اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات الجغبير: الاهتمام الملكي بالصناعة يسهم في تعزيز الصادرات وزيادة الاستثمارات "فلسطين النيابية" تؤكد ثوابت الموقف الأردني الداعم للقضية الفلسطينية إيران في مواجهة الاستنزاف (5): الاقتصاد كساحة مواجهة وأداة للتعبئة السياسية الفايز: عيد الجلوس الملكي مسيرة فخر وعز تتواصل بمختلف الميادين إيران تعلن انهاء هجماتها ضد اسرائيل زين تهنئ الملك بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش المعونة الوطنية يوقع اتفاقية لدعم ذوي الإعاقة الحركية بالأطراف الصناعية وصيانتها "الاحصاءات":التعداد السكاني ركيزة أساسية لرسم السياسات وتوجيه التنمية اشهار كتاب "الحصانة النفسية للقاضي" للمؤلفين د. علي الشروقي ود. هنادي القعدان في المكتبة الوطنية والدة مدير عام هيئة تنشيط السياحة في ذمة الله مبادرة العيد توصل الفرحة لأطفال مستشفى الأمير الحسين في البقعة اختتام حملة "رمضان شهر الخير… ومع أورنج الجوائز غير" وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني المفرق المستشفى الميداني الأردني "تل الهوى" يباشر أعماله شمال قطاع غزة بطاقة تشغيلية موسعة "رؤية عمان": إنجاز 68 مشروعا بـ 470 مليون دينار وطرح فرص استثمارية جديدة مركز الحسين للسرطان يحصل على اعتماد FACT العالمي لزراعة نخاع العظم والعلاج الخلوي

الملك يبحث فرص التعاون الاقتصادي مع مسؤولين يابانيين

الملك يبحث فرص التعاون الاقتصادي مع مسؤولين يابانيين
الأنباط -

عقد جلالة الملك عبدالله الثاني في طوكيو، اليوم الاثنين، لقاءات مع وزير الاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني ياسوتوشي نيشيمورا، ووزير التحول الرقمي الياباني تارو كونو، ورئيس جمعية الصداقة اليابانية الأردنية ميكيو ساساكي.

وبحث جلالته خلال اللقاءات، التي حضرها سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وسمو الأمير هاشم بن عبدالله الثاني، مجالات توسيع الشراكة الاقتصادية بين البلدين، مشيدا بعمق العلاقات والصداقة التاريخية بينهما.

وأشار جلالة الملك إلى فرص تعزيز التعاون في قطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والاقتصاد الرقمي، والأمن السيبراني، والمياه، والتعدين، والطاقة المتجددة، والسياحة، وريادة الأعمال، والاستثمار في مشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

ولفت جلالته إلى إمكانية التعاون في المشاريع التي تندرج ضمن خطط التحديث الاقتصادي والإداري، معربا عن تقديره للدعم الذي تقدمه اليابان للأردن في المجالات الاقتصادية والإنمائية.

وأكد وزيرا الاقتصاد والتجارة والصناعة، والتحول الرقمي حرص بلادهما على تعزيز الشراكة الاقتصادية مع الأردن في شتى المجالات.

وبدوره، ثمن رئيس جمعية الصداقة اليابانية الأردنية مستوى العلاقات بين البلدين والشعبين، مؤكدا تطلعه إلى تعزيزها، تحقيقا للمصالح المشتركة.

وحضر اللقاءات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، الدكتور جعفر حسان، ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان، والسفيرة الأردنية في اليابان لينا عناب.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير