل مشكلة التسويق، ويستطيع أصحاب المشاريع من خلالها بيع منتجاتهم، على مدار العام.
وقال الدوجان إن مذكرة التفاهم الموقعة مع المركز تأتي "تجسيدا لدور مؤسسة الإقراض الزراعي التنموي في مجال تمكين المرأة والشباب المتعطلين عن العمل؛ بهدف توفير تمويل مدعوم بدون فائدة بقيمة ربع مليون دينار لرفد المتدربين المؤهلين من مراكز زها في مجالات القطاع الزراعي والإنتاج الريفي، ولتمكين المرأة وإعطائها فرصة لتحقيق مردود خاص فيها، بالإضافة إلى الشباب.
وأضاف أن المؤسسة ستعمل على إعطاء قروض بقيمة 5 آلاف دينار للمستفيدين من المشروع، وذلك ضمن المرحلة الأولى، لافتا إلى إمكانية مضاعفة المبلغ في المراحل المقبلة، في حال نجاح المشروع.
وتهدف المذكرة، كذلك، إلى تمويل المشاريع الريادية الزراعية والريفية المرتبطة بالمنتج الزراعي للمتدربين المعتمدين من مراكز زها، الذين تنطبق عليهم أسس وقواعد الإقراض الزراعي المعمول بها، لدى المؤسسة
وبموجب المذكرة تعطى الأولوية لتأهيل ومنح القروض للفئات المستهدفة من المرأة والشباب المتعطلين عن العمل، خصوصا في المناطق الريفية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير